|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 781
05.10.2011, 23:34
|
|
Седня добрался до вентилятора дело в нем. он не фурычит.
В автосервисе сказали что надо менять вентилятора, а он якобы меняется только вместе с печкой и это стоит 15000р.
Если возможность поменять вентилятор отдельно от печки?
|
|
|
# 782
06.10.2011, 00:01
|
|
Ни фига не понял...
Печка - это вообще название обобщительное. Такого узла в Иксе нет. И сам вентилятор состоит из моторчика, крыльчатки и корпуса-улитки. Так вот моторчик с корпусом поставляются только вместе. Наверное это и имелось в виду.
Код этой сборки 27225-9H600 или 27225-9H60B. Если постараться самому и не брать в самом сервис-центре, то можно найти тысяч за 8.
|
# 783
06.10.2011, 23:51
|
|
я бы для начала разобрал моторчик и посмотрел. возможно он вполне ремонтопригоден.
|
|
|
# 784
14.10.2011, 20:43
|
|
Сообщение от Alex Puff
Посмотрел - у меня точно такой же разъем болтается.
Глянул в ESM - судя по всему этот разъем называется "Option connector for hood switch", то есть "дополнительный разъем для датчика капота". Могу предположить что он используется в случае установки штатной противоугонной системы.
|
Алексей, прошу помощи не подскажешь где в салоне найти концы этих проводов (хотя бы один), хочу их задействовать в других целях, не охота провод тянуть в моторный отсек. Или может знаешь как пробросить проводочек, до этого я кидал дополнительную проводку снимая левый подкрылок, но ради одного провода геморно, мне проще было бы задействовать вышеупомянутый разъем. Честно говоря в схемах нифига не разбираюсь.
|
|
|
# 785
14.10.2011, 21:04
|
|
Сообщение от AVasilih
Алексей, прошу помощи не подскажешь где в салоне найти концы этих проводов (хотя бы один),
|
Такссс... Судя по схеме, именно один из этих проводов должен идти в салон в район блока предохранителей под рулем. Там должен быть еще один незадействованный черный разъем - на схеме М7. Туда, по идее, втыкается сам модуль штатной сигналки.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 11.01.2015 в 10:54.
|
|
|
# 786
14.10.2011, 22:04
|
|
Сообщение от Alex Puff
должен быть еще один незадействованный черный разъем - на схеме М7
|
Надо искать черный разьем он шести пиновый, я правильно понял?
|
|
|
# 787
15.10.2011, 17:30
|
|
да, шестипиновый. Только белый. Я ошибся.
|
# 788
15.10.2011, 20:26
|
|
Алексей, спасибо, нашел я его сегодня, примотан был к проводке за блоком предохранителей. Хочу рассказать для чего все это. Я подключаю дополнительную электропомпу Бошевскую, так вот это будет управляющий провод включения. Долго думал чем управлять и остановился на варианте, того провода который включает автосвет. Были еще варианты что бы включалась от сигнала климата когда он работает на отопление и отключает когда работает кондёр. Какие есть мысли по поводу ее включения? Прошу всех у кого какие мысли есть, предложить свои варианты. Заранее благодарю.
|
|
|
# 789
15.10.2011, 22:37
|
|
Сгорели спирали подогрева сидений (спина греет попогрей -нет). Что сгорели знаю точно - снимал сиденье и вытащил подогрев. Кто нибудь ставил отечественные попогреи, но так чтобы работали два положения переключателей - Low/Hi.
|
|
|
# 790
16.10.2011, 22:22
|
|
Ставили в этой теме - http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=31644
Насчет двух положений - это уж как придумаешь..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|