|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 2651
19.04.2012, 12:37
|
|
glasswolf, спасибо за информацию, а на каких проводах замерять? на фишке?
|
|
|
# 2652
19.04.2012, 20:44
|
|
Может кому интересно, прочел практически 200 страниц, и хочу поделиться немного о себе.
Меняю масло каждые 7000 км, обычно заливаю Мобил 5w40 летом, 30- зимой, и обязательно добавляю присадку (заливал Реагент-3000, лики-молли и т.д.) - моё субъективное мнение - движки работают без проблем (Алтима - 6-ое авто). Это к вопросу о полезности (бесполезности) присадок. Проблем нет, двигатели работают ровно, тяга увеличивается, расход уменьшается.
Также заливаю присадки в топливную систему (не постоянно, а в первые годы эксплуатации авто), езжу на 92 (93) бензине. Опять же проблем не было, запускаются в любой мороз (с ветром достигает до 56).
Добавлено через 6 минут
На Алтиму вставил подкладки из-за просевших пружин, высотой 40 мм. Место - сверху пружин. Машина приподнялась немного, с высотой проставок угадал. Проставки делал у местных токарей, обошлось в 1500 росс. рублей. Теперь рассекаю без страха что-нибудь пробить. Управляемость не изменилась, стала мягче (объяснить не могу). После вставок сделал развал-схождение, далее время покажет.
Последний раз редактировалось Forsag, 19.04.2012 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2653
20.04.2012, 09:36
|
|
Forsag
у тебя какая Альтима?
|
|
|
# 2654
20.04.2012, 18:28
|
|
Какое масло лучше заливать в QR25. заливал BP 5w40 после высоких оборотов начинала греметь цепь. После залил ESSO 5w40 тоже гремит цепь. такое ощущение что вязкость у масла маленькая или из-за чего это может быть? заливал castrol изначально все было нормально но уже после 6000 тыс. км пробега начинала греметь цепь тоже. какое масло посоветуете или из-за чего может быть причина?
|
# 2655
20.04.2012, 19:51
|
|
ItaJIuaHeC, может не в масле дело?
Добавлено через 3 минуты
ItaJIuaHeC, завод рекомендует SAE 5w-30 если температура не падает ниже -18, то 10w-30 можно
Последний раз редактировалось Nismo7, 20.04.2012 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2656
20.04.2012, 20:17
|
|
Nismo7, ну я потому и спрашиваю какое масло заливать или может не в масле дело... но как начинает греметь цепь я останавливаюсь и стою минут 10-20 с заглушеным мотором. после движка успокаивается. и если дать газу то снова начинается
|
# 2657
21.04.2012, 00:49
|
|
Если цепь загремела то дело не в масле!Цепь на замену + натяжитель и успокоитель цепи!
На днях случилась беда вышел утром а машина не заводиться,но стартер крутит!Сразу мысль умер насос топливный,прислушился да не вроде гудит,полез под капот там есть клапан на него при повернутом ключе зажигания надавил а топлива от туда не пшикнуло!Снял насос и отвез в кантору сказали что забился фильтр,его помыли неизвесно как правдо.Такая беда прослеживаеся уже во втором нисане,до этого в Мурано была схожая история првадо он не незавадился а просто начинал тупить по жести!Вот заказал новый насос теперь езжу 10 дней пока придет и надеюсь что промывки фильтра на это время хватит!
|
|
|
# 2658
21.04.2012, 10:05
|
|
я, по такому случаю, думаю заколхозить топливный фильтр...
|
# 2659
21.04.2012, 23:48
|
|
Сообщение от glasswolf
я, по такому случаю, думаю заколхозить топливный фильтр...
|
я вот тоже об этом думаю! какие есть мысли по этому поводу?!
|
|
|
# 2660
22.04.2012, 04:39
|
|
А какие могут еще быть мысли идем на рынок и покупаем маслобензостойкий шланг (длину хз каждый сам решает далее поймешь)самый дорогой что есть на рынке т.к ГОСТ расползется,он не предназначен для погружения в бак! далее покупаем топливный фильтр(лучше оригинал или бренд, фильтроны и скт и ман как то неоч себя показали этой зимой) любой формы какая больше понравится главное чтобы он ставился на машины со схожим или выше обьемом двигателя и его было легко крепить ну типо такого от примеры р11 тож пойдет кароч выбераем сами! затем вынимаем насос благо его очень легко снимать,смотрим как сеточка на насосе она у нас не выносная а обернута вокруг насоса, если надо то моем и смотрим как фильтр поживает на свет его и если внутри сильно темное что то то не оч хорошо он там себя чувствует, бак если надо тоже почистить немешало бы сразу, на насосе переподсоеденяем купленым шлангом так что бы родной фильтр не задействовался,ставим на место и переходим к подкапотному,там ищем шланг подачи топлива и выбираем место где будем резать шланг для фильтра или если кто хочет что бы совсем удобно подлазить для замены одеваем нужный длины шланг на штуцер возле топливной рейки и выносим фильтр куда угодно пока позволяет родной шланг от рейки.Соеденять и наращить несоветую,хомуты для обжима фильтра или хорошие простого типа,или что даже лучше есть спец хомуты для бензо шлангов стоят копейки, а обжимают лучше (их же советую использывать в баке при обжимки нового шланга) они не так повреждают шланг да и держат отлично!Они же идут в оригинале на nissan 200sx
Последний раз редактировалось Sniper-ok, 22.04.2012 в 04:51.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|