|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1101
27.11.2011, 18:14
|
|
По жаре, да при движении с высокими скоростями любая покрышка достаточно быстро пилится. Йока сама по себе пилится достаточно быстро, но зато за любой асфальт держится крепко.
Есть альтернатива: "вечный" и пищащий при торможении на сухом БФГ (где тут НЕ КРАСИВОЕ СЛОВО смайлик).
Последний раз редактировалось biorn, 27.11.2011 в 19:19.
Причина: Следи за речью
|
|
|
# 1102
27.11.2011, 20:47
|
|
Сообщение от GreyB
По жаре, да при движении с высокими скоростями любая покрышка
|
кроме летней. Для того и делают для зимы и для лета. Всесезонная йока- это сказка, которую пока не сделали былью. Или она летом стирается мгновенно, или зимой на ней цирковые номера выделывать.
# 1103
28.11.2011, 06:11
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
Всесезонная йока- это сказка, которую пока не сделали былью.
|
Если разговор про 72-ю, то поддерживаю полностью. Чудес не бывает. Машина весом за три тонны при экстренном торможении летом в жару на асфальте - это просто ужас. Сначало тормозит, потом срывается в юз - делее как по мылу.
|
# 1104
28.11.2011, 12:35
|
|
Вы по моему друг друга не поняли...
|
|
|
# 1105
28.11.2011, 12:59
|
|
Как поведет себя нокиан ватиива м/т если зашиповать??? имелось в виду не повылетают ли шипы? Может кто делал?
|
|
|
# 1106
28.11.2011, 16:40
|
|
По давлению: на дорестайле табличка 2,0/2,6, на послерестайле 2,0/2,2. 2,6 в задние колеса качать нужно при езде с прицепом, который дополнительно давит на заднюю ось, при езде без него так накачивать не нужно.
|
|
|
# 1107
28.11.2011, 18:39
|
|
Как поведет себя нокиан ватиива м/т если зашиповать??? имелось в виду не повылетают ли шипы? Может кто делал?
|
Прежде чем что-то ошиповать - надо сначала посмотреть/почитать как ЭТО ведёт себя на льду и укатанном снегу в исходном варианте.
Если снег на 4, а лёд на 3 - то можно шиповать.
Если на 3- и на 2 (как популярный "вечный" БФГ), то ошиповка - абсолютно пустая трата денег.
Правильные и правильно поставленные шипы стоят крепко.
Только не надо переставлять колёса!
|
# 1108
28.11.2011, 19:49
|
|
Я не знаю как на еке, на ханкуке шиповать по моему без толку, количество шипов смешное, или же шиповать везде, ну не в дырки и даже там где их нет.
Добавлено через 40 секунд
Шипы кстати улетали у меня на всех колесах, год - 2 и все.
Последний раз редактировалось romanTB45, 28.11.2011 в 19:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1109
29.11.2011, 00:44
|
|
Правильно поставленные шипы не сильно бояться и езды в межсезонье по сухому асфальту. Только на дозвуковых скоростях.
Иначе шип нагревается от трения об асфальт и выжигает дыру в протекторе.
Если тупо не пинать газ в пол до отсечки, а потом со скрежетом не вылетать из двора на сухой асфальт улицы - шипам тоже ничего не станет за 3-4-5 зим.
Да, они потихоньку теряются на легковых колёсах (там шип 10-11 мм длиной), но вести речь про полную потерю шипов на джиповых колёсах - это надо дрифтовать в июле.
Джиповское колесо запросто ошиповывается 15мм шипом. Трёхфланцевым. Он при работе практически не наклоняется и не разбивает гнездо.
Если уж "бензиновый Патруль убивает шиповку за зиму-две", то что делать владельцам Дишенов и Гаторов?
P.S. Что корейцы могут понимать в зимней резине? Они снег с развитием технологии no-frost теперь не видят даже в холодильнике!
|
# 1110
29.11.2011, 09:17
|
|
У меня сотрудница года два зимой и летом на шипах ездила на Мицубиси л-200. Наверное аккуратно ездила, шипов много было видно на месте.
Мне нравится без шипов. Уже седьмая зима пошла. Не жалею.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|