|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 3871
20.03.2014, 10:50
|
|
Сообщение от Alexandr_88
Доброго времени суток Господа! Загорелся у меня чек с недельки 3 назад. Сделал вчера я комп. диагностику и вот что получилось ошибка
P0340 Неисправность в цепи датчика положения распредвала
Теперь у меня есть пару вопросов, может кто в этом что то понимает.
1. Что это такое? я в том плане за что этот датчик отвечает? и можно ли так ездить?
2. Где находится этот датчик, могу ли я его сам поменять?
3. И приблизительно его цена если кто сталкивался?
Благодарю Вас за отзывы и дельные советы!
|
Александр,привет!
Датчик стоит оригинал 1500 рублей, замена 500 рублей.
Ездить не желательно, так как в один прекрасный момент встанешь колом!!!
Находится он, открываешь капот, и по правую руку с правой стороны двигателя сбоку есть этот датчик, примерно он находится где патрубок расходомера стыкуется с двигателем.
# 3872
20.03.2014, 14:10
|
|
ziuzia, Спасибо. Все понял! ну это наверно у Вас там такие цены))) я звонил в специлизированный магазин NISSAn они сказали от 2200-до 3200... это я уже в рубли перевел!!!
|
|
|
# 3873
20.03.2014, 16:29
|
|
Сообщение от Alexandr_88
ziuzia, Спасибо. Все понял! ну это наверно у Вас там такие цены))) я звонил в специализированный магазин NISSAn они сказали от 2200-до 3200... это я уже в рубли перевел!!!
|
Не за что! Я видел, что тебе советовали поставить Китай, дак вот, Китай есть Китай, как звучит мудрая пословица, скупой платит дважды!
Выбор за тобой!
# 3874
20.03.2014, 16:42
|
|
Ситуация усугубилась прошу помощи !!!
В общем получается следующее, в сервис центре комп показал опять ошибка педали газа, и еще входило датчик гидроусилителя ! провери все 5 вольтовые датчики,фишки и разьемы ! все в норме, единственное датчик ГУРа стоял не родной его отключили ! поехал через пол часа опять мотор в аварийном режиме и больше 2 тыщ, не набирает ! поехал к другим компьютарщикам, что он сразу сказал что какой то "драйвер" в компе тупит и дает такие последствие ! а дальше выяснилось что во время ошибки выключается реле дросселя! подскажите где находится реле дросселя пожалуйста ! посмотрю что с ним ! так как за замену "драйвера" в компе просят 7рублей, и 80% того что все заработает ! очень жду ответа
|
|
|
# 3875
20.03.2014, 18:13
|
|
olegast34, Приветствую! Олег, скажи а ты в какие сервис центры ездеешь? Может лучше сразу NISSAN центр Сарыарка?
|
|
|
# 3876
21.03.2014, 19:23
|
|
Привет Алтимаводам! Вот и я присоедтнился в ваши ряды. В надежде получить от знатоков дельную информацию. Дело в том что на днях загорелся чек, и на горячую машина не заводится. Как по стоит пару часов все нормуль, заводится и едет как положено, но чек не гаснет. Сделал диагностику, выдал ошибку "датчик или цепь датчика распредвала". Скинули ошибку и через пару дней снова такая-же беда. На холодную заводится, но на горячую через раз либо вообще не заводится. Решил поменять датчик распредвала. Поменял но проблема не решилась, все на том же уровне. Жду вашей помощи.
|
|
|
# 3877
21.03.2014, 20:06
|
|
TAS_045, проверяй ГРМ, при сильно растянутой цепи будет блокировать запуск
|
|
|
# 3878
21.03.2014, 20:45
|
|
Была такая же беда. Вылечил заменой цепи.
Добавлено через 4 минуты
Подскажите кто нибудь менял рейку и сколько она стоит?
Последний раз редактировалось AKM44, 21.03.2014 в 20:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3879
21.03.2014, 21:07
|
|
по рейке, ездил узнавал насчет ремонта, мне сказали мы снимаем полностью все перебераем ремонтируем это стоит 15к, а если новую покупать то где-то тут давно давно кто-то писал что от 10-15 покупал что ли, полистай, не уверен
|
|
|
# 3880
22.03.2014, 09:28
|
|
Как можно проверить ГРМ? нужно разберать мотор? И если была растянута цепь, то должен быть слышен при заведенном двигателе звук зепи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|