|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 221
13.05.2012, 22:19
|
|
niceal,
носитель навигационных карт на машинах после 2010 года HDD
|
|
|
# 222
14.05.2012, 13:04
|
|
Как-бы там не было, но был у дилера сегодня. Их диски не встали поверх уже прошитой версии в моём авто. Говорят у меня самая последняя версия. Долго мурыжили чего-то с настройками, выкатили из сервиса и молились на спутники. Как итог, через полтора часа навигация заработала правильно. Проехали с менеджером по району, все отображается корректно. Возвращаюсь домой на оптимистическом настроении и вдруг-снова сбой, правда выдает погрешность от моей точки нахождения около 2-х километров.
Поскольку у меня стоит еще и встроенный GPS на охранную систему, то посмотрел по car-online.ru свой трек-все показывает корректно, от нумерации домов, вплоть до места расположения у дома(парадной).
В следующий понедельник поеду опять к ним. Как одну из возможных причин называют некорректную работу самого приемника навигатора.
|
# 223
14.05.2012, 17:02
|
|
niceal,
сочувствую, скорее всего рядом где ты ездишь, есть сильные магнитные поля или радиолокационные станции. У меня периодически слетает точное местонахождение, но поставить его 1 минута.
|
|
|
# 224
14.05.2012, 17:55
|
|
niceal, блокировку показывания DVD в движении не отключали?
Датчик движения не оторван?
|
|
|
# 225
14.05.2012, 18:26
|
|
У меня, похоже, видеорегистратор сбивает GPS - висит по центру внизу лобового. Но толком пока не могу достоверно определить это.
|
|
|
# 226
14.05.2012, 18:34
|
|
Сообщение от KendEr
видеорегистратор сбивает GPS
|
Тоже было такое , пришлось заменить рег, у нелоторых блок питания рега сбивает жпс
|
|
|
# 227
14.05.2012, 19:22
|
|
Сообщение от abab
niceal, блокировку показывания DVD в движении не отключали?
Датчик движения не оторван?
|
DVD не только не отключал, но ни разу даже дисками DVD не пользовался на авто. Мне вполне хватало радио. Официалы первым делом проверили, не было-ли вмешательства в систему навигации и подтвердили, что не было и это не мой "косяк". Датчик не оторван, проверяли.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от doctorcat
niceal,
сочувствую, скорее всего рядом где ты ездишь, есть сильные магнитные поля или радиолокационные станции. У меня периодически слетает точное местонахождение, но поставить его 1 минута.
|
Ну да, раньше ездил не слетало, а за последние 10-ть дней в тех-же местах вдруг куча полей появилась? Что-то из области фантастики это.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от KendEr
У меня, похоже, видеорегистратор сбивает GPS - висит по центру внизу лобового. Но толком пока не могу достоверно определить это.
|
Хм...У меня тоже видео регистратор на лобовом, но он без GPS. Как он может влиять на работу навигатора? Каким причинным местом?
То aisman
Блок питания-то как это может делать физически? Хоть убейте не понимаю. Почему тогда не сбивает GPS навигации в охранной системе авто, установленной дополнительно? Принцип работы у навигаторов одинаковый. И почему тогда он так долго не проявлялся?
Последний раз редактировалось niceal, 14.05.2012 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 228
14.05.2012, 21:14
|
|
Сообщение от niceal
Блок питания-то как это может делать физически?
|
У меня было так: поехал я в европу в очередной раз, до этого всегда там пользовался штатной системой - все было ок, а вот поехал, в европе включил жпс и копец: дорога отдельно от меня едет, то есть карта отдельно, значок отдельно... Стал думать, вспомнил, что читал на форуме про реги - выключил питание у рега- все равно не видит спутники и врет..Вообще выключил его - и опаньки, нашел спутники и я покатил... Этот рег отдал другу на кошаке, молчит пока... Так что в физике процесса не силен, но то что рег или его блок питания может наводить - это факт.
|
|
|
# 229
14.05.2012, 21:53
|
|
с подобным вопросом (некоректно видит карту) уже третий раз обращаюсь к дилеру. Написали рекламмацию в Москву. Обещали решить вопрос через 2 недели. У диллиров Автопродикса таких заявлений уже не одно. Прошивка последняя.
|
|
|
# 230
14.05.2012, 22:47
|
|
Сообщение от niceal
Ну да, раньше ездил не слетало, а за последние 10-ть дней в тех-же местах вдруг куча полей появилась? Что-то из области фантастики это.
|
Поверьте, не так и фантастично, по щелковскому шоссе стоит РЛС, она не постоянно работает, зато когда работает у меня на старой нокии (огород эдишен) на экране появляются магнитные помехи, и в эти моменты бывает шалин навигация)
А вообще, в 50-70 см от аудио не рекомендую что то вешать, может нарушатся работа одного или другого устройства !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|