|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 321
06.04.2011, 20:51
|
|
Во время работы турбины в подшипники подается масло под большим давлением. Это давление создает масляный клин, как его турбомастера называют. Я когда заехал на диагностику у меня на заглушеном движке тоже ощутимый люфт был. Мастер сказал, что при заведеном двигателе весь этот люфт выберается масляным клином. Так что пока масло не начнет очевидно уходить, можно вообще не беспокоиться.. У меня есть люфи и масло вообще от замены дозамены не уходит. Пробег 144 т.км..
|
|
|
# 322
07.04.2011, 14:09
|
|
Сообщение от andrey404
снимал патрубок и внем оно можно сказать стоит
|
вот и у меня такая же фигня.Турбина свистит с 40т.км (как купил), щас 140 т. Все так же свистит, но масло начинает гнать посильнее, хотя между ТО не доливаю.
Добавлено через 3 минуты
Да! Чтотакое ЕГР? С чем его едят и зачем его глушить? (не банить - я в этом чайник.)
Последний раз редактировалось Serega Permskiy, 07.04.2011 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 323
07.04.2011, 21:50
|
|
ЕГР это система повторного дожигания.
Из выпускного коллектора часть отработаных газов подается во впускной коллектор проходя через охлаждающий патрубок и клапан ЕГР. Вот этот самый клапан и глушат.
Основная роль системы ЕГР снижение токсичности выхлопа. С нашей саляркой это бесполезно. Слишком много в ней того, чего быть не должно. Поэтому это все попадает во впусной коллектор и оседает на его стенках, на клапанах и еще куда дотянется, тем самым уменьшая сечение впускных каналов. Отсюда потеря мощности, повышеный расход. Да и из-за сажи сам клапан часто зарастает настолько что перестает герметично закрываться, а это уже отражается на турбокомпрессоре и может привести к уменьшению его ресурса на фоне повышенного расхода и потери мощности.
|
|
|
# 324
08.04.2011, 16:19
|
|
Сообщение от Johnny Kor
ЕГР это система повторного дожигания.
Из выпускного коллектора часть отработаных газов подается во впускной коллектор проходя через охлаждающий патрубок и клапан ЕГР. Вот этот самый клапан и глушат.
|
У меня на МПС масло потекло из турбины, приехал к мастеру - сказал ничего страшного это ЕГР..заглушили его и все ок было.
|
|
|
# 325
18.04.2011, 21:21
|
|
Если кому интересно, то вот она причина завываний турбины.
Можете посмотреть как у вас выглядят улитки турбины в этом месте.
Черный налет образовался от прорыва выхлопных газов, которые идут через щель образовавшуюся в результате выработки штока управления давлением турбины. Когда оттуда вырываются выхлопные газы, то они и создают этот завывающий звук.
Снимок сделан из под арки левого колеса.
|
|
|
# 326
18.04.2011, 21:38
|
|
вань.. а чуть подробнее??
посмотрел на фото - не угадал ни одной ноты...
|
|
# 327
18.04.2011, 23:44
|
|
Ну тут в теме много кто писал про то что завывает турбина особенно на холодную.
У меня на сервисе нашли что завывает как и во всех похожих случаях из-за штока управления, о чем я достаточно подробно тут уже описывал.
Все спрашивали где посмореть на следы которые мне показал слесарь в сервисе, когдя объяснял почему он решил что это именно из-за штока.
Вот собственно я сегодня когда менял резину имел возможность хорошо разглядеть и сфотографикровать то самое место.
Слева холодная улитка, справа горячая. По середине картридж с подшипниками. На фоне картриджа черный шток входит в горячую улитку.
За штоком на картридже и на горячей улитке хорошо виден черный налет. Это и есть копоть, которую мне показывал слесарь из турбомоторс.
Все это видно через вырез в пластиковом подкрылке на уровне крепления вернхнего рычага переднего левого колеса.
|
|
|
# 328
19.04.2011, 08:32
|
|
я так понимаю, налёта у меня нет???
|
|
# 329
19.04.2011, 08:34
|
|
Похоже, что если и есть то совсем чуть чуть... у меня значительно больше.. и турбина последнее время что-то не воет.. я ее уже давно не слышу.. всмысле завываний не слышу.. или может привык уже.
|
|
|
# 330
20.04.2011, 08:07
|
|
Я смотрю знающие люди собрались. Подскажите, как на самом деле заглушится этот самый клапан ЕГР. Был в нашем сервисе в Перми. Запросили 2000 русских денег, и объяснили что вся заклушка заключается в постановке глухой прокладки (заглушка) на входе в клапан (у клапана). Это на самом деле так или его еще нужно програмно отключать?
Добавлено через 2 минуты
Если это делается путем развинчивания двух болтов, так я сам.
Последний раз редактировалось Serega Permskiy, 20.04.2011 в 08:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|