|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2461
29.07.2015, 14:05
|
|
Если ДМРВ неисправен (загрязнен) то двигатель не может развивать достаточной мощности. Как некоторые говорят тупит, на поребрик с трудом заедешь.
|
|
# 2462
29.07.2015, 15:23
|
|
Сообщение от Lisina
Если ДМРВ неисправен (загрязнен) то двигатель не может развивать достаточной мощности. Как некоторые говорят тупит, на поребрик с трудом заедешь.
|
Да тупости никакой нет, резво разгоняется. Только стрекочет при разгоне.
|
|
|
# 2463
29.07.2015, 17:33
|
|
Сообщение от kabanvasa
Вот у меня стрекота уже 4 день нету !!! Оказывается у меня турбина не полностью работала. Вообщем подклинивал шток турбины . и каждое утро теперь шток турбины двигаю туди сюди. И целый день не стрекочет движок. Расход упал сразу до 9 литров по городу. Машина резвее стала.не узнать машину просто. Вот так вот.
|
Подскажите пожалуйста, где этот шток? Если можно, на каком-нибудь фото... По прошлым объяснениям так и не понял, он на турбине непосредственно расположен? И как узнать подклинивает или нет? На холостых оборотах, так понимаю, шевелиться не должен?
|
# 2464
29.07.2015, 17:54
|
|
Тугарин,
Походу этот шток от вакуумника.
Последний раз редактировалось ant19on64, 07.12.2017 в 23:58.
|
|
|
# 2465
29.07.2015, 20:23
|
|
шток находится на турбине внизу можно достать рукой. шток должен свободно не должен застревать. можно пальцем туди сюди двинуть. если застревает шток то турбину надо снимать и разобрать улитку горячюю и почистить. в ютубе есть как чистят турбину разбирают фольцвагеновсий. Можно еще проверить ваккум есть нет в резиновой трубке при работающем движке(трубка сосет не сосет). Вытаскиваешь трубку где клапан управления турбиной (она стоит рядом с воздушным фильтром). со стороны фильтра надо вытаскивать первый шланг и проверяешь сосет шланг или нет. если не сосет то проблема в вакуумном насосе . У меня не сосал шланг ,но тормоза работали. Решил проблему -- дунул в первый шланг ртом несколько раз . видимо засорилось шланг или клапан там в вакуумном насосе . и после этого у меня турбина заработала. Щас никакого стрекота нет. До этого Заливал и присадки и клапан ЕГРН глушил и коллетор чистил и форсунки промывал результата небыло! Вообщем надо проверить сперва первый шланг сосет не сосет. Гдето вот так.
|
|
|
# 2466
29.07.2015, 21:09
|
|
Сообщение от Lisina
Проще сказать каждая форсунка имеет свою производительность, для того чтобы подача топлива во все цилиндры осуществлялась одинаковая и нужно программе управления знать сколько именно каждая форсунка дает, имея данные по каждой форсунке блок управления выравнивает количество подаваемого топлива в каждый цилиндр.
|
а теперь объясните, как ранее выпущенный блок управления двигателем имеющий свою более раннюю микропрограмму может знать об алгоритме работы изделия выпущенного в более поздний период?
А еще объясните мне зачем тогда нужен датчик коленвала, ДМРВ и датчик давления в топливной рампе, если все упирается в простые параметры работы форсунки?
И как тогда проверяют форсунки на стенде не прописывая их в нем, а просто выбирая, что это Denso?
|
|
|
# 2467
29.07.2015, 21:38
|
|
ant19on64, kabanvasa, спасибо за пояснение! Завтра пойду проверять.
|
# 2468
29.07.2015, 23:41
|
|
Medatron,
Сообщение от Medatron
как ранее выпущенный блок управления двигателем имеющий свою более раннюю микропрограмму может знать об алгоритме работы изделия выпущенного в более поздний период?
|
Ровно так же как в ранее выпущенную гайку вы вкручиваете болт выпущенный в более поздний период. Резьба одна и та же.
Сообщение от Medatron
а теперь объясните
|
Сообщение от Medatron
А еще объясните мне зачем тогда нужен
|
Сообщение от Medatron
И как тогда проверяют
|
"А теперь" как вы говорите, вы возьмете литературу и прочтете это сами. С матчастью вы совсем не знакомы. Не удивительно что вам показалось что никто не ответил или не ответил вовсе. Вам самому не стыдно? Просили вам ответили причем так чтоб было понятно. Вы дальше. Нет возможности у меня вас обучать.
|
|
# 2469
29.07.2015, 23:45
|
|
Medatron,
Коды это коэфициент-поправка для работы форсунки. В одном режиме -5 уе в другом +6 уе знать ничего не нужно
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kabanvasa
шток находится на турбине внизу можно достать рукой. шток должен свободно не должен застревать. можно пальцем туди сюди двинуть. если застревает шток то турбину надо снимать и разобрать улитку горячюю и почистить. в ютубе есть как чистят турбину разбирают фольцвагеновсий. Можно еще проверить ваккум есть нет в резиновой трубке при работающем движке(трубка сосет не сосет). Вытаскиваешь трубку где клапан управления турбиной (она стоит рядом с воздушным фильтром). со стороны фильтра надо вытаскивать первый шланг и проверяешь сосет шланг или нет. если не сосет то проблема в вакуумном насосе . У меня не сосал шланг ,но тормоза работали. Решил проблему -- дунул в первый шланг ртом несколько раз . видимо засорилось шланг или клапан там в вакуумном насосе . и после этого у меня турбина заработала. Щас никакого стрекота нет. До этого Заливал и присадки и клапан ЕГРН глушил и коллетор чистил и форсунки промывал результата небыло! Вообщем надо проверить сперва первый шланг сосет не сосет. Гдето вот так.
|
А как тогда у тебя машина ездила без турбины ? и ошибок не было что ли ?
Последний раз редактировалось mike814, 29.07.2015 в 23:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2470
30.07.2015, 01:10
|
|
Ошибок небыло ходил к ДЦ . Обращался кним с вопросом что тяги нет и стрекочет звон пальцев как у бензиновых двигателей. Они Сказали что так и должно быть у дизелей. Сказали клапан управления турбиной менять. Ладно поменял никакого результата стрекот был. Стрекот был например в один день, а на другой день небыло уже На тойже солярке. Ошибок не выдавал. Вот итог - - получается уменя когда вакумник работал нормально то стрекота небыло (можно определить даже то что турбина работает слегка слышен вой). Щас на любой солярке работает и вообще не стрекочет.До этого не смог определить сразу что почем потмучто машину в таком состоянии покупал. Раньше был расход 10.5-12-13 литров.А щас 8-9 литров.Теперь я машиной доволен.Катаюсь на радость. Как-то так. Вообщем к офицалам не стоит ходить.Умеют только деньги доить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|