|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
23.12.2009, 21:30
|
|
Но при этом я написал, что короткий автомобиль более управляемый и управлять им в критических ситуациях - заносы, сносы и т.п. проще!
vao Согласен полностью Но ехать не напрягаясь лучше на длинном
|
# 142
23.12.2009, 21:32
|
|
Слава!! Я езжу на длинном,а у друга короткий и на нем часто,да он всю зиму почти на полном рулит,но таскает его круче на гололеде!! и в поворотах сносы больше.На задке педальку отпустил и рулем поправил,а коротыш из заноса на полном НУууу очень тяжело выставить!! Просто как юла!! Длинный отправить сложней мое мнение.А вообще давайте соблюдать скоростной режим согласно погодным условиям .Деревянный макинтош еще успеем премерять!!!
|
|
|
# 143
23.12.2009, 21:34
|
|
Слав, у меня уже 19 лет круглогодичного стажа. Начинал на заднем приводе, потом передний много лет и последние 3 зимы полный. Ездил много на чем. Мое твердое ИМХО большая база устойчивей в управление, в том числе и за счет массы.
Про твой пример про гонки: В ралли участвуют компакты как раз по причине борьбы за минимальный разрешенный вес, а в случае недостатка компенсируют баластом, но размещают его стремясь к идеальной (50/50) развесовке.
ПС: речь о нормальной эксплуатации, без экстрима!
|
# 144
23.12.2009, 21:38
|
|
Ладно ребят. Я сдаюсь. Больше нечего добавить.
Видимо, каждый останется при своём мнении.
|
|
|
# 145
23.12.2009, 21:44
|
|
И это правильное решение!!!! все равно каждый ощущает по своему! Ско ко водил стока и мнений...
|
|
|
# 146
23.12.2009, 22:19
|
|
А физику и теормеханику куда девать?
А вот развесовка 50/50 не всегда идеальна.
И передача усилий на мосты в пропорции 50\50 так же на мой взгляд не идеал.
Вообщем опять диспут. Но Патрол пустой с 4 мешками цемента в багажнике две большие разницы С мешками сегодня по льду очень даже ни чего
|
# 147
24.12.2009, 12:08
|
|
От тему нашли
На счет коротышей, сейчас в ралли перелом идет если раньше было много коротких мициков, то сейчас на смену идет Л200.
Да и еще. В ралли коротких патрулей не наблюдал, ни о чем не говорит?
Асы выбирают длинную базу.
Коротыш быстрее пройдет не трассу, а "змейку" и тп. Гонки это не его. Хорош для оффроуда, для не дальних поездок.
Да еще у патрола нет 50/50 вернее почти, мой 1530 на 1220, правда 150 кг на бампер и лебеду, но все таки , имхо это базавая коплектация и 4 мешка цемента очень хорошо балансируют авто.
Последний раз редактировалось Vrubel, 24.12.2009 в 12:21.
|
|
|
# 148
31.12.2009, 03:12
|
|
Сообщение от vao
дело не в механизме, дело в базе
|
Понимаете в чем дело - как я думаю, что чем меньше радиус поворота, тем больше разница в угловых скоростях. А соответсвенно можно предположить, что при меньшем радиусе поворота возникает большее усилие на РК что в свою очередь приводит к срыву двух колес по диагонали (если раздатка выдерживает). Но радиус поворота задается углом выворота колес к радиусу поворота. Но ведь рулевое управление у нас одинаковое, что на коротком, что на длинном патруле. Отсюда просится вывод, что если базы шириной одинаковые (а так оно и есть), то и разница вращения будет одна и таже. Тоесть Слав либо у тебя раздатка очень крепкая, или наша машина действительно с одним оборотом руля позволяет по сухому ездить на полном приводе, но нагрузка одна и таже, что на коротком, что на длинном.
Если где-то не прав поправьте. Придумано и расчитано за 5 минут
|
|
# 149
31.12.2009, 04:28
|
|
а я считаю, что нагрузка на коротком и длинном НЕ одинакова. смотрим рисунок (рисовал не я) для наглядности:
для еще большей наглядности можно представить, что колесная база "короткого" и "длинного" автомобиля отличается в разы.
хотя, при всем при этом, идею катаний на ПП по чистому сухому асфальту, пусть даже на коротыше, я не понимаю
|
|
|
# 150
31.12.2009, 12:00
|
|
Владимир, жму руку
Всё правильно ответили!
P.S. идея катания по асфальту с полным приводом - я её тоже бросил, это по началу я так катался. Сам не знаю зачем. Теперь только на грунтовках и зимой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|