![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 191
04.01.2010, 13:02
|
|
Такое давление рекомендовано для улучшения шинной поворачивамости.
Для РК как раз лучше наоборот, спереди давление чуть больше, сзади чуть меньше, обратно пропорц-но стаической развесовке.
Но в динамике даже при прямолинейном движении развесовка меняется и колеса проходят разный путь из=за неровностей дорои и отклонения руля.
Возникающие при этом нагрузки на РК частично сглаживаются эластичностью резины.Т.е одни колеса стремяться увеличить радиус качения, другие уменьшить, сглаживая кинематическое несоответствие.
Наибольшая циркуляция мощности возникает при движении по асфальту с малой скор-ю, когда суммарная сил сопр-я движению небольшая по вел-не. С ростом ск-ти силы сопр-я движению увеличиваются и цирк-я мощ-ти снижается, а затем на опр-й скор-ти исчезает.
При дв-ии по свжевыпавшему снегу и мягкому грунту цир. мощ-ти не возникает.
|
|
|
# 192
04.01.2010, 14:39
|
|
ИМХО
у меня 1,8 круглый год в 285/75/16, имхо самое комфортное, повышение давления аж до 3.0 визуально на колесе не видно. Конечно при загрузке и трассе нужно добавлять, но не больше 2,2.
|
|
|
# 193
04.01.2010, 15:14
|
|
Сообщение от Maxie Max
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Тут и понимать нечего. Три года - это не опыт, чтобы рассуждать о чем-то вообще. Длинная база = стабильность на трассе и легче поймать занос.
|
так... мимо проходил.....
|
|
|
# 194
04.01.2010, 15:42
|
|
Для езды на предельных скоростях выбрал бы коротыша, его заносы и сносы легче перевести в контролируемые. Для активной езды выбрал бы соотношение 40 перед 60 зад, т.к. лично мне, проще управлять авто с преобладанием заднеприводных повадок. С соотношением 50 на 50 намного сложнее выводить машину из бокового сноса (самый хреновый на мой взгляд вид скольжения).
|
|
|
# 195
04.01.2010, 17:31
|
|
все же лучше 4 вд на скользкой дороге.. а при условии что постоянно сменяется асфальт с наледью и чистым льдом и с камушками в перемешку, то езжу зимой на 4 вд... уже лучше через лет 5 "попляшу с бубном" над раздаткой и мостом , чем .. вон ,как в барахолке вывесил объявку остатков патрола на запчасти.... в общем решать тут самому.. я же езжу на 4 вд.. за городом, в основном на заднем.... предсказуемее(ИМХО).. правда в плохую и снежную погоду только 4вд...безопаснеее. скорость на полном не превышаю 110 км/ч по прямой.
|
|
|
# 196
11.01.2010, 15:41
|
|
Небольшой дрифт на Люблинке
Ехал на заднем приводе, снегопад начался, я чет перегазовал, в общем шуганул встречку, затем пересек боком Люблинку и мягко парканулся через бордюр на обочине - результат на фото. Слава Богу никто не пострадал, нигде ни одной царапинки. От столба до морды было сантиметров 30. Было это под Рождество.
Камрады, аккуратней на дорогах!
ps: ехать мне вообще то надо было прямо.
|
# 197
11.01.2010, 15:46
|
|
ехать вам вообще-то надо было на полном приводе ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 198
11.01.2010, 16:23
|
|
я вот тут http://www.club-nissan.ru/forums/sho...56639&page=285 описал ситуацию. поразмыслив прихожу к выводу, что шел товарищ на заднем приводе и при влете в канавку нажал на тормоз (необязательно резко, но достаточно сильно). за счет торможения левой стороной его и крутануло. АБС, вполне вероятно, у него отсутствовал. что грустно, полный привод вряд ли бы что-то изменил.
|
|
|
# 199
11.01.2010, 18:29
|
|
ниссан патруль y-60 92г
хотел поинтересоваться-с какой макс скоростью можно ездить с вкл хабами без вкл с салона режима 4wd,а с включенным режимом? ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 200
11.01.2010, 18:59
|
|
Сообщение от vao
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ехать вам вообще-то надо было на полном приводе ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Езжу сейчас на заднем и только на заднем. На полном - неграмотно. Полный включаю только тогда, когда надо в какой-нить сугроб заехать.
хотел поинтересоваться-с какой макс скоростью можно ездить с вкл хабами без вкл с салона режима 4wd,а с включенным режимом?
|
Я до 130 раскочегариваю (по прибору). Это только с включенными хабами.
Последний раз редактировалось jvr, 12.01.2010 в 11:25.
Причина: пресечение развития конфликта
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|