|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1451
11.06.2014, 23:18
|
|
Можно и самому шипануть если не лень. только шипы купить.
Кустарно нужно сверло и гвоздь если дырок нет. если есть то вобще непроблема.
|
|
# 1452
12.06.2014, 16:50
|
|
AD Patrol,
самому не получится. У нас есть дед, КТН, уже лет 10 шипует. Сам разработал дрель для сверления, технологию шиповки. Кто у него делал - едут опять. Его шипы держатся лучше заводских. Дык он лекции целые читает по технологии ошиповки, там далеко не так всё просто.
|
|
|
# 1453
12.06.2014, 19:19
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
там далеко не так всё просто.
|
Сверло с отверстием вдоль оси сверла (трубка с насечками на торце), чтобы высверленная резина уходила в в это отверстие. Стопор по высоте шипа. Мыльный раствор, ну и сами шипы, а да, еще молоток, но лучше пресс. После шиповки, резину сразу использовать не рекомендуется, примерно месяц надо подождать, чтобы резина сжалась вокруг шипа. Технология: просверлил-сразу мыльный раствор и сразу запрессовать шип и так далее. Примерно так, наверно есть нюансы и всякие мелочи, которых я не знаю.
|
# 1454
12.06.2014, 19:34
|
|
Ребят, а Вы шиповальный инструмент(пистолет)вообще видели? Мне Арктики 38-е за 5 минут каждое колесо зашиповали. Зачем такие сложности с колхозом?
|
|
|
# 1455
12.06.2014, 22:35
|
|
"Моя" метода: сверлим обычным сверлом по оправке на нужную глубину. потом в дырку гвоздь шляпкой и рассвериваем полость под грибок и заковыриваем на жидкое мыло подходящим инструментом.
|
|
# 1456
13.06.2014, 09:16
|
|
Сообщение от Lonjeron
Ребят, а Вы шиповальный инструмент(пистолет)вообще видели?
|
Да, видели. Он только меняет, не сверлит.
http://www.youtube.com/watch?v=gGNMPjXwgkE
Ценник у него конский.
Последний раз редактировалось Лёлик-58, 13.06.2014 в 09:31.
|
|
|
# 1457
13.06.2014, 20:58
|
|
Лёлик-58,
99% успеха (со слов деда) заклбючается в правильном сверлении отверстий. Как он говорит, пробовал много разных вариантов и пришел к тому, что сверлить нужно со скоростью 14000 в минуту. Именно на этих оборотах получаются ровные стенки у отверстия. Если брать меньше - трескаются, больше - сжигает резину и она выкрашивается. А вот при оптимальных обортах шип держится очень долго
Добавлено через 44 секунды
Lonjeron,
у тебя отверстия с завода. Дошиповка таких колес - плевое дело
Последний раз редактировалось Анатолич, 13.06.2014 в 20:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1458
17.06.2014, 10:25
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
99% успеха (со слов деда) заклбючается в правильном сверлении отверстий.
|
Это всё очень сложно, лучше с готовыми отверстиями брать, а потом зашиповать. Вот эту резину кто знает? как раз размер, который мне нужен и заводские отверстия под шипы в наличии, и ценник бюджетный.
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti..._r17_332739797
|
# 1459
17.06.2014, 10:44
|
|
Я ужо где то отвечал....ИМХО.
Отверстия под шипы на МТ лаптях в основном для уменьшения истирания в грязях...Мт резя для зимы не предназначена....нет "губки" впитывания для выброса влаги, шипов всего 4 ряда когда как в зимней 8 и главное резя дубеет от -15 и получаете коньки...Моё твёрдое убеждение-зимняя должна БЫТЬ! Без компромиссов,если конечно авто по настоящему груглогодичное и ежедневное,особенно в городах-трассах(в тайге можно и МТ-ху катать). Вопчем надо разок "скользануть" на нашем танке ,ток чтоб без сурьёзных последствий и тогда всё встанет на свои места...Ничего зазорного не вижу в том что истинные "бруталы" зимой катают какие то мизерные 33-35" зимние тапки с протектором АТ вместо 37-40"МТ...Желаете снежок покапать-переобувайтесь,но всю зиму "очковать" и заставлять это делать окружающих не стоит...Можете кидать помидоры про опыт вождения,руление с головой и спокойную езду,но это моё мнение и мои километры.
|
# 1460
17.06.2014, 13:18
|
|
Сообщение от kolyasik
Моё твёрдое убеждение-зимняя должна БЫТЬ!
|
Согласен на 100%
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|