|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2411
20.07.2015, 13:50
|
|
Стрекот
Стрекот у меня пропадает когда насос вакуумный работает . А когда стрекочет, к клапану управления не приходит разряжение воздуха ( не сосет шланг). В чем может быть проблема?
Добавлено через 6 часов 9 минут
Может мне электрический вакуумный насос установить . кто нибудь устанавливал ?
Последний раз редактировалось kabanvasa, 20.07.2015 в 13:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2412
22.07.2015, 20:49
|
|
Сообщение от Михельсон
Наварыыч! Родной! Где же ты раньше гулял? Мужики тут уже почти 10 лет копья ломают в поисках истины и тут вдруг ты РАЗ! ! И в своем 46-м сообщении все объяснил всем. Да еще и попытался подколоть корифея.
Пройдись-ка по другим темам. Может и там разрулишь?
|
Други мои, уж сколько я собак сьел в технической теме, многим и не снилось, так что подколы тут уж точно не уместны, уж если вы логично обьяснить не можете некоторые процессы работы механизмов. а домыслы и фантазии, это все вокруг, да около, излагать можно до бесконечности
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Поводырь
А это Вы расскажите владельцам дизельных FX, у которых впуск оказывается засран маслом еще до первого ТО на 10 тыс.км . Вы не видите путь его попадания туда? Ну это как с сусликом, его тоже не видно... а на другом масле этого нет, почему-то... вот чудеса-то...
|
Картерные газы, что летят на впуск, это прорыв через изношенную поршневую, интересно только, как же авто в пробегом в 10 тыс поршневую так износило? и какая разница какое масло, если поршневая хорошая?
Добавлено через 9 минут
Сообщение от kabanvasa
Стрекот у меня пропадает когда насос вакуумный работает . А когда стрекочет, к клапану управления не приходит разряжение воздуха ( не сосет шланг). В чем может быть проблема?
Добавлено через 6 часов 9 минут
Может мне электрический вакуумный насос установить . кто нибудь устанавливал ?
|
Ну в насосе вакуумном видимо и проблема, а стоит он как я понял на топливном насосе на замену поди просится
Добавлено через 7 минут
а по поводу всяких присадок, не думаю, что стоит лить в соляру все что не попадя. Считаю, что надо стараться заправляться на хороших заправках известных проверенных производителей, поставить дополнительный фильтр сепаратор на всякий случай, хуже надеюсь не будет, и иногда промывать форсы какими то промывками, я для себя решил, что это будет castrol tda, вообще это мое мнение. никому не навязываю.
Добавлено через 8 минут
Про castrol tda, в чудо присадки никогда не верил и не применял, товарищи дизелисты посоветовали сей препарат именно как промывку. попробовал. 2 года ездил на своем Наварыче, больше 170 км/ч он у меня не разгонялся, а тут поехал отдыхать и залил в бак как положено по инструкции, 190 однако!!, работает как видимо сия жижа. У отца грузовичек японец Исудзу, обьем 3.1 без турбины. вяленький такой, еле ехал как горку увидит, решил форсы промыть, добавил тда, машину как подменили, на передачу веселее по горам стал бежать и на низах тянуть лучше. Вот такой у меня опыт
Последний раз редактировалось наварыч878, 22.07.2015 в 20:49.
|
|
|
# 2413
22.07.2015, 21:30
|
|
какая разница какое масло. Действительно. Нафига производители столько разных масел делают. Выпускали бы одно для лета и одно для зимы.
Видать где-то ещё собака несъеденная бегает.
|
|
|
# 2414
22.07.2015, 21:51
|
|
Наварыч,
наверное вкурсе, что на дизеле прорыв происходит не только на изношенной - он происходит вообще и в принципе - дизель, давление большое.
А суть чудо-присадок - смазать аппаратуру - все.
На счет стрекота - у меня почему то на одних заправках стрекочет, на других нет - так что не стоит сломя голову всем бежать и менять форсы - пока их не приговорили. И это не только касательно форсов.
|
|
|
# 2415
22.07.2015, 23:50
|
|
Сообщение от Михельсон
Нафига производители столько разных масел делают. Выпускали бы одно для лета и одно для зимы.
|
Вот ты вроде просто флудер, а в техническую сторону полез.
Возможности
NISSAN Motor Oil SAE 5W-40
• подходит для любых условий эксплуатации (городской, загородный цикл, трасса) и особенно пригодно для эксплуатации в тяжелых условиях
• полностью адаптировано для всех стилей вождения, особенно «энергичного» и высокоскоростного
Применение:
Моторное масло NISSAN Motor Oil SAE 5W-40 предназначено для применения во всех бензиновых двигателях (многоклапанных, турбированных, оборудованных каталитическим конвертором или без него) и всех дизельных двигателях (турбированных или атмосферных ) легковых автомобилей и легких грузовиков, не оборудованных сажевым фильтром.
А для более высшей выгоды с таких как ты трехлитрушек и финиководов, был маркетинговый маневр с маслом 5W-30 DPF. О его разнице в цене с обычной ниссановской жижей сам в курсе, надеюсь.
Разница в масле (я говорю о хороших маслах, а не "диллерских") есть и очень существенная. Кто не согласен, вперед оспаривать в гаагский суд.
|
|
# 2416
23.07.2015, 11:19
|
|
Не, Жень, не для всех двигателей подходит - на Gtr в мануале вроде MOBIL 1 0w40 только
Я вот его залил в пафик ща - но он почему то в GTR не хочет привращаться
|
|
|
# 2417
23.07.2015, 12:02
|
|
Сообщение от GOGUS
на Gtr в мануале вроде MOBIL 1 0w40 только
|
На треху 5W-30 DPF, такое же вроде и на турбоджука бензинового.
Но как бы универсальность масла у ниссана имеет место быть. Удачно они эту идею реализуют.
Они бы и в ГэТэР лили эту жижу, но он сразу сдохнет )))) А на все остальные дешевые дришпаки им просто наплевать - чем больше купят, тем им лучше. Оборот дерьма в природе должен стимулироваться )))
ЗЫ Я вот до сих пор не могу понять, как можно лить одно и то же масло в бензин, атмо-дизель и коммонрейл. Ну хотя бы эти три типа. Кардинально отличающиеся двигатели и их режимы работы.
|
|
# 2418
23.07.2015, 13:24
|
|
о как, в принципе подозревал, нечто такое, но блин... меня так уверяли, что у ниссана масло универсальное... я еще думал, как так раньше масла делились на безиновые и дизельные, а теперь естьуже универсальные. А тогда кто подскажет, какое масло для нашего дизеля оптимально?
|
# 2419
23.07.2015, 13:58
|
|
Ну кстати, в пафик с сажевым фильтром там Acea c2, 3 - простое их 5w40 не подходит, а онии его льют.
Тоже самое со всеми бензинками - все кашкаи, трейлы - там нужно маловязкое масло с допусками ilsac, а они льют свое.
Более того во многих центрах они уже льют что то другое из бочки типа шелл.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Алексей С
о как, в принципе подозревал, нечто такое, но блин... меня так уверяли, что у ниссана масло универсальное... я еще думал, как так раньше масла делились на безиновые и дизельные, а теперь естьуже универсальные. А тогда кто подскажет, какое масло для нашего дизеля оптимально?
|
Ну кстати, по параметрам он к нам в мотор просто показан - зола по моему до 1, при этом acea b4 - выходит как хорошее масло вопрос сколько оно живет.
И раз уж зашел базар за масла - есть тема лить api ci, cj acea e7, 9
С золой 1 и не особо густое.?
Последний раз редактировалось GOGUS, 23.07.2015 в 13:58.
|
|
|
# 2420
23.07.2015, 14:30
|
|
Сообщение от GOGUS
Ну кстати, в пафик с сажевым фильтром там Acea c2, 3 - простое их 5w40 не подходит, а онии его льют.
|
Так как только трехи пошли у ОД не было для них 5w-30 и лили что есть. А когда я человеку на треху привез нужное ниссановское масло и он с ним приехал к ОД, так те очень удивилсь, где он это масло достал!
Сообщение от GOGUS
Более того во многих центрах они уже льют что то другое из бочки типа шелл.
|
Очень любят Равенол )))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|