|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 201
02.12.2007, 15:03
|
|
Всем привет.
Диски Repliсa NS19, резина UG500 шип.
По вопросу выбора шип- не шип., много чего написано, это выбор каждого. Свое мнение подтверждено практикой - зимой только шип.
Шипов неслышно вообще, только если окно приоткрыть. По плавности хода мягче, оно и понятно зимняя резина мягче по определению.
Единственное пришлось поискать, так как в салоне цену указали такую, что можно 2 комплекта купить (молодцы).
|
|
|
# 202
02.12.2007, 22:57
|
|
Сообщение от Alex_monstr
Всем привет.
Диски Repliсa NS19, резина UG500 шип.
По вопросу выбора шип- не шип., много чего написано, это выбор каждого. Свое мнение подтверждено практикой - зимой только шип.
Шипов неслышно вообще, только если окно приоткрыть. По плавности хода мягче, оно и понятно зимняя резина мягче по определению.
Единственное пришлось поискать, так как в салоне цену указали такую, что можно 2 комплекта купить (молодцы).
|
По вопросу выбора (шип - не шип).. Много чего написано.., это собственный выбор автомобилиста!.. Привожу свое мнение, подтвержденное практикой: - зимой в Москве и области - только не шип! (смысл отсутствует..)
1) Шипов не слышно вообще, даже если окошко приоткрыть..
2) По плавности, понятно..
3)Управляемость по мокрому, сухому, а также на высоких скоростях - лучше!
4)Насчет цен - полностью согласен!
|
|
|
# 203
04.12.2007, 00:03
|
|
Вчерашний вечер. Город. Температура 0 +1, интенсивно падает снег, скрывая образовавшуюся на асфальте ледяную подложку. Обувка у машинки - Бриджстоун, которым она была укомплектована на момент покупки. За короткую поездку несколько раз несло в поворотах на скорости менее 40 км/час. Под капотом щелкает ESP, но машина идет боком. Подобная ситуация описывалась выше.
Сегодня взял Гудиер Ультрагрип 500 255/65 R17 без шипов. Восторг. Не ожидал такой мягкости. На мокром асфальте в управлении получше, как показалось. Жду снега.
А прошлой зимой (и позапрошлой) на заснеженном подъеме, на котором в раскарячку стояли машины с включенными аварийками, а хозяева нервно курили на тротуаре, меня на Вольво вытаскивала Нокиан накапелита, к которой тоже большое доверие.
Может кому-то будет интересно заявление нашего дилера: ООО «Ниссан Мотор Украина» сообщает Вам, что у европейских производителей шин нет зимней шипованной резины размерности 255/65 R17 .
В связи с отсутствием в розничной продаже зимних покрышек рекомендованной размерности 255/65R17 разрешается и рекомендуется использование и установка на а/м R51 покрышек следующей размерности (как шипованных так и нешипованных):
- 235/65R17 или 245/65R17,
имеющих аналогичные или лучшие показатели по индексу несущей способности и категории скорости (для покрышек R17 на Nissan Pathfinder это, соответственно, "110" и "Т"). Ссылка http://www.svoboda-auto.kiev.ua/nissan_faq.html
|
|
|
# 204
04.12.2007, 00:14
|
|
Вот как раз для таких моментов и придуманы шипы. Нескольких раз хватит, чтобы больше не проверять работу всех электронных систем и надеятся на страховую.
|
|
|
# 205
04.12.2007, 14:08
|
|
Сообщение от DiKiY
привезли содня Replica NS19 за 4140 руб. (доставка бесплатная)
и
заказал =) ш"Ice cruiser 5000 255/65R17 - 5150 руб. (самому забирать надо будет)
если кому ещё надо пЕшите в личку - скину контакт
ps
кто не понял - ш"Ice- смотрите в русско ненецком словаре Schaise =)
|
кросавчеГ
|
|
|
# 206
04.12.2007, 14:14
|
|
Сообщение от High man
Может кому-то будет интересно заявление нашего дилера: ООО «Ниссан Мотор Украина» сообщает Вам, что у европейских производителей шин нет зимней шипованной резины размерности 255/65 R17 .
В связи с отсутствием в розничной продаже зимних покрышек рекомендованной размерности 255/65R17 разрешается и рекомендуется использование и установка на а/м R51 покрышек следующей размерности (как шипованных так и нешипованных):
- 235/65R17 или 245/65R17,
имеющих аналогичные или лучшие показатели по индексу несущей способности и категории скорости (для покрышек R17 на Nissan Pathfinder это, соответственно, "110" и "Т"). Ссылка http://www.svoboda-auto.kiev.ua/nissan_faq.html
|
значит за широкую 265 резину будут одевать на "цугундер"
|
|
|
# 207
04.12.2007, 20:09
|
|
Сообщение от *Sergey*
значит за широкую 265 резину будут одевать на "цугундер"
|
К вопросу - америкосы пишуть, что на Пат калёса уже 245 ставить Нельзя! Типа, ну тогда мы за вас не отвечаем
В базе у них стоят 265-ые, а народ себе ставит 275, но это уже другая крайность, на мой взгляд...
Макс
|
|
|
# 208
05.12.2007, 08:30
|
|
УЖОС
[quote=DenSity;511904]штатные были Goodyear Wrangler HP All-Weather
Мне кажется, с резиной некоторые дилеры "мудрят"
У кого-то и запаска на стальном диске, при остальнх 4х литье. Представляю, что продавцам ничего не стоит поменять запаски на 4х машинах с литья на штамповку, зато 5му - покупателю самой дешевой версии - можно за наличку продать апгрейд со стальных до литья.
У меня диски литьё, а запаска штамповка дилер говорит:"Так и былО" смутные сомнения меня терзают, подскажте кто кого......
|
|
|
# 209
05.12.2007, 08:59
|
|
Сообщение от ИЛЬИЧ
У меня диски литьё, а запаска штамповка дилер говорит:"Так и былО" смутные сомнения меня терзают, подскажте кто кого......
|
Все правильно дилер говорит, так уже наверное с середины 2006 года...
|
|
|
# 210
05.12.2007, 09:25
|
|
Сообщение от Поводырь
Все правильно дилер говорит, так уже наверное с середины 2006 года...
|
У меня авто декабрь 2006,запаска на литье
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|