|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
04.10.2010, 19:07
|
|
Как вариант, нет прохода воздуха, значит где-то засорилось. Может в итеркулере масло все забило. Если на заведенном двигателе пережать шланг турбины, движок глохнет.
|
|
|
# 172
14.10.2010, 14:22
|
|
Всем здрасте, подскажите что за чудо выкидывает периодически наш аппарат, симптомы такие: начинает жутко дымить при повышении оборотов , при перегазовке и далее с набором скорости, пропадает тяга,начинает просыпаться зверский аппетит на топливо, но все это не постоянно, а время от времени сначала грешили на топливо, но в последней поездке между городами на одной заправке в обе стороны, в одну сторону симптомы были, а когда двинулись в путь обратный на следующий день все было нормально...есть подозрение что умирает турбина...ездили к официалам сервисменам т.к машина на гарантии говорят типа всё в норме, но доверия к ним ни какого т.к они одни в нашем городе диллеры, гарантия скоро заканчивается вот они видимо и ждут чтобы деньжат срубить, а не по гарантии ремонт делать....
|
|
|
# 173
14.10.2010, 14:39
|
|
Сообщение от Artemiy82
есть подозрение что умирает турбина...
|
патрубки раздувает? масло в патрубках от турбы до интеркуллера присутствует? стрекот форсунок при движении наблюдается? если нет - то турбина должна быть в порядке. Диагностику наддува консалтом делали? (хотя в Акосе наверное и консалта то нет)
|
|
|
# 174
14.10.2010, 14:42
|
|
Похоже на клапан управления турбиной. У меня он глюканул и симптомы были такие же.. Тоже не ехала и дымила.. При этом движек стрекотал громче обычного в добавок ко всему.
Замена клапана решает проблему. Клапан стоитрядом с воздушным фильтром. К нему подходят толи две толи три трубки вакуумные и фишка управления..
По большому счету там просто электромагнитный клапан.
У меня в него немного грязи попало и он перестал работать как должен. Разобрал, несмотря на то что он не разборный все прочистил продул и собрал. Перетянул изолентой т.к. окончательно завальцевать его не смог и он с тех пор уже несколько месяцев работает без проблем.
|
|
|
# 175
14.10.2010, 15:11
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Похоже на клапан управления турбиной. У меня он глюканул и симптомы были такие же.. Тоже не ехала и дымила.. При этом движек стрекотал громче обычного в добавок ко всему.
Замена клапана решает проблему. Клапан стоитрядом с воздушным фильтром. К нему подходят толи две толи три трубки вакуумные и фишка управления..
|
Клапан уже меняли по гарантии, вроде было нормально, но снова все повторилось.
Сообщение от илюханец
патрубки раздувает? масло в патрубках от турбы до интеркуллера присутствует?
|
Спасибо за наводку надо будет посмотреть...На сколько я понял в Акосе только хорошо деньги берут, и машину портят, на крайнем ТО при замене масла и фильтра сорвали резьбу в картаре 10 дней ждали пока заменят
|
|
|
# 176
14.10.2010, 16:53
|
|
"на крайнем ТО" )))))))))
Летчик? Подводник?
Последний раз редактировалось Shurik, 14.10.2010 в 19:21.
Причина: 1.6
|
|
|
# 177
14.10.2010, 16:57
|
|
Сообщение от Artemiy82
начинает жутко дымить
|
Сообщение от илюханец
масло в патрубках от турбы до интеркуллера присутствует?
|
тут надо осторожнее - могёт и в разнос пойти
|
|
|
# 178
14.10.2010, 17:08
|
|
Сообщение от Seam
"на крайнем ТО" )))))))))
Летчик? Подводник?
|
Пилот-любитель
|
|
|
# 179
15.10.2010, 08:05
|
|
Сообщение от илюханец
патрубки раздувает....
|
По подробней насчет патрубков, раздувает -это хор., или не хор.
|
# 180
15.10.2010, 08:59
|
|
Раздувает - это гуд.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|