|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
10.08.2006, 22:12
|
|
Не может быть чтобы так просто обошли NATS.Значит угонщики или имели ранее доступ к машине (например"польский способ"-на мойке),или у них была уйма времени и пространства для обезоруживания NATSа, либо что-то тут не чисто....Нука признавайся... И настоятельно прошу ответить,так как владельцы Ниссанов,понимаешь,очень встревоженны этим выпиющим фактом!
|
|
|
# 12
10.08.2006, 23:20
|
|
Сообщение от schofer
Не может быть чтобы так просто обошли NATS.Значит угонщики или имели ранее доступ к машине (например"польский способ"-на мойке),или у них была уйма времени и пространства для обезоруживания NATSа, либо что-то тут не чисто....Нука признавайся... И настоятельно прошу ответить,так как владельцы Ниссанов,понимаешь,очень встревоженны этим выпиющим фактом!
|
http://vconsult.narod.ru/ ссылка на компьютер в разъем диагностики. Почитайте внимательней, он может влиять на часть датчиков. Уверен , что можно через этот разъем отключать и НАТС.
|
|
|
# 13
11.08.2006, 02:48
|
|
Сообщение от schofer
Не может быть чтобы так просто обошли NATS.Значит !
|
---- наверно я тут один такой , который машины бу покупает :P , потом их ремонтирует , и не всегда в оф.сервисах.... , ну да ладно --- только недавно продал Максимку , так вот зимой у меня были проблемы с блоком управления имобилайзера , сгорел он ! , а что после того как этот блок меняют надо делать ??? ------- правильно !!! , прописать по новой ключи !!! , тоесть подружить ключ с автомобилем !!! тоесть обойти защиту NATS , так вот делается это в течении 10-15 секунд , при помощи подключённого к авто сервисного , ниссановского консалта ! (комп такой) . Грубо говоря , я беру свой ключ , и консалт , подхожу к такой же машине как и у меня , вбиваю молотком новый ключ в замок зажигания , консалтом прописываю этот ключ , и в путь !!!
|
|
|
# 14
11.08.2006, 09:24
|
|
[quote="*Ал*"]
Сообщение от schofer
|
http://vconsult.narod.ru/ ссылка на компьютер в разъем диагностики. Почитайте внимательней, он может влиять на часть датчиков. Уверен , что можно через этот разъем отключать и НАТС.[/quo
Стояла штатная сигналка +Tomahawk TW-9020, машину отставил без присмотра (во дворе) в течении 2-х часов, этого оказалось достаточно, машинка не пикнула, никто ничего не видел, не слышал, менты говорят, что вроде с пауком работали... Из своего горького опыта, всем советываю ставить в обязательном порядке + механическую защиту (гарант, замок на капот и т.д.)
|
|
|
# 15
14.08.2006, 21:00
|
|
http://vconsult.narod.ru/ ссылка на компьютер в разъем диагностики. Почитайте внимательней, он может влиять на часть датчиков. Уверен , что можно через этот разъем отключать и НАТС.
|
НАТС - через диагностический разъем отключить нельзя.При любой малейшей попытке подключиться к НАТСу без ключа в замке,НАТС сразу блокируется и разблокировать его можно только с ключем и по схеме прописанной в книге по обслуживанию машины.
---- наверно я тут один такой , который машины бу покупает , потом их ремонтирует , и не всегда в оф.сервисах.... , ну да ладно --- только недавно продал Максимку , так вот зимой у меня были проблемы с блоком управления имобилайзера , сгорел он ! , а что после того как этот блок меняют надо делать ??? ------- правильно !!! , прописать по новой ключи !!! , тоесть подружить ключ с автомобилем !!! тоесть обойти защиту NATS , так вот делается это в течении 10-15 секунд , при помощи подключённого к авто сервисного , ниссановского консалта ! (комп такой) . Грубо говоря , я беру свой ключ , и консалт , подхожу к такой же машине как и у меня , вбиваю молотком новый ключ в замок зажигания , консалтом прописываю этот ключ , и в путь !!!
|
Да!Потому что новый блок!!!И в нем еще не прописан ни один ключ!!!А прописать в один блок можно, за всю его жизнь,только 4 ключа!!!Если же Вы все 4 ключа потеряли,то кроме замены блока ни чего не сделаете.
http://vconsult.narod.ru/ ссылка на компьютер в разъем диагностики. Почитайте внимательней, он может влиять на часть датчиков. Уверен , что можно через этот разъем отключать и НАТС.[/quo
Стояла штатная сигналка +Tomahawk TW-9020, машину отставил без присмотра (во дворе) в течении 2-х часов, этого оказалось достаточно, машинка не пикнула, никто ничего не видел, не слышал, менты говорят, что вроде с пауком работали... Из своего горького опыта, всем советываю ставить в обязательном порядке + механическую защиту (гарант, замок на капот и т.д.)
|
Товарищи,по Вашей просьбе,я или мои друзья могут без особых проблем,угнать ваш Ниссан,если он охраняется дополнительной охранной сигнализацией,в которой,конечно же включенна функция дистанционного запуска автомобиля. Уходя из машины и оставляя её с активированной функцией дистанционного запуска, вы почти дарите свою любимицу ворам!
Дополнительная сигнализация приносит пользу лишь в том,что поднимает шум,создает панику и !!!подает сигнал на пейджер!!!если таковой имеется.Но это защита всего лишь на несколько секунд,если место не многолюдное.
Механическая защита - защита на несколько минут,даже самая заядлая Израильская.
Практика и статистика угонов не зря показывает и доказывает, что НАТС практически всегда является последним непреодолимым препятствием для угонщиков.
А сигнализация без эффективного и (желательно мощного) пейджера - малоэффективна.
Если Вы хотите,чтобы придя в машину,она ждала Вас прогретой и с теплым салоном,ставьте WEBASTO,и не активируйте в доп.сигнализации функцию дистанционного запуска дв-ля!
|
|
|
# 16
14.08.2006, 21:41
|
|
Сообщение от schofer
...Да!Потому что новый блок!!!И в нем еще не прописан ни один ключ!!!А прописать в один блок можно, за всю его жизнь,только 4 ключа!!!Если же Вы все 4 ключа потеряли,то кроме замены блока ни чего не сделаете.
|
Но получается, если воткнуть в машину другой блок, то проблем нет, машина легко угоняется?
|
|
|
# 17
14.08.2006, 22:26
|
|
Но получается, если воткнуть в машину другой блок, то проблем нет, машина легко угоняется?
|
Да.
Но это дело не 5-и минут.Нужны условия,куча разбора,перепрошивки и других мелочей и не мелочей.+Свой блок НАТС....
Делается это в нормальных условиях,и с большим запасом времени,а на улице ни один угонщик с НАТСом корячиться не будет.
Слушайте статистику: Ниссаны угоняют либо выкрадом ключей из кармана хозяина,либо "польским методом",либо "вертолетным методом"(выбрасывание хозяина из машины),либо благодаря сигнализации с дистанционным запуском(в обход НАТСа),либо методом эвакуации на эвакуаторе или закатыванием машины за ближайший угол.
От последнего может спасти сигнализация с пейджером.
|
|
|
# 18
14.08.2006, 22:48
|
|
CONSULTы в каждом киоске не продаются. А чтобы прописать ключ, надо знать ещё код, индивидуальный для КАЖДОГО автомобиля. Ключи можно терять сколько хочешь- при каждой перепрошивке утерянные ключи стираются из памяти, можно сразу 4 новых ключа прописать и блок менять не надо.
С тем, что автозапуск - это подарок угонщику, согласен на 100%
|
# 19
15.08.2006, 00:33
|
|
Подскажите, что такое польский метод угона,пожалуйста. :?:
|
|
|
# 20
15.08.2006, 19:49
|
|
Подскажите, что такое польский метод угона,пожалуйста.
|
К примеру автомойка.
Вы загоняеете машину на мойку,идете пить кофе и т.п.,а свою машинку не видите.Ключь зажигания естественно остался в замке.
Мойщик ловкими ,натренированными,отточенными движениями,быстро устанавливает перемычку в замке зажигания,а так как ключь воткнут в замок - иммобилайзер отключен.
Машина помыта,Вы садитесь,едите,останавливаетесь,глушите машину,вынимаете ключь,а замок зажигания остается запитан плюсом через перемычку.По этому иммобилайзер на охрану не встает,а вы об этом не знаете.
Нужный человек Вас конечно отследил.Теперь он садится за руль, отверткой(специальной такой-ее в кино показывают) проворачивает(взламывает)личинку замка зажигания,заводит движек и уезжает с миром.
Таким способом угонов машин прославелись польские мойщики,по этому,сей метод и называется "польским".
Ключи можно терять сколько хочешь- при каждой перепрошивке утерянные ключи стираются из памяти, можно сразу 4 новых ключа прописать и блок менять не надо.
|
Помогал я другу восстановить ключи.Он потерял свои-оба.Ту бирочку с номером,которая шла с ключами при покупке Алмеры сдали в автоцентр,потом ждали почти месяц.Потом получили 2 ключа(внешне чуть другие)и предупреждение компании Сименс,что допускается изготовление только 2-х дубликатов,а в следующий раз при потере ключей нужно будет менять весь блок НАТС. Дело было в 2004 г.
Не знаю какими консалтами сейчас научились пользоваться,прогресс все таки,но подобрать код к НАТСу прямо на машине,не имея родного ключа зажигания,или бирки с кодом,никаким компом не возможно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|