|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1341
01.05.2012, 12:09
|
|
совершенно верно ринат вещает...
разница пройденного пути между 255/65 и 265/70 составляет 5%
а 255/65 и 285/70 - 8,8%
это где то литр расхода в минус..
остальное забирает тяжесть резины
|
|
# 1342
01.05.2012, 13:26
|
|
Типа, чтобы внести ясность, как мне кажется утерянную.
Для чистоты эксперимента, если это так уж важно или вы максималист (перфекционист), то правильнее всего, для начала откалибровать комп на ваш размер колес - нужно зайти в сервисное меню компа (делается это что на предыдущем поколении, что на новой - одинаково) и там выставить соответствующее отклонение.
Далее, посмотреть на сколько увеличился выбег (окружность колеса от штатного размера) и ширина (она тоже влияет), а после, учесть вес резины и её мягкость (мягкая резина, типа зимней итд., увеличивает расход) и уже потом что-то там мерить.
Всё остальное от лукавого , как и сама тема
|
|
|
# 1343
01.05.2012, 14:31
|
|
Сообщение от Yarilo
посмотреть на сколько увеличился выбег (окружность колеса от штатного размера) и ширина (она тоже влияет), а после, учесть вес резины и её мягкость (мягкая резина, типа зимней итд., увеличивает расход) и уже потом что-то там мерить.
|
вот это все точно от лукавого...
Есть ДЖИПИЭС, который считает пройденное машиной расстояние, с погрешностью не более 50 метров на 10 км пути...
Есть чек, от заправки к заправке...правда без учета недолива
Недолив считаем величиной постоянной т.к. заправка на одной АЗС...
так вот, по этим параметрам, широкая и тяжелая резина повысила реальный расход на 1.5-2 литра...
И ничего " уже потом что-то там мерить, " как пишет Ярило, не нужно!
и...про между прочим "перфекционист" это от дедушки Фрейда и дядюшки Корнеги ( психология)...
Весьма похвально, что человек знаком с таким словом... но в эту тему -- оно ни вдоль ни поперек.. Не лезет...
Последний раз редактировалось NikSnp, 01.05.2012 в 15:15.
|
|
|
# 1344
01.05.2012, 21:55
|
|
Сообщение от NikSnp
Есть ДЖИПИЭС, который считает пройденное машиной расстояние, с погрешностью не более 50 метров на 10 км пути...
|
Вот по ДжиПиэСу как раз и калибруем и не нужно потом никаких чеков с заправки, замеров размера бака и паранойи насчёт обмана при заправке.
Сообщение от NikSnp
так вот, по этим параметрам, широкая и тяжелая резина повысила реальный расход на 1.5-2 литра...
|
Это и ежу понятно, читай выше пост Курби и других.
Сообщение от NikSnp
И ничего " уже потом что-то там мерить, " как пишет Ярило, не нужно!
|
Мерить вообще ничего не нужно, а если начал мерить, то это уже клиника.
Сообщение от NikSnp
и...про между прочим "перфекционист" это от дедушки Фрейда и дядюшки Корнеги ( психология)...
Весьма похвально, что человек знаком с таким словом... но в эту тему -- оно ни вдоль ни поперек.. Не лезет...
|
Николай, ты приболел что-ли или обидел кто - ты чё взъелся-то?! Я тебе что-то плохое сделал? Если у тебя есть своя точка зрения, то ты цитаты не используй, ага.
|
|
|
# 1345
02.05.2012, 12:27
|
|
Сообщение от NikSnp
|
это невозможно. в городе можно на месте стоять и погрешность будет 50 метров.
|
# 1346
02.05.2012, 12:52
|
|
Блин, я тожа теперь считать начал, после праздников расход по трассе -11,9 не понравился, пошел к доктору - итог разборка, смазка, раскачка и сборка передних суппортов , на Победных праздниках провеять буду.
Сообщение от Yarilo
Вот по ДжиПиэСу как раз и
|
разница в скорости - 120 по одометру и 112 по нафику (резина стокового размера), а точность ориентирования девайса зависит от его (нави чипа) какчества, я замерял в городе, допуск не более 10 метров, а за городом почти нету... ну може 2-3 метра.
|
|
# 1347
02.05.2012, 19:58
|
|
Я что-то не пойму манеру общения некоторых.
Был задан конкретный вопрос о причинах повышения расхода дизтоплива.
Был приведен пример - замена штатного размера резины на на тяжелую, большего размера, привело к увеличению расхода (информация для всех)
и просьба выложить причины, которые приводят к увеличению расхода..
Информация Ефима Газарх дает ещё ОДну причину - подклинивание колодок!
Кстати по поводу паранойи по недоливу - ваши московские Вести приводят результат рейда по АЗС - около 80% недолив и несоответствие качества...
Есть информация о Выявленных причинах повышения расхода - Пишите... будет принято с благодарностью ...
а изложение "умных слов" типа "перфекционист", "паранойя" - флуд..!
(чет еще не добавлено -"клаустрофобия" и "альмукантарат")...
(С) Фима Собак была очень грамотной барышней ..она знала слово "гомосексуалист"...
Без обид!!
|
|
# 1348
02.05.2012, 20:08
|
|
Сообщение от Ефим Газарх
точность ориентирования девайса зависит от его (нави чипа) какчества
|
Сейчас хуже сирфа III уже только в детские игрушки ставят. А этот чип дает весьма хорошую точность. Конечно не надо забывать про антенну приемника, но и этот вопрос в большинстве девайсов решен наипрекраснейше.
Мой гармин на всех широких проспектах выдает точность не менее 5м, а то и ближе к 3м. При езде по трассе точность позиционирования не хуже, оотвественно замер пробега по треку максимально достоверный.
Для сравнения брал свой старенький асус с тем же самым третьим сирфом и внешней антенкой. Он повторял точность позиционирования гармина. После этого был сделан вывод, что необходимое и достаточное качество в позиционировании доступно к наличию.
Кстати при помощи ЖПС и было выявлено максимально близкое соотвествие резины во всем известном размере к показаниям спидометра.
А тема по расходу - это почти флудилка. ИМХО - у каждого расход свой и уникальный.
|
|
# 1349
02.05.2012, 20:13
|
|
Сообщение от Yarilo
то ты цитаты не используй, ага.
|
использовал мои цитаты 4 раза...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
у каждого расход свой и уникальный.
|
при условии совершенно исправной машины.
Есть причины, увеличивающие расход, не зависимо от манеры езды.
Было бы неплохо их знать и систематизировать ...
Позицирование и пройденное расстояние - разные вещи
Погрешность увеличивается от ускорения, торможения, перестроения из одной полосы на другую и т.д...
любое изменение курса и скорости просчитывается с искажением!!
чем выше скорость - тем больше погрешность при её изменении..
в итоге пройденное расстояние на одной и той же машине отлично первое от второго...
Последний раз редактировалось NikSnp, 02.05.2012 в 20:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1350
02.05.2012, 20:25
|
|
Сообщение от NikSnp
при условии совершенно исправной машины.
|
вообще
Сообщение от NikSnp
Есть причины, увеличивающие расход, не зависимо от манеры езды.
|
как минимум качество топлива. Заливая в клопа 95 я имею расход весьма больший, нежели, когда я заливаю 98. При этом на 95 клоп еще и хуже едет.
В прения о разнообразии качества дизтоплива даже на отдельно взятой АЗС вступать не буду.
Сообщение от NikSnp
Было бы неплохо их знать и систематизировать ...
|
А нафига? Авто предназначено для езды, а не для практики в бухгалтерском деле ))) Есть принцип - FFE. Если не готов с ним жить, купи малолитражку )))
Сообщение от NikSnp
Позицирование и пройденное расстояние - разные вещи
|
Точность вотрого вытекает из качества первого.
Сообщение от NikSnp
любое изменение курса и скорости просчитывается с искажением!!
|
ЭТо если калькулятором считать. Я гармина постоянно в самолеле использую, так он не врет даже там. А там скорости и ускорения увы, не автомобильные.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|