Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   30.12.2008, 16:29
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Бывают такие ситуации, что на один аккумулятор только и можно надеяться. Пример: генератор приказал долго жить - замочили в броде или ремень порвался. Так что... Дизель существенно автономнее.:-)

Ну и это тоже к вопросу об автономности.:-) (ну, как я понимаю, с финансами вопрос не стоит.)

Как это не стоит? Он сейчас у всех стоит...даже у кого не стоял! ( Я про финансовый вопрос!) Как ведь оно получаецца? На дизеле был расход около 12и....на Х5 тоже но бензина....РАФчег кушал так-же... В чем подвох если бензопатруль будет хавать по трассе теже 12? У меня ведь из 9000км за месяц тока 500км по городу....
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #12   30.12.2008, 16:30
Сообщение от FRADDY Посмотреть сообщение
Помпа не ремнём,а зубчаткой... Во всяком случае на ZD30.
Уверен?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #13   30.12.2008, 16:42
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Если ремень порвался, то помпа все равно работать не будет.
P.S. или у нас помпа не ремнем приводится?
Ну у меня, например, разные ремни.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.12.2008, 17:52
Федор,ресурс бензинового,в три раза выше,чем у zd-30,сегодня на улице -25,машинка на улице,даже в нее не сажусь,протянул руку ,с пол оборота завелась,и пошол чаю попить,10 минут в машине тепло и никаких подогревателей не нужно ставить.
Сам на дизелях проездил 30лет,сейчас пересаживаюсь полностью на бензин,остался только Форд дизельный.
А ЭКОНОМИЯ, если все считать,то возможно дизель даже перетягивает(в смысле большего расхода),но это чисто мое мнение,просто у же возраст не тот надоело ремонтирокаться.
Еще могу сказать за обновленный ZD-30,пусть хоть один пройдет без ремонта т300000 только тогда можно будет делать вывод,а пока о нем рановато говорить,что он стал хорошим.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #15   30.12.2008, 18:17
Не питайте иллюзий! 4,8 надо кормить, а как известно кто мало кушает тот плохо работает. Так, что 4,8 будет жрать по городу 20-25 если тапку не топтать, а норов у машины есть и поэтому частенько хочется отжечь и тут появляется цифра в 30 на сотню! По трассе 18 если ехать не больше 100 км/ч, как только за 120 появляются всё теж цифры а это 20-25 на сотню и после 140-150 = 30. Кстати ТЛК 100 4,7- тож проглодит! Есть и плюсы - надёжность и безотказность 4,8 за что и полюбился арабам! А этот фактор порой решающий!
fedia вне форума fedia    
Начинающий клаббер
Старый #16   30.12.2008, 18:57
Согласен с Вячеславом. При больших пробегах, разница в расходах значительная, причем не в пользу бензина. Так же стоял перед выбором, жаба победила, выбор за дизелем.
Всех с наступающим!
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   30.12.2008, 19:38
Одна некачественная заправка,может перекрыть годовую экономию.
Слав,а тебя после бензина на дизель наверно уже не загонишь.
Если кризис ничего не подпортит,решил только4,8.
Что-то Вадим с востока не вносит свою лепту,как на бензин пересел, так и форум покинул.(Видно проблемы закончились.)
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   30.12.2008, 19:39
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Уверен?
Конечно уверен! Там нет и зубчатого ремня на ГРМ. Тоже шестерни...
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   30.12.2008, 19:45
Сообщение от honda333 Посмотреть сообщение
Федор,ресурс бензинового,в три раза выше,чем у zd-30,сегодня на улице -25,машинка на улице,даже в нее не сажусь,протянул руку ,с пол оборота завелась,и пошол чаю попить,10 минут в машине тепло и никаких подогревателей не нужно ставить.
Сам на дизелях проездил 30лет,сейчас пересаживаюсь полностью на бензин,остался только Форд дизельный.
А ЭКОНОМИЯ, если все считать,то возможно дизель даже перетягивает(в смысле большего расхода),но это чисто мое мнение,просто у же возраст не тот надоело ремонтирокаться.
Еще могу сказать за обновленный ZD-30,пусть хоть один пройдет без ремонта т300000 только тогда можно будет делать вывод,а пока о нем рановато говорить,что он стал хорошим.

Ну не знаю....Мой старый патруль на данный момент 280000! И как помнишш без капиталки пока. Предпосылок пока никаких нет. МАФ ездит до сих пор!Заводился и в -35 без проблем, прогревался так же за одну сигарету!Подогрев сидений включил и - вот оно счастье!
По бензиновой:Пугает как-то расход бензина в 20-25 литров... Точно он такой? На БэХе с 4,4 был меньше 12 !
FRADDY вне форума FRADDY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   30.12.2008, 19:51
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Не питайте иллюзий! 4,8 надо кормить, а как известно кто мало кушает тот плохо работает. Так, что 4,8 будет жрать по городу 20-25 если тапку не топтать, а норов у машины есть и поэтому частенько хочется отжечь и тут появляется цифра в 30 на сотню! По трассе 18 если ехать не больше 100 км/ч, как только за 120 появляются всё теж цифры а это 20-25 на сотню и после 140-150 = 30. Кстати ТЛК 100 4,7- тож проглодит! Есть и плюсы - надёжность и безотказность 4,8 за что и полюбился арабам! А этот фактор порой решающий!

Вот интересно насколько соответствует? Ездил ,повторю,на Х5 ( 4,4)...на РАВ4(2,0)...на Лехусе ЛХ(4,7)...Ну нет таких сумасшедших расходов. На всех машинах по трассе не более 12л. Деже не БэХе...а она поагессивней будет и ездил я на ней побыстрее и тоже автомат с кондишеном... Где собака порылась?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol