|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1661
06.01.2015, 22:29
|
|
Всех с наступившим!
Про навигацию. Метнулся в Архангельск на Новый год. Поскольку вместо Архангельска меня Ниссановская навигация отправляла к Финикам, я попробовал указать конечной точкой Вельск. Маршрут система проложила только до Вологды. Дальше тишина, но хоть в зарубеж не послала. Поехал до Вологды. Дальше ехал по телефону. километров 150-180. Потом система, неожиданно, нашла себя, дорогу и маршрут и любезно довела до Вельска. Дальше по маршруту система вела отрезками. Таких отрезков было штук 20. Видимо дороги не состыкованы.
Пробки закончились в Переславле. И всю дорогу кисло напоминали о себе серым цветом.
Посмотрел сегодня на сайте HERE инфу. Там указано всего несколько городов, где они показывают дорожный трафик. Челябинск в списке есть.
А кто-нибудь что то знает про эти последние карты "России 2015" у них на сайте за 179 Евро? На картинке отображена только западная часть России. А за Уралом? Также указаны еще 10 стран Европы. Бонусом видимо.
Еще хотел спросить, точки POI на экране отображаются только при масштабе 200 м. Это у всех так? Нахрена такой масштаб? Я заправку и за 500 увижу. А на карте хотелось бы видеть при любом масштабе.
Не в качестве рекламы, а в помощь. На телефон залил карты Яндекса и поставил софтинку OSMand. Яндекс выключил еще до Переславля. Весь путь туда и обратно шел на OSMand. Очень хорошо ведет, точно рисует. Все карты в офлайне. регулярно обновляются. Пишутся на SD карту, в отличие от Яндекса.
Но на экране монитора машины смотреть все равно удобнее!
|
|
|
# 1662
07.01.2015, 12:22
|
|
Kryu, Увы, не будет штатная навигация удобнее нештатной никогда. Разве что какой производитель установит ГУ с полноценной ОС, типа Андроид, и пользователь сам сможет выбирать, какую программу навигации установить. Что касается нашей, то кроме версии от ругаемой здесь конторы, всю Россию не покрывает ни одна. Но, как я написал выше, "карты в телефоне" всё равно намного лучше.
|
|
|
# 1663
07.01.2015, 13:34
|
|
Сообщение от vazha
Что касается нашей, то кроме версии от ругаемой здесь конторы, всю Россию не покрывает ни одна.
|
Тут надо понимать, что "ругаемая здесь контора" не сама рисовала это покрытие (ну, мож, за исключением некоторых частностей). Следовательно, оно - покрытие - есть. Ну вот, например: https://www.here.com/discover?map=59...63744,4,normal
|
|
|
# 1664
07.01.2015, 17:47
|
|
Сообщение от Big-Path
штатные устройства не ремонтируют! их просто меняют. У ОД в России нет оборудования для ремонта этих ГУ.
|
Они решат вопрос, если что и это главное.
Сообщение от Big-Path
если что-то происходит с ГУ, они могут сами решить эти вопросы, посоветовать что делать или произвести ремонт.
|
Ага, официальная гарантия "Давай, до свидания!", купят вам новое ГУ за кучу бабок. Ключевое слово здесь "Посоветуют".
Сообщение от Big-Path
это профессионалы, которые знают что делать
|
Где же были эти профессионалы в 2005 году, когда Пафики появились, где были в последующие годы, когда люди готовы были платить гораздо большие деньги за работающую навигацию? Было дело даже скидывались на программера и на покупку ГУ для экспериментов, но только что-то "профессионалов" видно не было.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от vazha
не будет штатная навигация удобнее нештатной никогда
|
На вкус и цвет, IMHO, штатная _всегда_ лучше внешней. Та, что стоит у нас (версия от 2011 года) очень хороша и если бы к ней выпускали регулярные обновления и работали бы в России пробки, к ней бы вообще претензий не было. За рубежом работает на 5+, в России на 4- (центральная полоса).
Сообщение от vazha
"карты в телефоне" всё равно намного лучше
|
Лучше - карты в навигаторе, пусть даже на внешнем, но не в телефоне, т.к. это непрофильное устройство и навигация очень не надёжная.
Последний раз редактировалось Yarilo, 07.01.2015 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1665
07.01.2015, 21:01
|
|
Не хочу спорить, но чем современный навигатор отличается от смартфона или планшета? Ведь всё то же самое, только железо попроще, да версия ОС постарее.
|
|
|
# 1666
07.01.2015, 21:16
|
|
Шо москалю хорошо, нам бяда...
|
# 1667
07.01.2015, 22:15
|
|
Сообщение от vazha
Не хочу спорить, но чем современный навигатор отличается от смартфона или планшета? Ведь всё то же самое, только железо попроще, да версия ОС постарее.
|
Телефон универсальное устройство, а поэтому делает все одинаково плохо и навигация, и фотоаппарат, и звонит не очень Специализированные устройства всегда (как правило) лучше.
|
|
|
# 1668
07.01.2015, 22:32
|
|
Сообщение от Almerdriver
Телефон универсальное устройство, а поэтому делает все одинаково плохо и навигация, и фотоаппарат, и звонит не очень
|
Это точно. Но это о дешёвых "универсалах".
Сообщение от Almerdriver
Специализированные устройства всегда (как правило) лучше.
|
Назовёте хотя-бы пару "специализированных" автомобильных навигаторов? В семидюймовом формате, например.
|
|
|
# 1669
08.01.2015, 21:57
|
|
Сообщение от Yarilo
Та, что стоит у нас (версия от 2011 года) очень хороша
|
Ага. Глядя на нее почему-то вспоминаются старые немые фильмы. Ничего хорошего в ней нет. Изображения как камуфляжная раскраска.
|
|
|
# 1670
12.01.2015, 11:29
|
|
Сообщение от Yarilo
На вкус и цвет, IMHO, штатная _всегда_ лучше внешней. Та, что стоит у нас (версия от 2011 года) очень хороша и если бы к ней выпускали регулярные обновления и работали бы в России пробки, к ней бы вообще претензий не было. За рубежом работает на 5+, в России на 4- (центральная полоса).
|
А мне что-то совсем не таво...
нет, в критической ситуации, когда мой гармин отказал, она меня таки вывела куда нужно, только приехал я туда на час позже тех, кто ехал по гармину и успел пообедать в промежуточной точке. Так что реальное отставание - часа два. И, блин, отсутствие адресного поиска в Чехии и Австрии для "навигации на 5+" это наверное за гранью. Так что работу "за рубежом" я бы оценил в 3-
Согласен, Москву и Питер мне казало абсолютно нормально. Что-то даже в Нижнем рисовало. Но между этими тремя точками на моей памяти ничего путного я не увидел, как коллеги на Урале или в Сибири ей пользуются я вообще не понимаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|