Михельсон, что у тебя там не выделилось - это какие-то нелепые отговорки детей.
В твою странную голову лезть нет ни какого удоволствия, слишком много там негатива и мусора )))
Заранее прошу прощения у все авторов, но 243 страницы не смогу осилить. А из «поиска» я понял, что кризиса на дворе нет. И все участники темы, лечили проблему заменой форсунок? А я один кто решился отдать на ремонт, вместо замены на новые? Или уже были первопроходцы?
ssKrayss, Тему ремонта, мониторю уже две недели. Обзвонил 5-7 специализированных структур. Включая даже уважаемых людей из МАДИ. Вердикт всех одинаковый Denso, НЕ РЕМОНИРУЕТСЯ!!!
Единственно кто уверенно заявил, что готов отремонтировать http://www.diezelservis.ru/
Вчера был у них на приеме. Они так же, как и другие подтвердили кончину форсунок. Готовы выполнить ремонт, включая замену распылителей и ремонт мультипликатора.
Их аргументы:
1. Остальные не ремонтируют, потому что:
- ленятся,
- боятся,
- не знают где купить зап.части,
- руки растут из….
2. Убить за неделю можно и новые. Которые стоят сейчас от 18 до 23 тыс. (я самый дешевый вариант нашел из Пиндосии за 11, но ХЗ что приедет…)
3. Гарантия 6 месяцев
Мои аргументы:
1. Нет 80-100 тыс. на новые.
2. Читай пункт 2 из предыдущего абзаца.
3. Всегда кто -то бывает первым, кто прокладывает дорожку. Я вот то же сильно бз….л когда 9 лет назад на Cотку ставил фаркоп от Bosal за 5000 руб. тогда как оригинал стоил 15-20 000 руб. И с тех пор уже на все машины ставлю Bosal.
Что смущает:
1. Распылители от Макаронников…. Ну не очень, у ентих товарищей с культурой производства. Все что касается красоты и дизайна, не вопрос, они лучшие. А вот с надежностью у них беда. И с машинами и промышленным оборудованием.
2. Не нашел отзывы об этой конторе, хотя когда у них был, машин в ремонте было штук 10. Включая Мерседес скорая помощь, глазастый, А8 и LC 80.
3. Не очень солидно все выглядит. Ворота на распашку. Машины до половины на улице. Хотя все чистенько и ключи под ногами не валяются.
ИМХО если денег впритык и не особо колхозить, то разборка самый верный вариант
ИМХО приехать на разборку, взять 10-15 форсунок под залог. Свозить на стенд, выбрать 4 наиболее живые, остальное вернуть.
Будет и дешего, и сердито, и наименее колхозно
ЗЫ проверка на стенде снятых форсунок стоит копейки
Единственно кто уверенно заявил, что готов отремонтировать
хахаха )))
Сообщение от Саша 4х4
Их аргументы:
1. Остальные не ремонтируют, потому что:
- ленятся,
- боятся,
- не знают где купить зап.части,
- руки растут из….
А как юстировку форсунки после мех ремонта тоже видимо не надо делать на стенде Денсо, которого нет ни у кого, кроме производителя? )))
И прописывать их наверно не надо???
2. Убить за неделю можно и новые. Которые стоят сейчас от 18 до 23 тыс. (я самый дешевый вариант нашел из Пиндосии за 11, но ХЗ что приедет…)
Это очень надо постараться намутить такое дерьмо в топливо, чтобы убить. Либо топл фильтр снять )))
А заправляясь на обычных АЗС новые ходят.... Да что тут говорить...
ДА и цена новых форс в РФ даже по наличию не такая, как Вы указали - дешевле )))
Сообщение от Саша 4х4
Мои аргументы:
1. Нет 80-100 тыс. на новые.
Вы нижнюю планку можете снизить еще )))
Сообщение от Саша 4х4
3. Всегда кто -то бывает первым, кто прокладывает дорожку.
Уже было проложено до Вас неоднократно.
Скупой платит дважды, глупый платит трижды, лох платит постоянно.)))
Ни чего личного, просто это факт.
Про фаркоп тоже пример не удачный, т.к. ориг таких денег не стоит ))) Вы самые высокие цены ищите чтоль?
Сообщение от Саша 4х4
2. Не нашел отзывы об этой конторе, хотя когда у них был, машин в ремонте было штук 10. Включая Мерседес скорая помощь, глазастый, А8 и LC 80.
Хахаха!! Ну и показатель!))))
Сообщение от Саша 4х4
3. Не очень солидно все выглядит. Ворота на распашку. Машины до половины на улице. Хотя все чистенько и ключи под ногами не валяются.
Это тоже не показатель ))) Где услужливо наливают кофе с печеньками, там не редко только этим и держат клиента, который вообще не шарит в машине и процессах по ремонту. Сервис для блондинки.
Medatron, вариант рабочий, но подержав в руках и свозив на стенд несколько десятков форсунок пришел к однозначномы выводу - выбрать можно относительно живые, которые льют меньше остальных и не имеют механических проблем в работе, но все равно они все льют. Так что как временный вариант на накопление денег не новые форсунки в качестве "докатки" форсы с разборки пойдут. Или народ честно говорит - авто под продажу, мне надо срочно, чтоб не дымило и не стучало.
Бывали всякие машины. Даже вот такие ко мне приезжали )))
Снятые форсунки я отдал владельцу, а он сказал - я их продать попробую )))