Попробовать не имел возможности, доверился установщикам, поставили под номер справа по ходу, кстати, как и собирался пару лет назад, по совету Алани.
Приехал сегодня, забрал, чуть испытал. В камеру видно штатный задний крюк-кольцо на бампере, который и служит ориентиром, и дальше, вплоть до метров 10. Мертвая зона за запаской появляется при подъезде к низким объектам справа ближе, чем на примерно полметра (Угол камеры 120).
Единственный замеченный минус - это искажения центра. Объект точно напротив крюка на расстоянии 5 см. от него видится левее и дальше. Надо будет привыкать и первое время выходить сверяться.
Надеюсь на практике напрягать не будет. Инфракрасные светодиоды освещения (их там аж 9 штук) просто порадовали. Включаются автоматически, практически в полной темноте вполне нормальное изображение, только черно-белое и совсем чуть засвеченное в серединке, но это рассеивается по земле и не мешает.
Посмотрим, как оно будет на практике. Нравится пока! По загрязнению - прокатился 40 км. по дождю по кольцнвой, ничего вроде особо не запачкалось.
Господа, хотелось бы обновить темку. Мы тут с Николаем (kolyasik) про гловные устройства рассуждали в соответствующей темке, и подумал я поставить таки себе камеру заднего вида. Ходил вокруг машины, много думал. Под козырек, над номером думается не вариант, запаска много перекроет. Сверху над запаской тоже не кашерно, опять же вниз плохо будет видно. На фаркопе, как у Максима тоже не вариант. У меня этот...штука торчит неприлично назад, и я им в крепких говнах частенько гребу. Бампер у меня со ступенькой и соответственно врезать по центру не получится. Отсюда мысль Вцентре ступеньки на бампере есть проушина. Она торчит примерно на 2 см выше нижнего края той самой ступеньки. Так вот, может вкорячить камеру между этой проушиной и нижним краем ступеньки? Запаска мешать не будет, она выше (вороны мне без интереса), находится будет строго по центру машины. По высоте тоже вроде ничего. Опять же будет прикрыта от мех. повреждений петлей и подножкой. Кто нибудь думал над таким вариантом?
Человек создан для счастья, как птица для полета! ICQ 300324523
самый лучший вариант это как раз там где номер вернее из под номера тебе что нужно , что бы сдать назад без стука и я думаю что от туда как раз будет все видно
Камера- это здорово. Неделю радовался, а 2 дня назад правое боковое разбили и монитор упёрли, гады. Телек стоил 2500 новый, а стекло б/у- 4000. И это в 7 утра. Приехал накануне поздно, пока место во дворе нашёл, про телек и забыл. Обычно всегда снимал на ночь, а тут...
Неделю радовался, а 2 дня назад правое боковое разбили и монитор упёрли, гады. Телек стоил 2500 новый, а стекло б/у- 4000.
Дим, крайне сочувствую. Это всегда крайне обидно. Прошу обозначить район оного, чтобы держаться оттуда подальше. А также, скажи, плиз, что за монитор стоит 2500 рублев, да еще и новый. Камера без дела стоит...