|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 421
29.09.2012, 16:36
|
|
В том-то и дело в XXI веке картография на высоте, и в машинах в плоть до 2012г выпуска нету пол россии вообще. Зато деньги с нас за навигацию полюбому содрали и не малые.
Добавлено через 1 минуту
В планах присобачит Mircom
Последний раз редактировалось J0hNnY, 29.09.2012 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 422
29.09.2012, 17:07
|
|
v-s,
это не карты плохие а маршрутизация, елси ставить точки то все отлично, восточная то уж точно..западная тоже..даже проселки..знает..
Добавлено через 3 минуты
Андрей 1960,
вы патались с Навителом по Европе ездить?..в общем вы думаю не знаете говорите..повторяю такаяже беда и лендроверами которые из рекламы на самолете, помните..везде такаже беда не только НИССАН..вообще когда покупали авто не знали о такой проблеме? зачем купили? ведь знали что нави "вещь в себе" система переспективная..карты дело наживное..
Последний раз редактировалось morzze, 29.09.2012 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 423
29.09.2012, 17:42
|
|
Сообщение от morzze
вы патались с Навителом по Европе ездить?
|
Нет, не пытался. Зачем оно мне? Я-ж сказал выше:
Сообщение от Андрей 1960
...пути-дороги мой пролегают далеко за 58-м меридианом. Ближе к 140-му.
|
А навигационная система, это знаете-ли: такая хитрая штука. Она почему-то всегда нужна там, где ты в данный момент едешь, а не там, на что есть картография.
Так вот "навитела" вполне хватает для езды в наших краях. Ну ладно с ней - с картографией. Я уже как-то говорил, что мне хватило-бы и нормальной работы спутниковой подсистемы. Как-раз для того, чтобы точки по необходимости отмечать, и в следующей поездке - гарантированно их находить... Куда там...
Сообщение от morzze
...вообще когда покупали авто не знали о такой проблеме?
|
Не вполне понял: о какой проблеме? Об отсутствии картографии? Знал. И даже благосклонно выслушал уверение манагера о том, что покрытие нашего "околотка" вот-вот появится... Или о проблеме со спутниковой подсистемой? Не знал.
Сообщение от morzze
зачем купили?
|
Странный вопрос... Я покупал автомобиль, а не "нави". Но уж коли эта самая "нави" входит в состав автомобиля, то должна-же она элементарные функции выполнять? Нет?
Сообщение от morzze
ведь знали что нави "вещь в себе"
|
Ну не настолько-же...
Сообщение от morzze
...система переспективная..карты дело наживное..
|
Эт точно. Главное - чтобы автомобиль дожил до появления карт
|
|
|
# 424
29.09.2012, 18:03
|
|
Сообщение от morzze
v-s,
это не карты плохие а маршрутизация, елси ставить точки то все отлично, восточная то уж точно..западная тоже..даже проселки..знает..
|
какие точки надо ставить - промежуточные?
в Западной нормально работает.
в Прибалтике пару раз пыталась отправить по проселкам, которые обрывались в лесу, один - у железной дороги. форсировать не стал
|
|
|
# 425
30.09.2012, 09:03
|
|
навигашка ведет отлично, расстояние до поворота знает точное, в отличие от планшетки, ночью во Франции на платниках спасало, СИДЖИК И АЙГО отлтижил..
|
Чего-чего ты с ними сделал?
Вроде ты рассказывал, что в Европе еще и ТМС работает? Я лично по Андроиду езжу, карты всех стран мира в двух видах, плюс растровые по желанию, и пробки в Москве, где иначе бесполезно.
|
|
|
# 426
01.10.2012, 22:19
|
|
да ТМС кажет в Европе...но пробок нет..всякая хрень о погоде..и дорожная инфа..и то не вся..о перекрытых автобанах не придупреждали..так что игрушка..я вот видел что град..сообщений 20 было..на таком километке, на таком километре, чуть ли не 20 км подряд...но хрен его знает откуда считать..где навинается иэи Км..в общем..хрень...к тому же нужно в меню лесть на скорости..глянуть что там и как..
не знаю..все мои выводы основаны на собственном опыте..и пару раз на автобанах чуть не проскакивал повороты даже благодаря сиджику..лушей проге по европе..к сожалению точно определить расстояние до развязке или пересроении не может, нет акселерометра и т.д.
Обратно с Испании ехал по штатной..ноу проблем, ночью когда было 2 поворота подряд на право, а за поворотами автобан поворачивал..а сиджик и айгой говорили поворот на право чреез....а то что автобан поворачивает они не рисовали..в результате срулил в средний съезд..3 часа ночи..низги не видно..горы..а штатная четко вела не крича о поворотах..вот так то..пришлось крутиться...черти как..в Варшаве вообще под этими развязками новостойками кругом ездил, пока не понял что они меня на второй круг ведут....они потеряли спутники и решили меня назад вести..штатка хоть и вела по старой магистарали но рядом с действующей трассой но в нужном направлении...
а по поводу когда покупали знали что карт нет, по позволили себя одурачить..хотели хороший машин, вы его получили...вон в диско когда реклама шла что на самолете летят по нави из авто..так не было в реале карт ...так что не нужно кричать что плохо..нужно было думать на что шли, я вот знал что если не будет карт ..не поскуплюсь и вокрячу что-то еще..мне важно авто а не НАВИ..да могли бы взять комплектцию про проще..тоже варинаты..есть бюджетные..
|
|
|
# 427
02.10.2012, 08:16
|
|
Съезды я всегда по дорожным знакам читаю, слепо доверять нави нельзя. Нави еще не знает про ремонты, новоделы и т.п. Может ошибаться на пару сотен метров. Обычно у меня пара-тройка программ и парочка смартфонов.
|
|
|
# 428
02.10.2012, 08:25
|
|
Сообщение от morzze
...да могли бы взять комплектцию про проще..тоже варинаты..есть бюджетные..
|
А вот можно каждому как-нибудь самому решить: какую комплектацию брать?
Да и не нервничайте Вы так - опечаток в Вашем тексте столько, что он находится на грани непонимания уже...
|
|
|
# 429
02.10.2012, 15:23
|
|
Модератору
Полагаю, начиная с сообщения #412 можно потереть нафик всё - вообще ни о чём трёп.
|
|
|
# 430
08.10.2012, 01:18
|
|
Сообщение от abab
Кстати хотел сказать, последние время у меня при старте машины бывает комп мультимедийной системы перегружается, началось примерно месяц назад совершенно "на ровном месте".
Выглядит так. Включаешь зажигание там логитип nissan далее на пару секунд нормальный экран включается звук радио (типа все ОК) потом рябь по экрану как шнурок из монитора вынули в динамиках сразу тишина, снова логотип ниссан и нормальная загрузка бывает ребутится по два раза. Происходит не каждый раз а обычно после долгой стоянки, но сегодня утром завелся нормально.
Была у кого нибудь такая хрень?
|
Кстати разобрался!!!
Глюк был с блютусом, видимо что то связанное с телефонной книгой, появился после визита на ТО и сброса счетчиков в компе. Вылечил удалением и прописываением айфона по новой, при этом грохнулась телефонная книга в машине но записал заново. Больше перегрузов нет все пуском можно занести в FAQ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|