|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 181
12.09.2012, 22:01
|
|
Сообщение от Denis65
Получается меня на 200р нагнули.
|
Ну так в этом и вся фишка, с помощью которой нас экзист объ****ет.
Ролик-то подойдёт и встанет, но с тебя 200рэ поимели. А в масштабах страны наваривают мульёны.
|
|
# 182
13.09.2012, 00:18
|
|
наклейка с нужны номером с сайтом вкпартс.ру
Захожу туда вбиваю ролик который пришел, стоит 1 300 ,в экзисте 1 600.Я брал за 1860 ,ввожу код который мне нужен цены 1790-1830 в зависимости от поставщика.Не знаю к чему это,но экзист покупает явно по более дешевым ценам уж точно.Вобщем в наличии их там пару сотен.
Завтра если успею поеду попробую поставить.
|
|
|
# 183
17.09.2012, 15:27
|
|
Ролик подошел,ремень на гидрач тож поменял.Старый ролик чуть люфтил в подшипнике но можно было дальше ездить очень долго...
Оказалось свист был из-за помпы...подшипник цел,а внутри то ли смазки хз.Вобщем Ремень скинул на гидрач звук пропал.Крутанул ролик этот где поммпа - скрип.Когда на газ жмешь при езде свист усиливается,по разному.Не старндартный звук какойт...
Больше пинять не начего,гена целый вроде как.Как поменяю отпишу
|
|
|
# 184
17.09.2012, 17:44
|
|
Сообщение от Denis65
Ролик подошел,ремень на гидрач тож поменял.Старый ролик чуть люфтил в подшипнике но можно было дальше ездить очень долго...
Оказалось свист был из-за помпы...подшипник цел,а внутри то ли смазки хз.Вобщем Ремень скинул на гидрач звук пропал.Крутанул ролик этот где поммпа - скрип.Когда на газ жмешь при езде свист усиливается,по разному.Не старндартный звук какойт...
Больше пинять не начего,гена целый вроде как.Как поменяю отпишу
|
Аналогично, поменял ролик, свист значительно уменьшился, но не сошел на нет, вывод свистит подшипник в помпе...
Он меняться может отдельно или же только помпа в сборе?
|
|
|
# 185
17.09.2012, 18:28
|
|
Сообщение от aeroplah
Он меняться может отдельно или же только помпа в сборе?
|
Менять нужно в сборе и не строить себе дополнительных проблем. И цены на помпу доступные.
Denis65, если не секрет, чё заливаешь себе в систему охлаждения?
|
|
# 186
17.09.2012, 19:14
|
|
Сообщение от УЭФ
Менять нужно в сборе и не строить себе дополнительных проблем. И цены на помпу доступные.
Denis65, если не секрет, чё заливаешь себе в систему охлаждения?
|
Василий, спасибо, ты прям мой гуру
Помпа = водяной насос?
21010-9F605
1400р....очень даже бюджетно, с учетом того, что это оригинал
|
|
|
# 187
17.09.2012, 19:37
|
|
Сообщение от aeroplah
1400р....очень даже бюджетно,
|
Помпа на Алмерке спокойно выхаживает 150-200тык.(и больше и меньше). Просто для успокоения души при таком пробеге, по случаю замены ролика или ремней, не грех было бы и махнуть её на новую.
На многих машинах у которых ГРМ ременной, вообще рекомендуется при каждой, а то и при каждой второй замене ремня, в обязательном порядке менять помпу от греха по дальше, потому, что она приводится тем же ремнём ГРМ. Больше всего это присуще немцам - вагам, корейцам в том числе. И стоит она по дороже и меняется гораздо проблематичней.
Так что Алмерка - это находка, для бесхлопотной, каждодневной эксплуатации и для сбережения средств в кошельках. Всё в ней можно сделать и починить самостоятельно и своевременно.
|
|
# 188
17.09.2012, 21:07
|
|
Сообщение от Denis65
Оказалось свист был из-за помпы
|
Один в один ..моя проблема ..правда ролик у меня свистел реально так ..(как вскрытие показало --подшипник люфтил и в руках звякал ) ..Ровно через неделю ..опять 25 ..Мляя .помпа ..но пока катаюс ..некогда заняться ..+чуть сырая ..но некритично .
Последний раз редактировалось KLN, 17.09.2012 в 21:21.
|
|
|
# 189
18.09.2012, 16:31
|
|
есть помпа с пробегом 30 тыс - оригинал, с моей машины , отдам за 500р если кому надо пишите, москва - зеленоград
|
|
|
# 190
18.09.2012, 21:06
|
|
21010-9F605 тож заказал,только за 1 800...В экзист есть заменитель за 1 300,если его пришлют поеду заберу бабки и на кунцевский.Запарили...
160 000 пробег.
Свист при заведении то же остался,замена ролика вобще ничем не помогла))
про подшипник не вкурсе,в сборе думаю))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|