|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1671
12.01.2015, 11:37
|
|
Сообщение от Абырвалг
...как коллеги на Урале или в Сибири ей пользуются я вообще не понимаю.
|
Это Вы шутите так?
|
|
|
# 1672
12.01.2015, 14:43
|
|
Сообщение от Almerdriver
Специализированные устройства всегда (как правило) лучше.
|
+1
Сообщение от Андрей 1960
Назовёте хотя-бы пару "специализированных" автомобильных навигаторов?
|
Чем не устраивают навигаторы Garmin, Meridian, TomTom?
Сообщение от Михельсон
Ага. Глядя на нее почему-то вспоминаются старые немые фильмы. Ничего хорошего в ней нет. Изображения как камуфляжная раскраска.
|
Миша, а что лучше? Я не спорю - очень лаконичный интерфейс, но для навигации это есть Гут! Я накатал ужо ~60K и из них добрая половина, если не больше, по заграницам. Да, по России нет ни карт ни сервисов, но это не проблема навигатора...
Сообщение от Абырвалг
вела куда нужно, только приехал я туда на час позже тех, кто ехал по гармину и успел пообедать в промежуточной точке
|
Ну, всякое бывает. У меня опыт прямо-противоположный. Катался с товарищем, у него Вольво и он пожидился платить 55000 руб. за карты, поэтому ездил с Гармином. Мы слегка заблудились и потеряли друг-друга из виду, а ехали в другой город. Так вот, он с Гармином ехал на час дольше, т.к. тот повёз его другой дорогой, а я был на месте и пил кофий, хотя не гнал и думал что приедет мой товарищ раньше. Уу товарища карты 2014 года, а у меня 2012-го и ничего - всё ок :-)
|
|
|
# 1673
12.01.2015, 15:01
|
|
Сообщение от Yarilo
Чем не устраивают навигаторы Garmin, Meridian, TomTom?
|
Тем, что они не лучше моего - в семидюймовом телефоне.
Сообщение от Yarilo
Да, по России нет ни карт ни сервисов, но это не проблема навигатора...
|
Ну да. Это не его проблема". Это наша проблема - что в этот "нафигатор", по какой-то непонятной причине, не положили "ни карт, ни сервисов".
|
|
|
# 1674
12.01.2015, 19:24
|
|
Сообщение от Yarilo
Миша, а что лучше?
|
Да по России везде яндексом пользуюсь. Нормальная вещь.
|
|
|
# 1675
13.01.2015, 11:19
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Тем, что они не лучше моего - в семидюймовом телефоне.
|
Ересь, т.к. это даже сравнить нельзя - точность и скорость спеца и глюки, черепаший сервис и вылеты телефона или что там у вас, планшета? Какая программа используется и что за устройство?
Сообщение от Андрей 1960
Ну да. Это не его проблема". Это наша проблема - что в этот "нафигатор", по какой-то непонятной причине, не положили "ни карт, ни сервисов".
|
Разумеется не его и всё туда положили, только не для России, поэтому и делаю оговорку насчёт заграницы.
Сообщение от Михельсон
Да по России везде яндексом пользуюсь. Нормальная вещь.
|
Миша, нет никакого яндекса в 100 км от ближайшего _крупного_ населённого пункта, а порой и ближе. Яндекс даже в Москве, когда движение интенсивное, не работает, что уж говорить про соседние области, Вологодскую, например.
|
|
|
# 1676
13.01.2015, 11:39
|
|
Сообщение от Yarilo
говорить про соседние области, Вологодскую, например
|
могу, потому что ездил (моя родина, если что, как раз Вологодская область). Работает. Связь похуже, но достаточно. Тем более, что пробки там не нужны. А для подстраховки ставил Навител, но он не понадобился.
|
|
|
# 1677
13.01.2015, 11:49
|
|
Сообщение от Михельсон
могу, потому что ездил (моя родина, если что, как раз Вологодская область). Работает. Связь похуже, но достаточно.
|
Я в курсе, ты говорил. Где-то может и работает, но вот в Сокольском районе, на Кубене, Сухоне, например, нихрена не работает, там даже и связи-то местами нет... Брать север области, Великий Устюг и прилегающие районы вообще нет смысла, там и дорог-то толком нет :-)
|
|
|
# 1678
13.01.2015, 11:54
|
|
Кстати:
"В последнем обновлении Яндекс.Навигатора для устройств под управлением Android и iPhone разработчики сделали значительный шаг к решению этой проблемы. Теперь вы можете зайти в специальный раздел настроек программы и скачать векторную карту интересующего вас региона.
Размер карт может быть довольно значительным, поэтому загружать их лучше по Wi-Fi. В дальнейшем вы сможете просматривать эти карты уже без подключения к интернету. Впрочем, поиск заданных вами точек и построение маршрута все же требует передачи сетевых данных, поэтому совершенно автономным такое решение не назовешь. Однако, вы можете проложить свой маршрут, например, дома перед поездкой и тогда интернет в пути вам может и не понадобится.
Новая функция применения автономных векторных карт хотя и не отвязывает вас полностью от сети, но может значительно уменьшить объем передаваемых данных, а в некоторых случаях стать настоящим спасением в условиях отсутствия покрытия местности мобильными операторами."
|
|
|
# 1679
13.01.2015, 12:05
|
|
Сообщение от Yarilo
Ересь, т.к. это даже сравнить нельзя
|
Базар фильтруйте, правоверный. Все ваши "спецы" давно уже и песни поют и книжки читают и кино крутят, да ещё и с телефоном общаются. А работают на всё тех-же обгрызках операционок, что и все остальные "универсалы". Поэтому "точность и скорость" - это не более чем фантазийные эмоции. Ну, типа: "Nissan - innovation, that excites", или "Toyota - управляй мечтой", или "ВАЗ - не сцы, мож доедем".
Сообщение от Yarilo
всё туда положили, только не для России, поэтому и делаю оговорку насчёт заграницы.
|
Положили. Только не туда, а на... - ну сами знаете... Поэтому можете хоть заоговариваться - система от этого лучше не станет - с нашей стороны границы.
|
|
|
# 1680
13.01.2015, 12:10
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Базар фильтруйте
|
С зоны пишешь?
Сообщение от Андрей 1960
Все ваши "спецы" давно уже и песни поют и книжки читают и кино крутят, да ещё и с телефоном общаются.
|
Ага, только основную свою задачу они выполняют в первую очередь, а не во-вторую и не в-третью. Я в теме, меня лечить не надо.
Сообщение от Андрей 1960
Положили. Только не туда, а на... - ну сами знаете... Поэтому можете хоть заоговариваться - система от этого лучше не станет - с нашей стороны границы.
|
Ты забыл добавить IMHO, т.к. у меня проблем с навигацией нет и естественно у меня есть с чем сравнить, в том числе и со специализированным навигатором.
Что касается реализации в авто, то достаточно пройтись по другим авто-форумам и там мы найдём все те же проблемы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|