|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
22.04.2008, 08:10
|
|
80-й? Переваривает ли? Шутишь или спрашиваешь? 80-ку - переварит, если мешано с 92-м или 95-м... Зачем? А может ДТ залить и посмотреть, что будет? Без комментариев...
To Danissimo
Что касается двигателя, то под замен шли (все в кучу): высоковольтники (два пробивало, сменил все), свечи (каждые 15 000 км), топ. фильтр, крышка трамблера ("пальцы" источились), бегунок трамблера (источился), цепь ГБЦ (обычный износ), ролики кондея и гидроусилителя (не стал ремонтировать, заказывал новые), прокладку "бошки", все ремни. Все что смог вспомнить. На машине отъездил ~30 000 км, если что-то или где-то "по-другому заработало" - сразу все делаю или меняю - таково мое отношение к технике. Масло стараюсь менять через 7 000 км, но не более чем через 10 000 км, обязательно промываю двиг перед заменой.
Последний раз редактировалось Ines, 23.04.2008 в 17:11.
Причина: исправление опечатки
|
|
|
# 22
22.04.2008, 12:11
|
|
Я думал цепи практически вечные.А вообще у них какой срок службы?У бензинки,дизеля?
|
|
|
# 23
22.04.2008, 13:19
|
|
TB45
Андрей, а все эти манипуляции с какой периодичностью? После прочитанного я начинаю ещё больше сомневаться в том что обслуживание дизеля дороже бензинки.
А двигатель то каждый раз зачем мыть при замене масла? Это по моему , наоборот противопоказано или по крайней мере - не нужно при тех маслах которые сейчас применяются.
|
|
|
# 24
22.04.2008, 15:00
|
|
Единожды. Разве что фильтра меняю))) Раз в 15 000 - 20 000 км - инжек мою LAVRом. Бенз у нас хреновый, даже цвет масла через 3 дня после заливки меняется, чернеет. С дизелями в нажем регионе - вообще ж*па.
А вообще, можно быть заметно худшим владельцем, чем я. Масло менять без промывки через 15 000 - 20 000 км, лить Люксоил какой-нибудь, бенз 80-й, фильтр масляный через раз менять, про воздушный и топливный вообще забыть)))). Тогда вообще только бенз лей и едь. Думаю, что все равно этот двиг будет бегать, сопротивляться, но бегать... Так большинство ездят, беззаботно, тысяч эдак до ста, потом скидывают.
Обслуживание бензинки намного дешевле дизеля, на масло, кстати, выходить нехило будет, и менять чаще, меньше возьни. Ну а если ХХХ.... ))))))))) Бошка, поршня, турбина и кучка денег))
А бензинка, двиг которой почти копирует неубиваемый TD42 будет бегать, бегать, бегать...
Последний раз редактировалось Ines, 23.04.2008 в 17:12.
Причина: клон мата
|
|
|
# 25
22.04.2008, 15:17
|
|
Периодичность тех обслуживания бензинки каждые пятнадцать тысяч (топливный, воздушный, масло и фильтр, свечи) Я себе ещё промывку топливной делаю! Двигатель не мою потому как считаю, что это как рыбе зонтик! Расход при зажигаловках доходит до 25 на сотню! Средний не выходит за 20! Хотите экономить - воткните газ! На сегодня цена вопроса в районе 28 - 30 тыров! Газа жрёт 25-28 литров на сотню по цене в среднем 10-11 руб литр! Дальше математика проста ваш пробег и вы узнаете когда окупится газовое оборудование и начнётся вожделенная экономия! При выборе дизель - бензин всегда склонялся в сторону бензина! Поясню! Дизель надёжен до первой поломки, потом всё сыпется сразу или одно за другим! Наша солярка положит в могилу самый надёжный двигатель! А ремонт дизеля в разы дороже плюс отсутствие запчастей и достойных сервисов! Если у вас не заводится бензин вам его везде починят (два условия должны сойтись топливо поступить и искра образоваться)! Вокруг дизеля будут плясать с бубнами куча мастеров но реально в поле его не отремонтировать!
|
|
|
# 26
22.04.2008, 17:33
|
|
Накатал на бензовом Патруле 54 тыс.км . - полет нормальный. Поменял свечи на 30 тыс.км.(с платиновым напылением)
Инжекторы не мыл , промывку масл. системы не делал. Высоковольтных проводов нет и трамблера тоже ... это радует.
Жаль только, что на заправку часто заезжаю.... бензын любит
|
|
|
# 27
22.04.2008, 19:44
|
|
Danissimo, я вот почитал немного и не понял смысла операции. В Питере не так холодно, чтобы испытывать какие-то проблемы с дизелем зимой (хотя я практически не испытываю у себя таковых). Расход бензинки выше, стоимость ТО та же. Так зачем менять - из-за наличия у того второго кондея? Или из-за пущей динамики? Но ведь пробег не маленький уже, история машины тоже скорее всего не полностью прозрачна... Или хорошую доплату владелец бензинки дает? Короче, я просто не врубаюсь в смысл вопроса. Если все же важны критерии "второй кондей" и прочее, то почему просто своего не продать и не взять эмиратскую бензинку года так 2003-2004? И цацки все, и движка на выбор 4.5 или 4.8, и свежак!
|
|
|
# 28
22.04.2008, 20:37
|
|
Сообщение от Homihus
Высоковольтных проводов нет и трамблера тоже ...
|
Это как нет? А что у вас искру образовывает? Если у вас ТВ48 то там вместо трамблёра датчик положения распредвала при этом у вас шесть катушек высоковольтных с наконечниками (вместо проводов)! Пробои свечи через наконечник в пять раз чаще чем на ТВ45 в виду быстрого высыхания таковых! Игнорирование пробоя ведёт к выходу катушки! Замена катушки влетает в копеечку! При этом ТВ48 первых годов выпуска требуют тщательного внимания к уплотнительным кольцам колодцев свечей на клапанной крышке! Лопнувшее кольцо приводит к тому что колодец заливает маслом - свеча пробивает, наконечник превращается в кисель! У каждого мотора есть свои геморойные места! Пообщайтесь с ремонтниками если хотите о них узнать заранее! А вот промывочку рекомендуется делать хотяб раз в 10000 км! Поясню почему! За 10000 км при расходе 25 литров на сотню ваш двигатель потребит 2,5 тонны бензина! Степень фильтрации топливного фильтра порядка 10 микрон, сетка в форсунке имеет степень фильтрации 4 микрона! Все смолы оседают на ней и при распыле бензин испаряется а смола нет! Часть её оседает на распылителе со времением закоксовывая его! Я не рекламирую, но это неизбежная операция при нашем качестве топлива позволяющая продлить жизнь дорогостоящим комплектующим инжекторной системы!
Последний раз редактировалось Ines, 23.04.2008 в 17:23.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 29
22.04.2008, 20:46
|
|
Сообщение от TB45
80-й? Переваривает ли? Шутишь или спрашиваешь? 80-ку - переварит, если мешано с 92-м или 95-м... Зачем? А может ДТ залить и посмотреть, что будет? Без комментариев...
.
|
Просто на дромовском форуме спорили переварит 80й или нет
|
|
|
# 30
22.04.2008, 20:50
|
|
Андрей, это мысль. Про эмиратский. Сейчас на предложение только гляну.
С дизелем зимой проблем не испытываю. Единственно, чего не хочется делать, -- греть мотор. Но это мелочи. Этот фактор не является решающим.
На бензин я буду тратить на 1824 руб/мес больше. Не тот вопрос.
Динамика. Сама по себе не является решающим фактором, хотя и несомненный плюс. Для меня. Но не решает.
Каждая деталь по-отдельности не решает, но вот в совокупности...
Зачем?.. Люблю светлый салон. Экстерьер, интерьер и цацки нравятся. Нравятся больше, чем на моем. Меня и мое авто устраивает. Но тот мне нравится больше. Я ведь авто брал не по полям глину месить. Я для комфорта. Правда, Патруль помимо комфорта позволяет ранней весной или поздней осенью к старикам на дачу добраться. Вобщем-то это и весь ответ на вопрос "зачем".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|