|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1671
18.12.2011, 19:12
|
|
это, типа, квест какой-то? из клуба ЧГК?
вопрос был просто и незамысловатый - лампочки NikSnp выкрутил, машина завелась.... а не должна была, типа при перегоревших лампчоках - не заводится...
что не так-то?
|
|
|
# 1672
18.12.2011, 19:46
|
|
Сообщение от SashaAn
что не так-то?
|
По мне - так все не так...
|
|
|
# 1673
18.12.2011, 20:02
|
|
мда....
хорошо, хоть не все на этом форуме так доступно объясняют и помогают....
з.ы. Если вы ученый, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан. (Курт Воннегут)
|
|
|
# 1674
18.12.2011, 20:36
|
|
Сообщение от SashaAn
не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку
|
Пятилетний ребенок пусть еще 12 лет потерпит и закончит начальную группу детсада и школу в полном объеме. Опускаться на этот уровень не собираюсь
|
|
|
# 1675
18.12.2011, 20:50
|
|
Сообщение от Поводырь
Все сразу станет ясно!
|
не ясно..(хотя б.спасибо за схемки)...
опуститесь на уровень человека с тремя техническими образованиями..два из которых высшие..но пробел в электронике присутствует
прервать схему пуска, кроме линии стопов, можно в десятке точек..
вопрос вот в чем:
при двух перегоревших лампочках (идентично - двух выкрученных лампочек) должна срабатывать защита безопасности...
т.е. двигатель не должен запускаться (как и где щелкает не важно) -- а он у меня запускается...
ЕСЛИ возможно, прошу на схеме или на словах указать точку разрыва микриком, чтобы двигатель не запускался...
ПЫСЫ - ключ один в один как на схемке...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Поводырь
ужно рвать сигнал с соответствующего датчика на педали тормоза.
|
если не затруднит, прошу указать где..
вся суть заключается в том, что вроде бы обводной компьютерный блок угонщика тоже не ЗАпустит двигатель при Двух Сгоревших лапочках..так это или нет??
если нет (угонщик запустит, не включая микрик) - нет Никакого смысла рвать цепь и прятать микрик, как в цепи трамплера на Жигулях..
Последний раз редактировалось NikSnp, 18.12.2011 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1676
18.12.2011, 21:09
|
|
Сообщение от NikSnp
при двух перегоревших лампочках (идентично - двух выкрученных лампочках) должна срабатывать защита безопасности...
|
Еще бы в ESM получить подтверждение этому утверждению... У кого-то вроде было, а у Вас не сработало. При неработающем датчике нажатия на педаль тормоза точно, что штатная система не будет работать.
Сообщение от NikSnp
обводной компьютерный блок угонщика
|
Ну по первой картинке стартер запускает блок IPDM. Как мне кажется, вопросы "нестандартной" защиты своего автомобиля каждый должен решать самостоятельно, без публичного обсуждения чего и как делать, и без знаний этой самой электрики думаю трудно будут обойтись... Банальный ответ - выньте предохранитель, с которого идет сигнал на цепи стоп-сигналов...
|
|
|
# 1677
18.12.2011, 21:19
|
|
Сообщение от Поводырь
У кого-то вроде было, а у Вас не сработало. При неработающем датчике нажатия на педаль тормоза точно, что штатная система не будет работать.
|
...прошу пардона за навязчивость..
а ""нештатная" бандитская, обводная... при неработающем датчике... машину запустит..?
ПЫСЫ - угонщик не будет искать причину - почему не запускается двигатель, если не сработала его накатанная схема ...
скорее всего бросит машину и будет искать другую..
|
|
# 1678
18.12.2011, 21:22
|
|
Сообщение от Поводырь
При неработающем датчике нажатия на педаль тормоза точно, что штатная система не будет работать.
|
У меня на Хитриле был прецедент. Накрылась лягушка, которая отвечала за связь между педалькой тормоза и стоп сигналами. Так машинка ехать ехала, но очень уж не охотно. Но чтоб не завелась? Может конечно не тот случай?
|
# 1679
18.12.2011, 21:30
|
|
Сообщение от NikSnp
"нештатная"
|
Провокационный вопросец... Лично я такими делами не занимаюсь. Как я писал выше, стартер запускает не блок управления двигателем, и простая замена ECM не должна привезти к запуску двигателя, поскольку сразу несколько блоков должны "разблокироваться" NATC. Формально никто не запрещает угонщику взять из кабельной сети все нужные ему "провода" и запустить двигатель по примитивным алгоритмам., но это должна быть конкретная схема под конкретное исполнение авто...
|
|
|
# 1680
18.12.2011, 21:40
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну по первой картинке стартер запускает блок IPDM. Как мне кажется, вопросы "нестандартной" защиты своего автомобиля каждый должен решать самостоятельно,
|
почему интересует вопрос "нестандартной" защиты от угона...
размыкание цепи можно произвести антивандальным кодовым замком,расположенным на виду, а не запрятанным микриком...
угонщик , забравшись в машину, сразу обнаружит этот кодовый замок...
зная, что цепь запуска не будет работать ( для включения ему придется лезть под машину, снимать защиту..и т.п.)
он просто потеряет интерес к Данной машине...будет искать другую..
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Поводырь
взять из кабельной сети все нужные ему "провода" и запустить двигатель по примитивным алгоритмам
|
при изменении расположения штатной эл. проводки, угонщику, вместо капота, придется лезть под машину
ПЫСЫ - ни разу не провокатор
Последний раз редактировалось NikSnp, 18.12.2011 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|