|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2531
25.08.2015, 01:11
|
|
kabanvasa, а что там в турбине стрекочет?
|
|
# 2532
25.08.2015, 01:15
|
|
Друзья, у меня стрекот был с новья, с салона. После замены форсов стрекота нет. Проехал на новых уже 30 тык. Думаю с завода форсы дерьмо идут. Что думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось anzor, 25.08.2015 в 01:38.
|
|
|
# 2533
25.08.2015, 05:53
|
|
Сообщение от anzor
у меня стрекот был с новья, с салона. После замены форсов стрекота нет
|
Хочешь сказать Б/У поставили
|
|
|
# 2534
25.08.2015, 06:26
|
|
Думаете что в 2008 году испанцы могли допустить установку б/у форсов? Если форсам "кирдык", то они будут лить, при этом тяга должна пропадать, дыметь должно черным дымом, расход должен расти. А так, может все дело всего лишь в опережении впрыска или,может, в неправильной прописке.
Просто, у меня тоже стрекот есть, а в остальном всё нормально, тяга хорошая, дыма нет, не вижу повода форсы менять....
|
|
|
# 2535
25.08.2015, 08:31
|
|
Значит турбина перекачивает воздух или не докачивает поэтому появляется детонационный стук (стрекот). Получается либо бедная горючая смесь либо богатая.Значит движок не правильно работает .Если дело также пойдёт то трещина головки неизбежен. Если движок заводится без проблем зимой и летом, на холостых работает ровно и не троит .---но стрекот есть при нагрузке и при резком нажатии на педаль газа --- это однозначно проблемы с турбиной ( управление,клапана,патрубки.....
|
|
|
# 2536
25.08.2015, 08:43
|
|
Сообщение от kabanvasa
Значит турбина перекачивает воздух или не докачивает
|
Как это предположение проверено на практике?
Сообщение от kabanvasa
Получается либо бедная горючая смесь либо богатая.
|
Либо второй вариант - проблемы со впрыском при нормальной работе турбины.
Сообщение от kabanvasa
но стрекот есть при нагрузке и при резком нажатии на педаль газа --- это однозначно проблемы с турбиной
|
не однозначно! )))) см пункт выше )))
|
|
# 2537
25.08.2015, 08:44
|
|
Сообщение от kabanvasa
Значит турбина перекачивает воздух или не докачивает поэтому появляется детонационный стук (стрекот).
|
Можно подумать, ч то у нас механическая регулировка подачи топлива. Нет! Есть датчик расхода воздуха и датчик давления наддува, и мозги будут лить топливо именно в соответствии с этими данными! Не дует турбина, расход воздуха будет меньше, будет меньше и топлива. А вот когда в заданном объеме воздуха должно сгореть определенное количество топлива, а оно не горит, поскольку полное Г... , вот тогда и пойдут пляски с бубнами и звуками...
|
|
|
# 2538
25.08.2015, 12:15
|
|
Сообщение от Мясоед
Оно называется вестгейт, на будущее ))
|
Всегда приятно услышать умный совет, тем не менее:
На наших турбинах нет вестгейт-а (в оригинале wastegate).
У нас турбина с изменяемой геометрией (VNT), производительность которой управляется лопатками (vanes), регулирующих обтекание первичной крыльчатки.
Wastegate и VNT также по разному управляются. Wastegate управляется приводом работающем от избыточного давления наддува, VNT управляется приводом работающем от разряжения (Garrett). Можно почитать в оригинале https://garrett.honeywell.com/produc...a-turbo-works/.
Какой у нас стоит привод на турбине, сомнений ни у кого нет :-)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alim505
А номер есть этой запчасти?
|
http://www.aliexpress.com/item/Nozzl...301345070.html
Последний раз редактировалось Santeri, 25.08.2015 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2539
25.08.2015, 12:48
|
|
Santeri, ну да, обозвал его иным )))))
Но все-таки вернемся к вопросу разборки с необходимости регулировки?
Или все-таки считаете, что ход штока после установки крышки холодного контура в корпус не имеет смысла делать?
|
|
# 2540
25.08.2015, 13:06
|
|
Сообщение от kabanvasa
Про стрекот, я, давно уже забыл.
|
А как вылечил в результате? Начало проблемы вижу в ветке, решения нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|