|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
23.12.2009, 17:24
|
|
Сообщение от vao
Либо я такой супер профи, что машину у меня никогда не разворачивало, либо машина обладает замечательной устойчивостью.
|
Все-таки профи... или ответь на такой вопрос- почему седаны с более узкими колесами заднеприводные не таскает на льду так сильно, как патрули? Думаю в ширине тоже дело есть, недаром на зиму поуже народ колеса берет, чтобы и снег пробивать и сцепление, чтобы получше было, а летом пошире как раз для лучшего сцепления за счет бОльшей поверхности соприкосновения с асфальтом...
|
|
|
# 132
23.12.2009, 18:42
|
|
узкие колеса легче разрезают снежную кашу. Если шипы - то больше давление => шипы сильнее впиваются. Опять же все раллийные машины когда по финляндии зимой гоняются - у всех очень сильно накаченные и очень узкие ШИПОВАННЫЕ покрышки. При чем шипы у них не как на обычных покрышках. Там чуть ли не на сантиметр они выступают.
http://forums.nasioc.com/forums/show...php?p=28631872
http://www.carbuyersnotebook.com/pir...-winter-tires/
Но если колеса не шипованные, то давление в колесах должно быть ниже. Они тогда не будут дубеть + будут цепляться протектором за всё, что можно.
А не будут дубеть, потому что из-за низкого давления резина постоянно будет сминаться => межмолекулярное трение => нагрев => более мягкая резина.
Вопросы?
К тому же седаны меньше весят, у них меньше сопротивление качению у колес да и в целом сопротивление меньше + центр тяжести ниже.
|
|
|
# 133
23.12.2009, 18:59
|
|
Сообщение от vao
Мой стаж - 3 года.
|
Мой 18 лет. Поверьте на слово. Я не в коем случаи не хочу обидеть "коротыша, он имеет массу преимуществ. Но чем машина длинее тем она лучше держит дорогу. Таже Нива корова льду. Очень не любит гололед.
|
|
|
# 134
23.12.2009, 19:17
|
|
Икарусы по трассе зимой летают так,что страшно становится. Вот у них длинная база и их в занос не срывает поэтому.
|
# 135
23.12.2009, 19:26
|
|
Ребят, вы шутите чтоли?
Ладно, я больше ничего комментировать не буду. Всё и так уже предельно разжевал. Кому надо будет, тот прочитает подумает и сам всё поймет.
|
|
|
# 137
23.12.2009, 21:12
|
|
Слав, чем длиннее а/м, тем он устойчивее. Я, как ты говоришь, даже спорить не буду.
|
|
|
# 138
23.12.2009, 21:15
|
|
Жень прочитай еще раз, я это не отрицал. Более того, я это подтвердил. Но при этом я написал, что короткий автомобиль более управляемый и управлять им в критических ситуациях - заносы, сносы и т.п. проще!
У меня очень часто заносит зад автомобиля. и летом на грунтовках и, тем более, сейчас. Но это не приводит к развороту. Я спокойно ставлю машину на место дозируя тягу.
|
|
|
# 140
23.12.2009, 21:21
|
|
Слав, более длинный а/м позднее уходит в занос и у водилы больше времени на выход из заноса, чем на коротыше. Там где у длинного есть 3 секунды подумать и что то предпринять, на коротыше может и одной не хватить...я условно.
Если же за рулем АС, то несомненно трассу коротыш пройдет быстрее, чем АС на длинном.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|