"покурил" я эту ветку.. сегодня проехал, посмотрел свои показометры
Расход колеблется при средней скорости по компу 47 км/ч (кольцо+город) от 11.7 до 12.4,
Сбрасывал было как-то на трассе, груженый (лодка, мотор, барахло) и в основном скорость на круизе 110 была, показывал 10.1
По ранней осени как-то сбрасывал расход пустой на кольце, проехал на круизе (96-97км\ч) порядка 35км, показало вообще средний 8.2
я даже на видео это запечатлел на память
Можно было и расслабиться, вроде как все в порядке - по Тех-Дате расход в норме. Так понесло-ж ручками шаловливыми кнопочки тискать
сбросил все показатели и теперь средний расход висит 14.2. Правда и сажевый фильтр добавляет глюка наверное...
Короче я так думаю все это химера, и показометр работает (как выше уже писали ..) действительно высчитывая среднюю скорость на километраж. И не факт что на 100% корректно. Если кому интересно получить более-менее актуальные цифры, то думаю вариант (тоже где-то выше видел) посчитать по старинке - заправляясь "под горлО" на одной и той же заправке раза 4-5, при примерно одинаковой интенсивности поездок, посчитать на калькуляторе сколько топлива доливаете в очередной раз "под горло" и скока на этом литраже проехали. И даже в этом случае получите
почти точную цифру потому как один раз топливо шло в бак интенсивнее,и пена долго оседала, не давая пистолету долить до плешки, другой раз сам удерживал курок, потихоньку доливая, + к этому может образоваться в баке воздушная полость на литр например и т.п.
Я просто когда на газу катался на старом Пафике, всегда с точностью до 99% знал свой расход, но там спицифика заправки другая..
ДА! авто у меня с АКПП, и еще один момент - думаю расход еще по-любому будет "плавать" если колеса стоят не совсем штатные.Щас поставил зиму 265\65\17 , было 265\60\17, посмотрю куда поползет
Добавлено через 10 минут
Сообщение от seejkin
Катализатор исправен в сервесе не чего не сказали
|
Компом катализатор не проверишь
Я свой передний выбил - закокосован был до ручки , правда кокс этот был скорее последствием поломки головы и турбины, что в прочем не меняет ситуации, и на компе тоже показывало что катализатор ОК !!