Здравствуйте, уважаемые братья-алтимейцы. Я, как и Вы, владею машиной Алтима 2,5 SE, синего цвета, серый кожанный салон, американец, 2003 гв. Прикупил её августе 2007 г. на спидометре было 31 000 миль. По карфаксу пробил - была одна авария - удар в переднее правое крыло. Была замена крыла, бампера и бачка омывателя стекол. Я второй хозяин, который эксплуатирует ее на Украине по Одесским дорогам. Предыдущий хозяин почти не ездил, т.к. привез две машины Алтиму и Мурано. Вторая ему больше приглянулась, поэтому Алтима простояла почти полгода пока мне не попалась на глаза. что обидно - простояла под деревом, а именно липой, так что пришлось очень долго отмывать а потом еще и полироватью Впечатления очень даже положительные. Почему выбрал именно ее - во первых подошла по цене (23 000 у.е.), а во вторых очень люблю машины, которые не похожи на остальные, выделяются в общем потоке.
Что сделано: заменил сразу все жидкости. через тыщу км пришлось менять правый наконечник рулевой и пыльник шаровой. через тыщ 11 км заменил левый наконечник рулевой и задние тормозные колодки.
Тюнинг: из салона сразу выбросил дурацкую родную магнитолу - поставил Pioner с выезжающим сенсорным монитором, к которому очень удачно подключена была камера заднего вида. Сразу очень упростилась парковка, много раз выручала от вкопанных штырей и арматур.
Также незамедлительно поставил передний и задний парктроник - что просто сделала парковку удовольствием. Щас думаю как лучше пристроить камеру в левое (наружное) пассажирское зеркало, как у Nissan Fuga и ищу схемку что бы можно было при включении задней передачи немного опускать зеркала заднего вида как в Лексусах. Если у когото есть идеи - подскажите. Ну тогда вообще будет полный кайф.
Заменил решетку радиатора (гриль) на хромированную, причем такого же образца поставил и внизу бампера. Машина изменилась сразу до неузнаваемости. И что мне очень нравится так это то, что нет опознавательных знаков. Народ не может догадаться что за машина. Щас думаю еще срезать все значки и названия с крышки багажника. Нравится мне чтобы машина была без названия, пусть гадают что это. До этого был Nissan Leopard J Ferry - это вообще была для всех загадка. Ну про эту машину отдельная история (только наилучшие воспоминая о ней). Вместо 16 колес поставил 18 - еще один огромный плюс к улучшению внешнего вида. В это же время добавились спойлер на крышку багажника с повторителем стоп сигнала и дефлекторы (козырьки) на стекла дверей.
Заменены противотуманки на фары со встроенными "ангельскими глазками" белого цвета. Белый цвет "глазок" недавно заменил на синий - под цвет машины. Установлены затемненные задние фонари со светодиодными стопами и габаритами. Заменены фары на фары с "ангельскими глазками" и линзами на ближний свет и конечно туда поставил ксенон.
В салоне произвел обклейку торпеды накладками под угольный хром. Салон преобразился в более стильный. Под цвет дерева брать не хотел - уж очень заезженная тема.
Планирую еще найти и купить (пока не знаю где) нижнюю губу, пороги и на задний бампер накладки.
Вот пока и все. Машиной доволен. Красивая, просторный салон, приемистый двигатель, экономичная. Есть конечно минусы - жесткий скрипящий пластик в салоне, жесткая кожа, какойто не продуманный и низковатый подлокотник с хлипкими ручками открывания бардачков под подлокотником. Поделитесь кто и как улучшает свою Altimy.
некоторые фотки можно посмотреть здесь
http://photofile.com.ua/users/andymo...500/120263457/