|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
26.12.2010, 02:22
|
|
как при этом свисте с динамикой, у меня тоже самое только скорее всего не додувает рывок начинается 2200-2500 по ощущению еду как на скутере придавил пидальку поехала только ниже 2200 сразу тяга пропадает, одним словом в городе передвигаюсь рывками. Самый простой способ проверить это подкинуть другую турбину, но нужно заказывать прокладки а это оччень долго как минимум 3 недели ну это у нас в Украине.
|
|
|
# 222
26.12.2010, 03:02
|
|
С динамикой вроде все окей, если есть подозрения, что недодувает - то на диагностику турбы к од(имхо)
|
|
|
# 223
26.12.2010, 11:14
|
|
Есть вариант что засрался клапан управления турбиной. У меня с ним были проблемы. Устранил без замены клапана собственноручно. Могу попробовать посмотреть давление турбины когда в Москве будете.. Консалт знаю где в аренду взять можно..
|
|
|
# 224
26.12.2010, 15:06
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Есть вариант что засрался клапан управления турбиной. У меня с ним были проблемы. Устранил без замены клапана собственноручно.
|
в смысле, был свист и пропал, или была другая проблема?
Вобще кто-нибудь со свистом разобрался? или пофиг всем( у кого свистит)!!
Мне потихоньку начинает мозг выносить
Последний раз редактировалось Seam, 26.12.2010 в 15:19.
|
|
|
# 225
26.12.2010, 15:20
|
|
Я большой пост делал про турбину свист клапан и выводы обовсем этом по результатам диагностики. Где он затерялся искать не охото, поэтому тезисы коротко:
- Свистит через отверстие управления наддувом. Там где шток входит в корпус улитки. Тот самый шток, который двигает лопасти внутри, чтобы увеличивать или уменьшать производительность турбины.
- Свист можно победить только заменой турбины в целом, потому что конструкторы не предусмотрели такой косяк и не придумали варианты его ремонта. Со временем свис может расти, но хуже турбине от этого становиться не будет.
- На рабочих характеристиках турбины это никак не сказывается. К скорой смерти не ведет. Я был на диагностике при пробеге 130 т.км и сказали, что турбина проходит еще тысяч 200 при нормальной эксплуатации.
По поводу клапана история такая.
Клапан подох и я остался без наддува. Подох потому, что попала грязь на мембрану и он потерял герметичность. Клапан разобрал на коленке. Все почистил, собрал и до сих пор езжу без каких либо проблем.
|
|
|
# 226
26.12.2010, 17:55
|
|
Вот и к меня свистит и попискивает, летом больше, на морозе меньше. Масло не жрет. Интеркулер сухой и чистый. Свистит уже тысяч 25. Разгонная динамика в норме, с самых низов.
|
|
|
# 227
26.12.2010, 21:03
|
|
вообчем жесть как она есть... Продолжение истории: приехал к од с просьбой проверить давление наддува и работу датчиков и клапанов... Сразу сказали что ездить и мерять наддув под нагрузкой не будут... Мерять будут в стойле консалтом.... Вообщем померяли на разных оборотах, согласно протоколу, все показатели в рамках допуска... Итог - турбина работает как надо, не е...те мозги, хотя звук из-под капота слышали. но типа мы не знаем че это..
Картина маслом - приехали...Одни говорят, что передувает, другие говорят - не е..те мозги
|
|
|
# 228
26.12.2010, 21:30
|
|
Мне тут гениальная мысль пришла.. может это шипит разваливающаяся обгонная муфта генератора которая как раз там рядом с воздузаном находится и слышно ее только при сбросе газа как правило.
|
|
|
# 229
26.12.2010, 21:41
|
|
Сообщение от Johnny Kor
обгонная муфта генератора
|
Каждый уважающий себя нассановод должен знать звук обгонной муфты, я его у очень многих патфайндеров слышу, хотя и не могу сказать, что он шипячий.
То Jonny - сегодня звонил тебе, не дозвонился..Поеду завтра к твоим хлопцам, наверное, еще не записывался. раньше в отрадном жил, проедусь заодно по местам юности..
|
|
|
# 230
27.12.2010, 10:37
|
|
Сообщение от Johnny Kor
тезисы коротко:
- Свистит через отверстие управления наддувом. Там где шток входит в корпус улитки. Тот самый шток, который двигает лопасти внутри, чтобы увеличивать или уменьшать производительность турбины.
- Свист можно победить только заменой турбины в целом, потому что конструкторы не предусмотрели такой косяк и не придумали варианты его ремонта. Со временем свис может расти, но хуже турбине от этого становиться не будет.
- На рабочих характеристиках турбины это никак не сказывается. К скорой смерти не ведет.
|
спасибо , успокоил окончательно!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|