|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 791
17.10.2011, 10:23
|
|
Алексей, а по моему вопросу есть какие варианты?
|
|
|
# 792
17.10.2011, 10:44
|
|
Помпа для улучшения прогрева салона, да? Просто я с дизельным вариантом Икса не сталкивался.
Управление можно зацепить за что угодно - например за сигнал включения муфты кондиционера, только в инверсии. Можно даже какую-то логику запрограммировать. Только не надо напрямую цеплять - надо или ставить реле, или его электронный аналог типа Мегуновских формирователей http://www.meguna.ru/timers/index.htm .
|
# 793
17.10.2011, 11:12
|
|
Сообщение от Alex Puff
Помпа для улучшения прогрева салона, да?
|
Она самая.
Я попробовал подключить к проводу управления автосветом, у меня там стоит реле на разрыв для отключения (ручником), но наверно его сигнал слаб для запитки реле помпы т.к. при подсоединении реле, тухнет автосвет и загорается лампочка аккумулятора на приборке. А идея была неплохая, завел двигатель помпа заработала, заглушил отключилась, может где есть еще такой сигнал и чтобы осилил реле включить?
|
|
|
# 794
17.10.2011, 11:47
|
|
Сообщение от AVasilih
но наверно его сигнал слаб для запитки реле помпы
|
Поставь еще одно реле проходное и все!
|
# 795
17.10.2011, 17:05
|
|
Сообщение от Alex Puff
Поставь еще одно реле проходное и все!
|
Весь смысл в том что нужно реле которое включается слабым сигналом типа "транзисторного" что ли, не знаю как оно точно называется и вот думаю откуда позаимствовать такое, есть ли такое реле на ВАЗах?
|
|
|
# 796
17.10.2011, 18:27
|
|
А! Понял! Ты пытаешься поставить реле на входной сигнал блока Евросвета? Там желтый что ли провод, не помню. Так работать не будет - для этого и придумали весь блок DTRL. Он управляется не током, а напряжением.
|
# 797
17.10.2011, 21:55
|
|
Сообщение от Alex Puff
Он управляется не током, а напряжением.
|
А как это, подоходчевей объясни.
И что нельзя собрать электросхему на транзисторах, что бы управление было слабым током.
Добавлено через 2 часа 40 минут
Алексей, а возможно ли применить ключ-инвертор от данного производителя http://www.meguna.ru/timers/index.htm, что бы он усилил сигнал и мог включить реле.
Последний раз редактировалось AVasilih, 17.10.2011 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 798
17.10.2011, 22:21
|
|
Спасибо за ответ, но это немного не то. Там ставят попогрей на сиденья где вообще их не было, мне же надо поменять только на водительском сиденье (под попой водителя, спинка греет), вместо штатного. т.е. подключитться к уже имеющемуся блоку.
|
|
|
# 799
17.10.2011, 22:33
|
|
|
# 800
24.10.2011, 20:14
|
|
Итог. Спаяли схему простого транзисторного ключа и запитали им 4-х контактное реле, все заработало. Всем спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|