|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
17.06.2008, 13:51
|
|
Сообщение от Lew
Так что же лучше, мотор дизельный 3,0 или бензиновый 4,5?
|
тоже вот думаю - может изменить 3.0 с 4.8
|
|
|
# 22
17.06.2008, 13:56
|
|
Такая измена, изменой не считается.
|
|
|
# 23
17.06.2008, 14:30
|
|
Сообщение от TonY60
Это много, батенька.:-)
И че вы все так придираетесь к "старику"? Его "слава" покоя не дает?:-)))
|
Тони, ты невнимательно читал. Расход я пишу для 3л. турбодизеля. А твой 4,2 экономичней, т.к. ты ездишь шепотом, поскольку дави, не дави тапку, машина быстрее не поедет.
А Патруль с 4,2 я не ругаю, а хвалю. Т.к. на моей машине точно такой же мотор, только 4-х цилиндровый. И он меня только радует - пуск с полсекунды и зимой тепло.
Если буду брать Патруль, то только с моторм 4,2, т.к. я к этому готов, нагонялся уже, нужна надежность. ИМХО
|
|
|
# 24
17.06.2008, 14:39
|
|
Сообщение от jvr
4.ТО цена одинаковая,у бензина даже дороже,но не берем в расчет
итого экономия 150000 р.- 40000 р= 90 000 рублей
имхо мой подсчет:надежность ,воду в солярке и соломку подстелить в расчет не беру
|
Ты забыл посчитать те ТО, что у дизеля в два раза чаще, а это денег стоит.
Но у меня своя арифметика: когда однажды в 35 градусный мороз ты возвратишься с охоты, звеня сам знаешь чем, а твой дизель не запустится, ты будешь здорово жалеть, что сэкономил эти несчастные 90 000, да поздно будет.
Уверенность в своей машине должна быть 100%, иначе зачем за нее платить такое бабло?
|
|
|
# 25
17.06.2008, 16:06
|
|
Ты забыл посчитать те ТО, что у дизеля в два раза чаще, а это денег стоит.
|
ТО дизель за 100000 км официалы 95000 рублей,бензин 105 000 р. вот официальный регламент http://nissanmoscow.ru/autoshow/service/reglament/
Но у меня своя арифметика: когда однажды в 35 градусный мороз ты возвратишься с охоты, звеня сам знаешь чем
|
,да мы в такие морозы не глушили обычно что бензин что дизель да и трусы с начесом есть чтобы не звенеть
а твой дизель не запустится, ты будешь здорово жалеть,
|
было и такое ,но как в песни у высоцкого "пришел тягач и был там врач "
что сэкономил эти несчастные 90 000,
|
я не про экономию писал,хотя она тоже важна ,а просто констатировал факт расчтета инвестиционного проекта под названием "приобретение дизельного патруля" вроде пока поздно не было и не на луне ведь находимся и преувеличивать я думаю не надо,ноги в руки и вперед 30-40 км по обратной дороге бешеной собаке не крюк ,да еще и с ружьишком,заодно и поохотиться можно
Уверенность в своей машине должна быть 100%, иначе зачем за нее платить такое бабло?
|
я плачу не за 100 % уверенность, а просто за отличную машину,а вот 100% никто я думаю и никогда и не даст,я думаю друг и напарник на охоте и рыбалке важнее ,чем замерший кусок железа
|
|
|
# 26
17.06.2008, 16:28
|
|
"я плачу не за 100 % уверенность, а просто за отличную машину,а вот 100% никто я думаю и никогда и не даст,я думаю друг и напарник на охоте и рыбалке важнее ,чем замерший кусок железа"
|
Хороший расклад у автора топика, тут тягач с врачом, там трусы с начесом, а коль холодно, можно и водки с товарищем выпить
Только нет итогового вывода: какую машину лучше брать и почему?
Лично я, если бы вопрос денег для меня был второстепенный, взял с бензиновым двиглом. ИМХО.
Последний раз редактировалось Ines, 24.06.2008 в 00:52.
Причина: добавление тега цитаты
|
|
|
# 27
17.06.2008, 16:32
|
|
ИМХО,надо отталкиваться не от гипотетических 100 000 км.пробега,а от того сколько человек в год наматывает.Вот тут каждый сам для себя и посчитает.Есть же люди,которые по 15 т.км в год наезжают и в городе у них пробок нет,тут бензин без вариантов.А если 60 - 70?Посчитайте сколько топлива 4.5 сожрет.Делал подобные расчеты для себя,получилось -800 у.е. в год.
|
|
|
# 28
17.06.2008, 17:06
|
|
Хороший расклад у автора топика, тут тягач с врачом, там трусы с начесом, а коль холодно, можно и водки с товарищем выпить
|
1.Вообще то я написал ВАМ про подготовку к охоте, исходя из своего опыта.Кстате в -35 дичь в основном прячеться от морозу, очень мало двигается и на таких морозах мало кто охотится.
Водку не пью,тем более на охоте.К Вашему сведению,это очень опасно делать на охоте.
2.Про друзей:я с друзьями не водку пью ,а дружу,правда бывает что и выпиваем где нибудь на рыбалке.
3.Про машину:
я езжу на дизельном новом патруле.
P.S. Если бы Вы хоть раз в жизни не гипотетически рассуждали ,а отталкивались от реальной жизни,то некоторые глупости не писали бы.
Больше спорить не буду ,на этом для себя заканчиваю,а Вы можете продолжать,у Вас это хорошо получается.
|
|
|
# 29
17.06.2008, 17:17
|
|
Я никого не хотел обидеть, сам езжу на дизеле и особых неудобств не испытываю. Но тема была не про подготовку к охоте, а с каким мотором взять Патруль.
А по поводу экономии мне хорошо запомнились слова одного человека, сказанные одной моей знакомой:
- Слушай, а отчего ты на своей сотке не ездишь?
- Ой, она так быстро бензин жрет, что никаких денег не хватит!
- Нет, это не она быстро жрет, это просто ты медленно зарабатываешь.
|
|
|
# 30
17.06.2008, 20:30
|
|
я так думаю человек хотел аргументы услышать. Думаю он услышал. А с религиозными войнами пора завязывать, а то уже на личности переходите.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|