|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2521
17.08.2015, 20:41
|
|
Раз уж начали так углубляться, то куда вы милые друзья дели влагу из атмосферного воздуха? А так же ее зависимость от давления. А тем более в горных условиях.
Что касаемо температуры, так относительные мизерные изменения ощущаются до 0 отметки, а более явные при температуре ниже. При этом более за городом, чем в городе. Привязка снова к влажности конденсата и точке замерзания.
Но при этом тоже забыли, что нулевой порог очень заметно снижает жидкостные характеристики масел как двигателя (ну пусть только при старте и после прогрева это не замечаем), так в большей степени трансмиссионных узлов.
А я весьма хорошо порой ощущал нежелание колес крутиться. Люди с северов подтвердят.
|
|
# 2522
19.08.2015, 00:59
|
|
Мясоед, Я думаю, что основным параметром всё же является температура... Была у меня до Пата ауди а4 1,8T (с меньшем (280 нм) крутящим моментом нежели у Пата), так даже при смене жаркого дня (+30) и летней ночи (+20) была очень заметна разница в динамике автомобиля...
|
|
|
# 2523
19.08.2015, 01:17
|
|
001vitaliy,
1 фольц и ниссан - дизеля разные очень
2 ночь и день летом - влажность снова забыли. Для понимания вопроса рекомендую понаблюдать из шины за температурой наддува для начала.
|
|
# 2524
20.08.2015, 14:51
|
|
Ну и фильтр подзасрался от езды по пылюге причем на сей раз стоит фильтр написано ниссан - первый раз такой видел - у него к бумаге еще приклеен некий белый нетканный материал - вот он весь был загажен
|
|
|
# 2525
24.08.2015, 16:14
|
|
Сообщение от kabanvasa
Вот у меня стрекота уже 4 день нету !!! Оказывается у меня турбина не полностью работала. Вообщем подклинивал шток турбины . и каждое утро теперь шток турбины двигаю туди сюди. И целый день не стрекочет движок. Расход упал сразу до 9 литров по городу. Машина резвее стала.не узнать машину просто. Вот так вот.
|
Достал стрекот и меня. Точнее, сначала стрекот и пропадание тяги иногда, с нормальным звуком по прогреву, дальше - чаще, в конце концов почти все время с грохотом, без тяги и расходом 15+л.
Промывки, диагностики, смены АЗС, присадки, все перепробовал - пустое в моем случае.
Проверка вакуумного привода турбины показала, что он, после того, как машина постоит день-два, подзаедает. "Массаж" привода помогает. На выходе едет, расход 11л в смешанном цикле. Эксперимент с гремящим мотором поутру, остановкой, массажем, и ушедшим звоном подтверждает версию. Сейчас с массажем откатано 3 бака, но процедура поднадоедает.
Теперь вопрос.
Наша турбина устроена вот так: http://systemsauto.ru/vpusk/tdi.html
В ней есть достаточно сложный механизм из управляющих лопаток, приводимый в движение вакуумным приводом. Скорее всего заклинивает имеено его, а не привод.
Кто-то разбирал/чистил? Каков результат?
|
|
|
# 2526
24.08.2015, 16:33
|
|
Сообщение от Santeri
Кто-то разбирал/чистил?
|
Потом обязательно ее на стенд и регулировку.
|
|
# 2527
24.08.2015, 17:16
|
|
Сообщение от Мясоед
Потом обязательно ее на стенд и регулировку.
|
Чистка не всегда означает регулировку, хотя полезно.
Но кетайцы, например, в полный рост продают этот блок управляющих лопаток, как отдельную запчасть к нашей турбинке Garrett 2056V по $100. Вот тут точно нужна регулировка.
Опыт есть? Как минимум с чисткой этого узла.
|
|
|
# 2528
24.08.2015, 19:30
|
|
А номер есть этой запчасти?
|
|
|
# 2529
24.08.2015, 19:58
|
|
Сообщение от Santeri
Чистка не всегда означает регулировку, хотя полезно.
|
ЭЭЭэээ... Ну я понимаю, что в определенных сервисах коллектор впускной без снятия чистят и если бы там мне сказали, что турбину не надо для чистки разбирать - это было бы классикой жанра.
Но как Вы собрались ее чистить? Только снаружи?
Приезжайте, я вам покажу турбину снятую ))) Будет любопытно узнать новую методику ее чистки )))
Ну а так же когда дело дойдет до разбора, то как не запороть ее при чистке. )))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Santeri
этот блок управляющих лопаток
|
Оно называется вестгейт, на будущее ))
Последний раз редактировалось Мясоед, 24.08.2015 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2530
25.08.2015, 00:11
|
|
Про стрекот, я, давно уже забыл. В основном стрекот появляется из за турбины-значит не правильно работает турбина.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|