|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2471
11.10.2015, 21:02
|
|
Lexxuss, А как они называются?! Похожи на Хаккапелиту 5 ...
|
|
|
# 2472
11.10.2015, 21:27
|
|
Nordman 5 suv 265/70/17. Сестре тоже взял такие на Rio
|
|
|
# 2473
12.10.2015, 00:36
|
|
Сообщение от Yarilo
Всем привет!
Собираюсь взять новый комплект нешипованной зимней резины и не знаю что предпочесть, т.к. вышло много новых моделей, а старую брать как-то не комильфо. Задача - ездить по асфальту на дальняк, преимущественно в Европу (то есть, не очень холодно, но есть гололёд и сыро/каша) и естественно в деревню (много снега, плохо чистят). Размер 285/65-17.
Выбор такой:
1. Dunlop Winter Maxx SJ8
2. Yokohama Geolandar I/T G073
3. Bridgestone Blizzak DM-V1
4. Bridgestone Blizzak DM-V2
5. Nokian Hakkapeliitta R SUV
6. Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Про DM-V1 и про R знаю, но лучше ли стали их новые версии?..
|
Суть процесса ясна, но выбирать тебе:
1. Европа - считай нужен стоковый летний конти - очень хорошо держит около нуля и до +15 - в Европе то,что надо!
Или смотреть резину (не липучку) а так называемую мягкую зиму - когда под колесами влажнл и асфальт - что то типа Nokian wr, pirelli - ну там много таких. Они мягче чем лето, но жестче чем липучка.
2. Липучка - резина для суровой зимы. Яркий представитель - указанная R и R2 и все японцы с крошкой и прочими пирожками.
Отличный выбор для зим, когда все время держится ниже -15. Мне иакая резина очень нравилась на льду и укатанном снегу но только при сильном морозе. Она очень мягкая.
В виду того, что она мягкая - как правило это не очень высокий протектор - а это плохое сопротивление шуге.
При этом резина становится просто опасной при движении в более теплый период времени - тормоза, рулежка - будто пластилином по асфальту мажешь.
3. Шип - шип бывает разный. Я пишу про хакку 7,8, contiicecontact и т.п. - Для зимы с перепадами от +5 до -30, шугой, голым асфальном - видится как наиболее оптимальная.
Как ни странно на асфальте в теплое время держится лучше липучки (резина тверже), имеет оружие против льда - шипы, и как правило высокий аротектор с хорошим отведением шуги.
PS. Нановый год в европу ездил на штатном контике. По россии стремно - лед и каша, а там красота. Вот такие вот бескомпромисные выборы
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lexxuss
Nordman 5 suv 265/70/17. Сестре тоже взял такие на Rio
|
Какой смысл платить за старые технологии? Хакка 8 куда эффективней, особенно на мокром и сухом асфальте. Хотя, что уж теперь?
В любом случае, безопасной дороги!
Последний раз редактировалось GOGUS, 12.10.2015 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2474
12.10.2015, 11:16
|
|
Сообщение от GOGUS
Какой смысл платить за старые технологии? Хакка 8 куда эффективней, особенно на мокром и сухом асфальте. Хотя, что уж теперь?
|
Не согласен, Нордман - хорошая резина. Покупал Норман СУВ себе на Пат и Нордман 4 супруге на Субару - отлично! Никаких нареканий. Единственный минус - её не бывает в больших размерах, максимум 265/70-17, а мне этого мало, вот и ищу другую, да к тому же и шипы. Остальным, рекомендую!
P.S. У Нордмана довольно глубокий протектор, что хорошо для тех, кто ездит не в городе, а по деревне, в провинции, где плохо чистят.
|
|
|
# 2475
12.10.2015, 13:52
|
|
Вот уже который год зиму катаю на COOPER DISCOVERER M+S на шипах.
Претензий нет! И на трассе и в мягком снегу и в мокром снегу еще ни разу не было косяков.
На предыдущей машине катал на таких же колесах.
|
|
|
# 2476
12.10.2015, 15:22
|
|
Сообщение от Yarilo
Не согласен, Нордман - хорошая резина. Покупал Норман СУВ себе на Пат и Нордман 4 супруге на Субару - отлично! Никаких нареканий. Единственный минус - её не бывает в больших размерах, максимум 265/70-17, а мне этого мало, вот и ищу другую, да к тому же и шипы. Остальным, рекомендую!
P.S. У Нордмана довольно глубокий протектор, что хорошо для тех, кто ездит не в городе, а по деревне, в провинции, где плохо чистят.
|
Ну я же не говорю, что это плохая резина. Резина отличная, сам ездил в свое время на 5 хакке.
Но 8 ая хакка ушла далеко вперед в плане безопасности на асфальте - чувствуется очень конкретно.
На льду сказать не могу - он собака всегда разный.
|
|
|
# 2477
12.10.2015, 17:42
|
|
GOGUS, Да, но не стоит и экономику сбрасывать со счетов: у нас в Красноярске Нордман 5 стоит 7800, а Хака 8 12600 (естественно в нашем размере).
Как то так...
|
|
|
# 2478
12.10.2015, 19:58
|
|
На самом деле цена сыграла немаловажную роль ( ... кризис однако...надо считаться с ним
|
|
|
# 2479
13.10.2015, 10:20
|
|
Согласен, с ценами спорить тяжело.
Но к сведению, хакка на столько износостойкая, что она выходит в эксплуатации дешевле, чем любая другая шина. А если речь идет о продаже будущей - то цена вообще сказка.
Будем надеяться, что нордман не менял рецептуры.
|
|
|
# 2480
13.10.2015, 22:46
|
|
isfedor,
Неужели в СПб необходимы шипы?
снег не тает....
|
Форумы Club-Nissan.ru