|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1841
29.04.2013, 19:53
|
|
Точно ;-)
|
|
|
# 1842
29.04.2013, 21:43
|
|
Сообщение от v-s
детонация - это самовоспламенение от сжатия
|
топливной (бензиново-воздушной) смеси. А в дизельном двигателе сжимается чистый воздух. И только в определенный момент достижения требуемого давления (а соответственно и температуры, достаточной для воспламенения впрыскиваемого ДТ) воздуха происходит впрыск ДТ. И последующее его воспламенение, которое происходит не лавинообразно, в отличии от процесса детонации. Так что схожесть процессов здесь весьма условная.
|
|
|
# 1843
04.05.2013, 01:55
|
|
Мужики, выручайте срочно!
Паф, 2007 года, 2,5 литра. Жрет при смешанном от 16 до 20. Никак не могу понять, что сним. Сегодня был на диагностике- все впорядке показало. Машинка едет. Но звук двигателя какой то странный. У знакомого на наваре с таким же движком расход за 14 не заходит и как говорит звук движки другой. Странно все. Уже голову сломал что может быть. Вижу что не один такой. Кто как решал это проблему? Или кто шарит в диз движке? Уже надоело катать вокруг азс.
|
|
|
# 1844
04.05.2013, 05:05
|
|
Сообщение от Ego ah
Паф, 2007 года, 2,5 литра. Жрет при смешанном от 16 до 20. Никак не могу понять, что сним. Сегодня был на диагностике- все впорядке показало. Машинка едет. Но звук двигателя какой то странный. У знакомого на наваре с таким же движком расход за 14 не заходит и как говорит звук движки другой. Странно все. Уже голову сломал что может быть. Вижу что не один такой. Кто как решал это проблему? Или кто шарит в диз движке? Уже надоело катать вокруг азс.
|
У меня такая же беда. Предыдущему хозяиину на очередном ТО сказали менять форсунку. Вот сейчас инфу собираю. Но ест нереально много.
|
|
|
# 1845
04.05.2013, 09:59
|
|
gr1047, скорее всего правильно сказали.
Товарищи, вы когда вопросы задаете, так указывате пробег.
Хотя с вашими симптомами он явно выше 150.
Все задачи в таком случае надо решать комплексно, иначе вытащив одну ногу из болота увязнет другая.
|
|
# 1846
05.05.2013, 02:40
|
|
Мясоед, Я не думаю что заменив форсунки расход снизится на 30%... Уж в сказки я не верю! Я еще задумываюсь совместно с распылителем и топфильтром менять! Но это сразу в 70.000 рублей попадаю! Пробег около 130! Как думаешь, решит проблему? Ведь сейчас машинка едет, парит так сказать)
|
|
|
# 1847
05.05.2013, 09:56
|
|
Ego ah, вы подробнее по авто расскажите. А лучше поеажите, иначе аборт по телефону.
Совсем убитые форсунки могут и 30% давать.
Сколько раз писать - распылители не меняются, замена форсунок целиком. И процедура эта куда дешевле обозначенной Вами суммы, даже с заменой всех фильтров.
|
|
# 1848
05.05.2013, 11:42
|
|
Сообщение от Михельсон
топливной (бензиново-воздушной) смеси. А в дизельном двигателе сжимается чистый воздух. И только в определенный момент достижения требуемого давления (а соответственно и температуры, достаточной для воспламенения впрыскиваемого ДТ) воздуха происходит впрыск ДТ. И последующее его воспламенение, которое происходит не лавинообразно, в отличии от процесса детонации. Так что схожесть процессов здесь весьма условная.
|
Детонация топливно- воздушной смеси в подержанном дизеле обычное дело и хорошо знакома поездившим на старье. Полили форсунки- и вот она, детонация. Долго поездить не удастся, что нибудь лопнет.
|
|
|
# 1849
06.05.2013, 09:31
|
|
вернулся с пробега около 1700 км - расход топлива по компьютеру 8,4 литра, в реале - около 9 , по городу около 10 , резина летняя, с зимней литр-два сверху
|
|
|
# 1850
06.05.2013, 09:55
|
|
Сообщение от Mikael
Детонация топливно- воздушной смеси в подержанном дизеле обычное дело....
Долго поездить не удастся, что нибудь лопнет.
|
Так со слов доброй половины у них есть этот факт. При этом ни чего не лопнуло, с их же слов.
как быть? )))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|