|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 281
09.04.2009, 12:11
|
|
я хоть и не мать , но как отец троих детей точно знаю, что спокойных детей единицы, и для большинства малышей гораздо комфортнее передвигаться именно лицом к матери (спиной вперед), с точки зрения физиологии, при классической аварии (удар в переднюю часть авто) тфу х3, малышь находящийся спиной к удару получит меньшие нагрузки, чем повиснув на ремнях, находясь лицом по ходу движения, отключай пасс. подушку, подобрав резюк (кстати и правую боковую тоже), обратись к мастерам, это реально сделать...
|
|
|
# 282
09.04.2009, 12:42
|
|
Офф конечно полный, но малыши ездят задом наперед очень недолго, пока совсем маленькие. Длится это всего несколько месяцев, далее ребенок пересаживается в другое кресло, побольше и по ходу машины.
Вот и получается, что отключить подушку надо будет на 2-4 месяца, а потом обратно включать. Не вижу смысла.
|
|
|
# 283
09.04.2009, 23:44
|
|
Смысл есть. Мама ездить днем одна гулять в парк. Если ребенка со жать на заднем сидении, а такого маленького только головой по ходу движения для безопасности, то он не видит мамы и закатывает скандал. Так вот и получается что необходимо кресло ставить на переднее сидение. И покупали кресло с возможностью установки (спиной вперед) а вот что подушка не отключается не подумали, я предполагал что обязательно должна отключаться.
|
|
|
# 284
10.04.2009, 08:19
|
|
Не проще купить какую-нибудь дугу с игрушками на кресло и включить музыку (классику или что-нибудь специально для малышей)? Или пусть мама всю дорогу поет - ребенок будет голос слышать и займется игрушками..
|
|
|
# 285
10.04.2009, 08:39
|
|
+1
Они же действительно в этом возрасте реагируют в основном не на присутствие как таковое, а на голос.
Ну а если уж очень хочется, то по совету demox ставить резистор на провода этих двух правых подушек. Перед работой отключить АКБ!!! После того как надобность отпадет, вернуть все взад. Не забыв перед процедурой отключить АКБ!!! Вероятность того, что ошибку система все же словит останется. Придется сбрасывать, может получится самостоятельно(в полезностях есть способы) может не получится, тогда к ОД, они скинут.
Где-то была тема про замену сработавшей подушки, на резистор.
|
|
|
# 286
17.04.2009, 19:29
|
|
Помогите найти причину! Постоянно, с периодичностью в 2-3 минуты раздаётся 3-х кратный короткий звуковой сигнал типа "пик, пик, пик" при включённом зажигании . Двери, капот закрыты, ремни пристёгнуты. Никакие визуальные проблемные индикаторы не светятся. Не могу понять.
|
|
|
# 287
17.04.2009, 20:34
|
|
А сигнализации с какой-нибудь меткой нет случайно? Они вроде должны пищать при запросе метки.
|
|
|
# 288
18.04.2009, 13:10
|
|
|
# 289
18.04.2009, 16:35
|
|
Для начала стоит просто её выключить, если звуки пропали, то значит изменить настройки, но мне кажется, что дело не в магнитоле, а в сигнализации или иммобилайзере.
|
|
|
# 290
20.04.2009, 18:58
|
|
Товарищи!подскажите пож-та,какое сопротивление не Хитрике 2004 года(дизель 2,2 136 л.с.)у датчика АБС???есть ли аналоги этих датчиков,или можно ли что-нидь нахимичить с ними???очень надеюсь на Вашу помощь!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|