|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2291
21.11.2013, 10:11
|
|
Речь про тормозной путь при гололеде и шуге.
При таких условиях коэффициент сцепления с полотном сильно зависит от массы.
Проверено не раз на практике.
|
|
|
# 2292
21.11.2013, 11:14
|
|
При гололёде и шуге, конечно, тормозной путь больше, но это не связано с массой.
Не хочу расстраивать, но и коэффициент сцепления с полотном ни разу не зависит от массы, он зависит от трущихся материалов и шероховатости поверхностей, температуры и ещё некоторых условий.
По поводу шипов на асфальте - если взять две одинаковые шины, но одну с шипами, другую без - у шипованной тормозной путь будет больше, т.к. коэффициент сцепления металла с асфальтом ниже, чем резины с асфальтом, а часть поверхности соприкосновения стала металл-асфальт. Это банально, но факт.
|
# 2293
21.11.2013, 18:11
|
|
+100500
На практике большегрузы тормозят хуже из-за менее эффективной в процентном соотношении с массой системы тормозов. В том числе: и бОльшие задержки пневматики, и худшее распределение момента между колёсами/осями , и менее точное управление тормозным усилием, и меньшая энергоэффективность на единицу массы.
Про шугу и гололёд - согласен. БОльшая масса на единицу площади - выше порог скорости, при которой колесо ещё выдавливает щугу и достаёт до асфальта или не всплывает на тонкой плёнке воды надо льдом. Это же касается и аквапланирования на мокром асфальте. Соответственно, при равной скорости более тяжёлый автомобиль раньше начнёт замедляться, чем лёгкий на скользком покрытии. Правда потом несовершенство тормозов может сыграть свою роль.
Последний раз редактировалось vazha, 21.11.2013 в 18:31.
|
|
|
# 2294
21.11.2013, 23:13
|
|
Теория теорией, а паф, обутый в лето на шуге и льду останавливается так же, как джук в хаке 7. При этом, когда пафик обуваешь в хаку 7 - он держит дарогу как бульдог задницу!
При этом тормоза у пафика не такие эффективные...
|
|
|
# 2295
22.11.2013, 12:55
|
|
Ну, что стоит взять Джук на Хакке 7, Пат на летней, камеру и - на лёд. Увижу - поверю. На моём Пате Хакка 5 дорогу держит отлично, но бульдог задницу - однозначно лучше
|
|
|
# 2296
22.11.2013, 13:21
|
|
Сообщение от GOGUS
Посмотрите на автобусы - они и на летней не кисло шарашат - МАССА!
|
Каждую зиму смотрю на автобусы, как они на остановках накатывают каток и потом предпочитают останавливаться в сторонке. Или проскальзывают мимо остановки Масса!
|
|
|
# 2297
22.11.2013, 15:18
|
|
Сообщение от Kopfschmerzen
Каждую зиму смотрю на автобусы, как они на остановках накатывают каток и потом предпочитают останавливаться в сторонке. Или проскальзывают мимо остановки Масса!
|
А то же самое на легковушке? Вопрос мастерства.
Дава,те закроем эту дискуссию. Она бесполезна.
|
|
|
# 2298
22.11.2013, 17:16
|
|
Купил Bridgestone Blizzak DM-V1 275x65 на 17 стоковые диски. Уже завтра проверю влезет или нет. От шипов отговорили, на Хакку после переноса в РФ все гонят - так что nothing is truth, everything is impossible, как говорил Эцио.
|
|
|
# 2299
22.11.2013, 18:29
|
|
Нормальная хака!!!!
|
|
|
# 2300
22.11.2013, 22:15
|
|
Сообщение от Nick One In
От шипов отговорили, на Хакку после переноса в РФ все гонят
|
млин, а из шиповок только Хакка существует чтоли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|