|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 471
09.02.2010, 00:20
|
|
Указатели поворотов и габариты
Сегодня при включении правого поворота начали моргать габариты, выключаю правый поворот включаю габариты - загорается правый поворот но не моргает, выключаю все включаю аварийку - моргают все повороты + габариты. Выключаю все включаю левый поворот - работает нормально. разирал фонари поворотов, доставал лампочки- все равно где косяк!!! может кто сталкивался с такой проблемой!!!
|
|
|
# 472
09.02.2010, 10:04
|
|
Сообщение от Knt007
как развести,
|
не отвечу нет схемы под руками
Сообщение от Knt007
т.к. ксеноном это делать, полагаю, менее эффективно
|
абсолютно не верно, эффективнее не надо ибо там окрывается шторка и прожектор светит как надо.
Если уж и заморачиваться то в место габариток ставить галоген (или ксенон) дальний, поставив в штаное место линзу с ближним ксеноном. С точки зрения функционала твоя конструкция ни к чему (хватит нормального биксенонового модуля), но если хочется то конечно можно
|
# 473
09.02.2010, 14:58
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
там окрывается шторка и прожектор светит как надо
|
Не-е-ет, эффективнее не в смысле яркости и тп, конечно же. "Моргать" ксеноном не хочу потому что есть время розжига - а моргнуть иногда нужно всего-то на секунду-две, не более. Кроме того еще и для ламп это совсем не полезно, как пишут многие специалисты и сами производители. Все тот же ближайший пример - БМВ - не дураки же баварцы городить такую оптику.
Сообщение от Oleg3110_78
С точки зрения функционала твоя конструкция ни к чему (хватит нормального биксенонового модуля),
|
Конечно, может быть. Без сожаления готов отказаться от такой конструкции, если пойму, что так.
В любом случае, спасибо, жду, когда глянешь схему
|
|
|
# 474
09.02.2010, 16:31
|
|
Сообщение от Knt007
есть время розжига
|
дело в том что у меня стояли биксенононвые модули именно от БМВ, они не разжигались для моргания, горели постоянно (евросвет я пользовал всегда). А дальний там появлялся при открытии шторок, поэтому практически никакой инертности не было
|
# 475
09.02.2010, 16:53
|
|
Сообщение от Dortt
Указатели поворотов и габариты
|
читай faq раздел5 электрика п2
|
# 476
09.02.2010, 17:59
|
|
Сообщение от viktorm79
читай faq раздел5 электрика п2
|
Не надо там читать. Это другое. Да и габариты там никак не обозначаются и если залипает то всё сразу, но только поворотники. Это просто замыкание какое-то, возможно в шлейфе, но явно не глюк той темы. Если конечно описано всё верно .
|
|
|
# 477
09.02.2010, 20:06
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
они не разжигались для моргания, горели постоянно (евросвет я пользовал всегда)
|
Ха, тогда это просто переключение с ближнего на дальний - конечно, происходит мгновенно. Я себе евросвет убрал, так что не мой вариант. Вопрос остается.
Себе устанавливал модули сам? - всегда респект человеку с руками.
|
|
|
# 478
09.02.2010, 22:15
|
|
Сообщение от Fenix747
Не надо там читать.
|
тоже полезно, но действительно не то, у меня как залипание так эта тема
1. реле
2. подрулевой переключатель
3. проводка перетерта коротит
а вообще надо более детально ситуацию описывать-при каких условиях, пробех, какая афто, надо посмотреть все ли габариты мигают, выйдя из машины, может установщики с сигналкой намудрили и т.д.
|
# 479
10.02.2010, 10:13
|
|
Сообщение от Knt007
Себе устанавливал модули сам? - всегда респект человеку с руками.
|
в принципе с руками (отчеты есть на форуме ) но биксенон, это единственное что я ставил не сам, купил у одноклубника готовые когда он машину продавал.
Ну если Евросвет не любишь тогда ставь вместо габаритов линзы (или просто втыкай туда галогенки) для дальнего и мигай
|
# 480
10.02.2010, 12:52
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
тогда ставь вместо габаритов линзы (или просто втыкай туда галогенки) для дальнего и мигай
|
Спасибо, друг!!! Вот я и пытаюсь узнать, как это можно сделать!
С нетерпением жду, когда же ты все-таки глянешь схему и скажешь свое мнение. Я именно в этом вопросе, признаться, не силен, боюсь напортачить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|