|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 921
23.06.2013, 11:17
|
|
Сообщение от a_m_p
если офф карты от navteq стали содержать ТМС-таблицы наших городов, то почему штатная навигация не показывает пробки?
|
Потому что ниссан, мерседес, бмв, пальцваген и многие другие зажали навтеку бабла. Вот вольва и хундай не зажали у них все работает. Видимо в навтек(нокия) ооочень много кушать хотят.
Ключ от TMC в навигаторе нужен чтоб его принемать.
В 2012 году, сервис NAVTEQ Traffic использовался на штатных навигационных ситемах автомобилей Volvo, Land Rover, а также на aftermarket устройтсвах от Alpine. В 2013 году сервис HERE Traffic (RDS TMC) используется на штатных навигационных ситемах автомобилей Volvo, Land Rover, Honda, а также на aftermarket устройтсвах от Alpine. XML TMC используется на штатных навигационных ситемах автомобилей SsangYong, а также на aftermarket устройтсвах для Hyundai Solaris, Kia Rio.
|
Хоть санйонг покупай
|
|
|
# 922
24.06.2013, 11:32
|
|
Сообщение от abab
Сообщение от a_m_p
если офф карты от navteq стали содержать ТМС-таблицы наших городов, то почему штатная навигация не показывает пробки?
Потому что ниссан, мерседес, бмв, пальцваген и многие другие зажали навтеку бабла. Вот вольва и хундай не зажали у них все работает. Видимо в навтек(нокия) ооочень много кушать хотят.
Ключ от TMC в навигаторе нужен чтоб его принемать.
|
Если они навтеку за карты заплатили, то могли и за пробки заплатить. Не думаю, что активация пробок стоит больше 10-15% к стоимости карт. Надеюсь в очередном обновлении офф дилера появятся пробки т.к. предложение xnavi в M дорогое.
|
|
|
# 923
24.06.2013, 13:13
|
|
Позвонил в xnavi представителю в Москве.
Контакты по ссылке.
http://www.xanavi.ru/contacts/
Стоимость составляет 7500 руб.
Вы заказываете установщика, он приезжает к вам по указанному адресу, и в течении 2 часов заливает карты.
Если мой пост противоречит правилам форума, пусть модераторы его удалят.
Но это не реклама с моей стороны, а всего лишь помощь одноклубникам.
|
# 924
24.06.2013, 13:44
|
|
ЖЖЖдите ОФ... Ниссан Мотор РУС ко всем нам обычно стоит определённым местом... каким именно, догадайтесь самостоятельно.
|
|
|
# 925
24.06.2013, 19:49
|
|
Сообщение от a_m_p
Если они навтеку за карты заплатили, то могли и за пробки заплатить. Не думаю, что активация пробок стоит больше 10-15% к стоимости карт. Надеюсь в очередном обновлении офф дилера появятся пробки т.к. предложение xnavi в M дорогое.
|
Ну если учитывать, что обновление они выпускают с задержкой в два года и с картами двухлетней давности (сейчас "свежие" карты называются 11-12 и карта там 11 года ). То года через два будет.
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Бобёр
Позвонил в xnavi представителю в Москве.
Контакты по ссылке.
http://www.xanavi.ru/contacts/
Стоимость составляет 7500 руб.
Вы заказываете установщика, он приезжает к вам по указанному адресу, и в течении 2 часов заливает карты.
Если мой пост противоречит правилам форума, пусть модераторы его удалят.
Но это не реклама с моей стороны, а всего лишь помощь одноклубникам.
|
Для Москвы как всегда.... Везде 6000 тут 7500 блин... Ну хоть так уже сдвиги есть.
Последний раз редактировалось abab, 24.06.2013 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 926
25.06.2013, 11:01
|
|
Везде к ним ехать надо,а у вас сервис однако-сами приезжают,но за 1,5рубля.
|
|
|
# 927
16.07.2013, 23:01
|
|
Сообщение от tatarin116nk
Здравствуйте уважаемые форумчане, вчера обновил навигацию до уровня 11-12...
... цена вопроса у оф дил 1000 деревянных, времени 2 часа
|
Странно, мне ОД объявил цену в районе 7-8К руб., что-то наплел про договор со сторонней фирмой (возм. Ханави).
Интересно, кто обновился (карты и ПО) - голосовое управление полноценное появилось?
Добавлено через 23 часа 59 минут
Кстати, версия ПО и карт сейчас такая в авто 2013г: ПО ХЗЕ22036, карты 11-12 МАР No.2
Последний раз редактировалось X-path, 16.07.2013 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 928
18.07.2013, 13:45
|
|
Я задал вопрос ниссану рус, почему у нас карты если уж и с контурами домов, то без отображения нумерации на них, и почему они такие "старенькие".
Меня нежно послали к Навтеку и понадеялись, что удовлетворился их ответом.
Навтек думал над тем же вопросом ровно 30 дней, потом заспамил меня ответами. суть их сводилась к следующему:
1. Мы (Навтек) передали Ниссану самые последние и подробные карты с нумерацией домов и т.д. Такие какие вы видите у нас на сайте.
2. То что вы не видите половину, то это вопрос к конторе которая прописывала саму навигационную систему. (т.е. какие то слои в картах выключили).
Я так понимаю все вопросы к Xanavi?
|
|
|
# 929
18.07.2013, 14:07
|
|
Сообщение от Kryu
вопрос к конторе которая прописывала саму навигационную систему. (т.е. какие то слои в картах выключили)
|
Нормальная такая бизнес-цепочка. Сделать карты попроще, создать или подобрать фирму, через которую предлагать улучшения, но уже мимо Ниссана. И при этом гарантию сохранять.
|
|
|
# 930
18.07.2013, 14:10
|
|
Сообщение от Kryu
Я так понимаю все вопросы к Xanavi?
|
Нет не правильно, Xanavi это "торговая марка" ну или один из брендов Nissan для обозначения их родной навигации, тоеть это и есть сам Ниссан. Предположительно под этим брендом прячется подрядчик Clarion
Xanavi.ru это группа энтузиастов начинавшая когдато с русификации праворуких японок, которые расковыряли Ниссановскую навигацию преодолев программную защиту и прочие припоны сумели засунуть туда относительно свежие карты навтек и подключив навтековские TMC пробки.
Тоесть, они сделали то, что должен был сделать сам Nissan но по неизвестной причине не захотел.
Было замечано что но непонятным причинам для России легальные карты в родной навигации всегда отстают на два года, сейчас апгрейт идет на карту 11-12 там карты 2011 года на дворе середина 2013.
Теперь Xanavi хотят за свою работу денег с желающих обновиться и это объяснимо.
Последний раз редактировалось abab, 18.07.2013 в 15:04.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|