Мой ФОТОотчет по установке фаркопа Bosal 4350A на примере пафа 2012г. тут
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=204381
А про фаркопы DZK скажу здесь !
Итак мной был куплен фаркоп - "квадрат" в компании
www.dzk.ru - ставил там защиту - ну и прикупил - в дальнейшем отвез обратно и сдал его им... при этом готов был им полностью объяснить проблемы и недоработки их конструкции (даже фотки распечатал)- но у них конвейер, и не кому не чего не интересно! Самый прикол - кладовщик принимая обратно фаркоп - сказал что вам дали бракованный - :-) я говорю несите новый - принесли, сравнили - все тоже самое...
Список недочетов - для меня весомых:
1. Фаркоп, я считаю должен всегда стоять на авто - мало ли кто сзади упрется... (а тут съемная конструкция... снимать, одевать - грязный кусок металла возить) - ну да бог с ним - такова конструкция.
Но вот фиксация фаркопа - от ПИОНЕРОВ не спасет - снимается фаркоп за 5 секунд... Есть риск утром застать авто без него...
Так как конструкция фаркопа съемная - он люфтит, ездить как погремушка - мне не хочется - а если еще пристегнуть прицеп и под нагрузочкой прокатиться - глядишь и выработка появиться - вопрос времени...
2. Болты крепления ставятся снизу вверх и они длинные - из-за этого их тоже придется после закручивания отрезать - т.к. из-за их длинны - бампер обратно не поставишь...
3. Покраска - громкое название "порошковая покраска" - в общем она облетает уже - пока вращаете фаркоп в руках... не вся конечно, местами...
4. Устанавливать у них смысла нет - т.к. проводку они не тянут ибо сертификата на этот вид деятельности нету, а резать бампер...
Мой опыт - бесполезно потраченное время... Снятие, установка бампера, и возврат товара обратно...
Умиляет ответ кого-то из сотрудников фирмы ДЗК - ну Вы бы болгарочкой пильнули бы планку с шестью отверстиями напополам - у вас бы все встало :-) - Интересные люди - я же купил фаркоп не под Запорожец и пытаюсь его повесить на Nissan Pathfinder. Говорит - Хотите мы вам его поставим... Дык, а чего его ставить - его и приварить к раме намертво можно (Нет не хочу, манибэк плиз)...
Должно быть так - купил, поставил, пользуйся... а тут Лажа откровенная.
Видео с фаркопом тут
http://www.youtube.com/watch?v=dMI5fE20VYE