Резать-не резать, дорого-не дорого... Каждый решит сам, надо ему это или нет.
Вот тут другое дело.... И так: позавчера был у диллера "Авто продикс" на Приморском со своей проблемной нафигацией. Приехал к 12-30ч., ну так по записи получилось... Нафигатор показывает совсем другое место положение чем фактическое. Я этому не удивляюсь уже, привык, наверное.
Для начала делают попытку перевыставить координаты-не помогает... Постоянно пропадают спутники и начинаются отклонения. Забирают машинку на диагностику, говорят на 1,5 часа... Проходит 2 часа... Сообщают, что электрики посмотрели, проблем не нашли, диагност завален работой, так что по-возможности будет смотреть и мою машину. Прошло еще три часа ожидания... Вывозят авто, сообщают что поменяли антенну... Спутники и с новой антенной то пропадают, то появляются. Значит дело не в антенне... Забирают авто снова...
Сижу, жду что решат, сам уже на нервах, надо на стройку своей дачи давно ехать, дети дома жене мозг выносят и т.д. Поступило предложение как эксперимент поменять нафигацию с тест-драйвовского авто с моей и проверить... Ладно, думаю, пусть хоть как-то решают... Прошло еще два часа, сообщают: не могут прописать другую навигацию ко мне в машину
Не получается чего-то там у них, так что проверить тоже не получится. Как возможные причины сбоя опять называют:
1. Усовершенствование рестайлинговой системы нафигации под какие-то новые возможности "Ниссан премиум коннект".
2. Не стабильная работа спутников на территории России...
3. Радиолокационные помехи.
На все доводы мной были даны пожелания:
1. Если это была серийная проблема, то она проявлялась-бы в подавляющем большинстве авто. Есть статистика количества обращений по данной проблеме? Нет? Тогда в Бобруйск-учить албанский язык, поскольку это значит локальная проблема конкретной машины и они как ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры должны её решить. Ну правда, не ехать же мне в Японию.
2. Попросил сделать запрос в NASA и предоставить справку о нестабильности работы америкосовской спутниковой системы. Почему именно в NASA? Да потому что именно на нее и ссылаются.
3. Радиолокационные помехи могут возникать в определенных местах, а не повсеместно. А у меня нафигатор глючит практически всегда.
Как итог: уехал с нерешенной проблемой. Пообещали принять решение сегодня, когда будет руководство. Жду звонка. В случае отказа-буду обращаться в суд однозначно.
Как-то так....