|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 231
27.12.2010, 13:37
|
|
Сообщение от aisman
турбина работает как надо, не е...те мозги
|
Единственный правильный совет к которому надо прислушаться ( не мешай машине ездить)!
|
|
|
# 232
27.12.2010, 17:45
|
|
Ездить на такой турбине можно, но при продаже машины как отреагирует покупатель? Мне бы точно не объянили этот свист. Не очень понятна причина звука, что это износ посадочного места штока или появление дырки в корпусе? Не очень мне понятно. Интересно народными методами это лечится? Например аргоном или напылением частиц металла, есть такая технология.
|
|
|
# 233
27.12.2010, 18:58
|
|
Был в сервисе, сказали -
Сообщение от Johnny Kor
Свистит через отверстие управления
аддувом. Там где шток входит в корпус улитки. Тот самый шток, который двигает лопасти внутри, чтобы увеличивать или уменьшать производительность турбины.
- Свист можно победить только заменой турбины в целом, потому что конструкторы не предусмотрели такой косяк и не придумали варианты его ремонта. Со временем свис может расти, но хуже турбине от этого становиться не будет.
|
Jonny, ты чего у них на полставки работаешь?
Вообщем соединив сегодняшний результат с данными Од пришел к выводу(промежуточному), что турбина дует, посторонние шипящие звуки из-за негерметичности штока, меня это напрягает, пока поезжу, но скоро все равно поменяю турбину и только тогда все вопросы окончательно отпадут или вновь появятся.Кстати лечится действительно тока заменой турбины, ремонт бесполезен, тем более, что ценник относительно стоимости машины еще более- менее, а с другой стороны на 60-70 тыс менять турбину...Надо задуматься о качестве ниссан, даже несмотря на оптимальное соотношение цена- качество..., у тоет турбины по 200 тык выхаживают и оочень редко выходят из строя при правильной эксплуатации.
Кстати, сервис , рекомендованный у патрулей в теме турбин не рекомендую..
|
|
|
# 234
27.12.2010, 23:05
|
|
Сообщение от aisman
Jonny, ты чего у них на полставки работаешь?
|
Просто технику люблю, особенно люблю логически мыслить в поисках причин возникновения неисправностей :-) с целью устранения этих самых неисправностей :-)
|
|
|
# 235
27.12.2010, 23:20
|
|
Для тех, кого интересует, на круг турбина с заменой на сегодняшний день для 2005г - 43тр
|
|
|
# 236
29.12.2010, 22:46
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Есть вариант что засрался клапан управления турбиной. У меня с ним были проблемы. Устранил без замены клапана собственноручно.
|
если не секрет что за клапан ? электро на управление турбиной или вакуумный на турбине.
|
|
|
# 237
29.12.2010, 23:34
|
|
это клапан к которому подходят 3 вакуумные трубки. Одна идет на турбину, другая во впуск, третья на вакуумный насос. В клапане мембрана и он управляется импульсами. Там эл.магнитная катушка и к штоку мембрана которая то открывает то закрывает проход возуха тем самым регулируя давление в управляющем механизме турбины. Вот на мембрану попала грязь и она не плотно прилегала к посадочному месту и поэтому клапан работал не правильно и надува небыло.
|
|
|
# 238
30.12.2010, 01:20
|
|
жаль мне это не поможет, я уже пробывал менять на рабочий но ничего не изменилось, и свист и проблемы с поздним открытием турбины остались.
|
|
|
# 239
16.02.2011, 14:50
|
|
Свистит, мать ее, уже 100 тыщ. Прообег 140 тыщ. Свист усиливается, постепенно. В выходном воздушном патрубке масло стало появлятся. Пока езжу... Есть у кого нибудь такой опыт с маслом и когда уже критично будет...
|
|
|
# 240
16.02.2011, 14:52
|
|
Сообщение от Serega Permskiy
масло стало появлятся
|
Сообщение от Serega Permskiy
когда уже критично будет
|
сложно данный момент поймать........когда много масла скопится - главное чтобы вразнос не пошёл...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|