|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1911
11.09.2013, 15:03
|
|
Давления было высокое, порядка 45. Снять давление на рампе не было возможности.
|
|
|
# 1912
11.09.2013, 16:43
|
|
А 45 где было?
|
|
# 1913
11.09.2013, 18:48
|
|
Хрен знает в каком месте. Товарищ что адаптировал его так мне сказал.
|
|
|
# 1914
15.10.2013, 17:45
|
|
140к выпуск конца 2007 года, автомат, LE, кондей почти всегда включен (летом разумеется)
Летом ездил 2 раза на дальняк на рыбалки, гружёный под потолок - моторы лодки бензин вотка, всевозможный шмурдяк, 1 пассажир, скорость от 110 до 130, иногда в обгон и побыстрее, да ещё если в горочку... укладывался в расход 10 - 10,5 по трассе. Статистика 2 поездок общим км в 7к примерно. Считаю нормой. В городе всегда около 15 было, когда чуть больше, когда чуть меньше. Езжу не тошню, поэтому считал эту 15ку похожей на норму.
Но вот с месяц так примерно, как посетил меня расход в городе +/- 20л на сотню, 12 на трассе. ( по городу сейчас мотаюсь - засекаю, загород подтвердился 3к км 2 недели назад. Появилось как-то сразу, как будто включили включателем каким-то. Вроде и машина потупее стала, но тут субьективно. Купил хайгировский очиститель карбюратора, снял расходомер воздуха и пропшикал его со всех сторон. не помогло. или крайне незначительно, в пределах погрешностей. Заехал к подвесочникам, всё осмотрели, по ходовке замечаний нет, ничё не клинит, не греется. Прогнал самодиагностику мозгов и коробки. ошибок нет. Перед тем как оно случилось - прошёл ТО 130т, фильтр топливный оригинал. Потом оставил фары включеными на ночь. Утром открывал машину ключом, снял аккумулятор, дома ночь заряжал, утром поставил на место, завёлся. ежжу дальше. В остальном всё как обычно, стандарт. Чую надо двигаться в сторону диагностов. Кроме бош-сервиса не знаю никого. Те, кого пользовал будучи террановодом с ТД27ети не годятся... Бош, кстати, по диагностике Терраны ничем не помог.
Может у кого мысля какая умная по этому поводу найдётся? Я завис. Питерцы, дайте пожалуйста наводку, где помочь мне смогут...
Ещё забыл уточнить - последнее время стал выводить на монитор моментальный расход, там где шкала вертикальная поднимается/опускается. Понимаю что врёт, но речь не о величине. Так вот, заметил что у меня как-будто всего 2 положения педали газа - не давлю - ноль - шкала внизу, двигаюсь например под горку, и чуть нажал - полный газ, шкала взмывает к 15. Пытался поездить в пенсионерском стиле, не крутя двигатель выше 3к. Даже малейшее нажатие на педаль при разгоне, вызывает полёт показометра в высшую точку, даже когда тахометр на 2к или 2,5. Промежуточного значения практически не бывает и не поймать. При этом на 2к и 2,5 оборотов чтоб разогнать машину надо иметь железные нервы либо быть эстонцем, т.е разгона никакого. До того как заметил возросший расход такого поведения этого показометра не замечал, хотя выводил его на монитор, показывая жене работу круиз-контроля, тогда, идя по кольцу 130 на круизе ночью, видел как шкала всё время тёрлась около 10л/100км, чуть падая под горку и чуть поднимаясь в горку. но не до 15!
Последний раз редактировалось Swat853, 15.10.2013 в 18:17.
|
|
|
# 1915
15.10.2013, 18:19
|
|
буквально "на днях" ВНЕЗАПНО загорелась у меня оранжевая лампочка и пиликнуло ))) но, надо было ехать, а до приличной заправки... надо было ехать... решил сделать усилие над собой, поставил круиз-контроль на 96 км\ч (по GPS - порядка 90) и поехал.... расход 7,5 литров на 100 ))) удивлен, так как раньше такое у меня только в норвегии показывало при схожих условиях движения...
проехал километров 30-40, заправляюсь на заправки... влезло всего 69 литров ))) то ли лукойл стал честный то ли машина как-то под углом стояла, то ли еще что, - но вот такие пироги...
ИМХО, - после загорания лампочки, порядка 100 км в запасе точно есть ))))
|
|
|
# 1916
15.10.2013, 19:09
|
|
Сообщение от SashaAn
порядка 100 км в запасе точно есть
|
Да, по трассе именно так.
|
|
# 1917
15.10.2013, 21:43
|
|
Сообщение от SashaAn
поставил круиз-контроль на 96 км\ч
|
А ты круиз на 60 км/ч выставь на трассе ))))
У меня 4,0-4,5 показывало на прямой ))))
|
|
|
# 1918
15.10.2013, 21:49
|
|
один товарищ съездил в питер и обратно на одном баке... непонятно только, зачем это надо
|
|
|
# 1919
15.10.2013, 23:45
|
|
Сообщение от SBurS
круиз на 60 км/ч выставь на трассе ))))
У меня 4,0-4,5 показывало на прямой
|
вопрос в том, как долго оно будет показывать такой расход... если 500 метров - то ничего удивительного... а если 30-50-100 км - то уже другой вопрос... да еще и подтвердится замерам по чекам заправки....
|
|
|
# 1920
16.10.2013, 00:14
|
|
Сообщение от v-s
один товарищ съездил в питер и обратно на одном баке... непонятно только, зачем это надо
|
ага, и Вышний Волочек он на вертолете перелетал, чтобы не приведи господь в пробку не встать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|