|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2211
28.04.2015, 00:24
|
|
Заказал запчасти жду.
|
|
|
# 2212
24.05.2015, 15:16
|
|
Пластик. Удалите пластиковые кожухи и "крышечки" в подкапотном пространстве и наслаждайтесьб тишиной.
|
|
|
# 2213
24.05.2015, 15:59
|
|
Gribnik, а так же двигатель)))))
|
|
# 2214
24.05.2015, 16:25
|
|
Сообщение от Мясоед
|
Да, у меня бабки в окно выглядывали, думали им автобус прямо к лавке провели
Особенно на 2.5 это слышно.
А вот у отца 3литра, там тишина... Ни в какое сравнение.
|
|
|
# 2215
25.05.2015, 13:02
|
|
Сообщение от Gribnik
А вот у отца 3литра, там тишина... Ни в какое сравнение.
|
Ну сравнивать ряную четверку и V6 как-то разумному человеку в голову не придет ))))
|
|
# 2216
25.05.2015, 13:09
|
|
Сообщение от Мясоед
|
но ведь так и есть, накладки на дрыгателе что тот барабан звук выдают...
|
# 2217
25.05.2015, 20:30
|
|
Здравствуйте одноклубники. Вот и я стал в этой теме товарищем по несчастью, голова уже пухнет, что делать с этим стрекотом. вроде в автомобильной теме далеко не новичек, уж не оду собаку сьел как говорится, и дезель уж не первый и не второй, хотя с CR сталкиваюсь впервые. прочитал все страницы по этой теме, версий много, но с чего начать и чем закончить пока не знаю. Вижу что Мясоед грамотный товарищ, хотелось бы порассуждать таки логически на предмет этого стрекота
Добавлено через 5 минут
я так понял, что многие, пересев с бензинок стрекотом называют обычную жесткую работу дизеля при отрицательных температурах, это нормальное явление, когда в мороз холодный дизель аж звенит, прогреется и все нормально, что многие и описывают. у меня же немного другая картина, пока движек холодный и не прогретый работает мягко без стрекота. а как прогревается выше 70 градусов начинае издавать стрекот как бензинка с детонацией, лязг металлический на оборотах 1800-2300, вот тут то и загвоздка и тема для размышления
Добавлено через 7 минут
Выше описанные танцы с бубном уже частично проводил, на диагностику к ОД ездил, дилеры эти не в зуб ногой как я понял, умеют только агрегаты в сборе менять, да масла с расходниками, там мышление строго по инструкциям, шаг в сторону для них тупик. делая диагностику сам от педали обнаружил 4 ошибки. большое давление наддува, высокое давление топлива и ошибки 2и 4 форсунки. по форсункам дилеры мне ничего умного не сказали, лишь общее время открытия форсунок 0,69, отдельно на каждую сказать не смогли, хотя делали прибором консал 3+
Добавлено через 5 минут
лично мое мнение такое, либо форсунки просятся на замену, либо идет неправильное смесеобразование из за глюка каких то датчиков или регуляторов. я это связываю еще и с тем, что зимой 2-3 раза не смог завести машину из за разряда аккумулятора то есть были перепады напряжения. Никто не связывает глюк датчиков с перепадом напряжения из за разряда акб ?
Последний раз редактировалось наварыч878, 25.05.2015 в 20:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2218
25.05.2015, 22:30
|
|
Сообщение от Алексей С
но ведь так и есть, накладки на дрыгателе что тот барабан звук выдают
|
Одно другому не мешает, но эти пластиковые декорации с так называемым стрекотом ни чего общено не имеют.
А если смотреть в общем по посторонним звукам под капотом, так сопряжения в коробе воздушного фильтра стучат тоже почти у всех. Его тоже выкинуть? )))) Лично я знаю несколько эффективных методов его фиксации.
Сообщение от наварыч878
Вижу что Мясоед грамотный товарищ, хотелось бы порассуждать таки логически на предмет этого стрекота
|
Звоните, пообщаемся.
Сообщение от наварыч878
лязг металлический на оборотах 1800-2300
|
Это не нормально.
Сообщение от наварыч878
большое давление наддува, высокое давление топлива и ошибки 2и 4 форсунки
|
Уже есть почва для размышлений.
Сообщение от наварыч878
Никто не связывает глюк датчиков с перепадом напряжения из за разряда акб ?
|
Нет. Звоните, объясню почему.
|
|
# 2219
25.05.2015, 22:40
|
|
наварыч878, абсолютно верное мнение, что "стрекот" является следствием неправильного смесеобразования, но причины однозначной нет. Это комплекс ошибок, причем у каждого он свой. Я почти решил звон заменой форсунок после 100тык, но на моих старых форсах уже несколько лет ездит "соклубень". Кто-то менял дадчик давления топлива, кто-то наддува, но очевидна зависимость от температуры, хотя с ней никто не "боролся".
|
# 2220
25.05.2015, 23:20
|
|
Сообщение от Темнила
но очевидна зависимость от температуры, хотя с ней никто не "боролся"
|
Хм... А как можно бороться с рабочей температурой двигателя? ))) Ну или с температурой окружающей среды )))
Это данное, с учетом чего должен работать двигатель и все его системы. А если эта работа происходит не корректно, то вывод очевиден - какая-то из систем сбоит.
При этом замечу, что это не касается случая не качественной работы двигателя (стрекота) по причине не соотвествующих характеристик топлива.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|