![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 261
26.12.2010, 20:51
|
|
Сообщение от Ramzes222
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) по заснеженной каше да и по твёрдой укатанной дороге
|
Да, Патрол - заднеприводная машина. Использование полного привода имеет некоторые ограничения (см. руководство по эксплуатации) и некоторый опыт вождения бальшого тяжолого автомобиля.
Естественно все агрегаты авто работают на движитель - колёса. От них всё и зависит.
# 262
26.12.2010, 21:00
|
|
Сейчас включаю полный привод для старта. Ну и если дорога усыпана снегом или льдом. Ехал 80 км.ч Ничего не кидало. Ну или привык, не знаю.
|
|
# 263
26.12.2010, 21:09
|
|
Сообщение от korn3207
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сейчас включаю полный привод для старта. Ну и если дорога усыпана снегом или льдом. Ехал 80 км.ч Ничего не кидало. Ну или привык, не знаю.
|
Не не привык, ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) у меня на полном тоже идёт как,поезд по рельсам.
|
|
|
# 264
26.12.2010, 21:33
|
|
Сообщение от eddiki
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня на полном тоже идёт как,поезд по рельсам.
|
Не поверите и у меня тоже ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) .
Что то, где то, у тебя другое, я так думаю.
С главными парами у тебя всё гут ?
Они одинаковые, машин давно и вообще если задаёшь вопрос то разжёвывай, тогда накинемся помогать ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif) .
Корень.
|
|
|
# 265
26.12.2010, 22:15
|
|
Сообщение от lexxmen
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) еду по метровому слою снега
|
При 33-х сантиметровом клиренсе...браво! ![Flag](images/smilies/classic/flag.gif)
|
|
|
# 266
12.01.2011, 02:36
|
|
Братцы, а вы уверены, что у Нивы в обычном режиме, то есть без включения блокировки трансмиссия Парт-Тиме, как у Патруля??? Думаю, что ошибаетесь, в Ниве блокируется дифференциал рычагом, а так она полноприводная и больший момент приходится на задний мост! Кстати, на Ниву я поставил заднюю блокировку и передний мост отключается рычаном из салона!
Последний раз редактировалось jvr, 12.01.2011 в 13:06.
Причина: окветоринг
|
|
|
# 267
12.01.2011, 07:44
|
|
Сообщение от Игорь78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) и передний мост отключается рычаном из салона!
|
Это как? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
# 268
12.01.2011, 08:15
|
|
Сообщение от Игорь78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) больший момент приходится на задний мост!
|
Как такое может быть со свободным дифференциалом?
|
# 269
12.01.2011, 08:50
|
|
Сообщение от Игорь78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в Ниве ... больший момент приходится на задний мост
|
Нет. У Нивы симметричный дифференциал, момент делится поровну.
Сообщение от Xsen
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как такое может быть со свободным дифференциалом?
|
Теоретически возможно, не на нивовском диффе, конечно. Есть разные виды дифференциалов, которые допускают различное деление момента (и все они свободные). К примеру, у 3-мостового КамАЗа конструкция диффа в раздатке в принципе аналогична нивовской, но момент делит в пропорции 33/67.
Добавлено через 6 минут
Вообще согласен с мнением, что жесткое подключение переднего моста хуже для управляемости, чем через дифференциал. Пару раз попадал на Ниве в жидкую скользкую грязь на шоссейной резине, и могу сказать совершенно точно: с блокировкой таскает гораздо сильнее, чем без нее.
Поэтому к езде по гололеду и т.п. на Патруле с подключенным передним мостом отношусь очень осторожно.
Последний раз редактировалось Granit, 12.01.2011 в 08:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 270
12.01.2011, 09:24
|
|
а кто как ездит в такую снежную погоду? на заднем стремновато малость
|
Езжу на заднем и только на заднем. Подключаю мост только при въездах в глубокий снег. Стремно не на заднем приводе (на мой взгляд даже весело, всегда пришпориваю на поворотах, чтобы в занос войти) до 90 км/ч проходил с заносами ), а не имея "царя в голове". Уже не одним поколением доказано, что жестко подключать мост/блокировать дифф не просто НЕ полезно, но еще и вредно. Не верится - спросите любого мастера по автоспорту, если совсем не имется - Академия бронетанковых войск, полигон 21-го института, дмитровский автополигон и т. д., где есть опытные испытатели и т. д.
...в Ниве блокируется дифференциал рычагом, а так она полноприводная и больший момент приходится на задний мост!
|
Че за бред? Там стоит симметричный дифференциал, не может на зад больший момент передаваться. С несимметричными дифференциалами у нас тоько Уралы и КамАЗы (планетарки, солнце - передний мост, водило с сателлитами, кажись, - задняя тележка, эпицикл - ведущий, по-моему так) ну, короче, грузовики (не все). Кажись, на тракторах еще несимметричные бывают конические, наподобие, как мекколесные, только конические шестерни разного диаметра. Короче, про такие я только в книжке читал)
На Ниве, кстати, имею первый опыт борьбы с заносами. Чуть две машины не собрал тогда и сам чуть в кювет не улетел))) Это не потому, что диф заблокировал, а потому, что придурком был)
Последний раз редактировалось TonY60, 12.01.2011 в 09:37.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|