|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1311
15.02.2015, 15:58
|
|
Сообщение от Ktd
Подскажите(покажите), пожалуйста, где на дорестайловом дизельном Т-30 стоит релле свечей накаливания и его предохранитель.
|
Предохранитель под капотом в коробке рядом аккумулятором F 60А, реле стоит на лонжероне за левой фарой, что бы до него добраться надо снять аккумулятор, и за ним ещё улитку через которую воздух засасывается в фильтр двигателя
|
|
|
# 1312
17.02.2015, 16:59
|
|
ASSER, Премного благодарен!
А то перестала заводится на холодную, только с эфира. Померил напряжение на свечах в момент пуска-там тишина. Короче добрался до реле свечей накала, а там провода отгнили на клеме катушки реле. Не стал парится искать весь разьем, нпресовал новые клемки подходящего размера и все ОК.
|
# 1313
19.02.2015, 13:41
|
|
блок управления климат-контролем на NISSAN X-TRAIL
Всем привет!
Кто знает или у кого было такое.
блок управления климат-контролем стал жить своей жизнью. кнопка рецеркуляции салона то закроет салон то откроет или вообще перестанет печка работать. Покрутишь крутилки и на тебе снова работает.
Кто знает от икса праворульного подойдет блок или нет?
|
|
|
# 1314
26.02.2015, 14:19
|
|
Здоровья всем участникам! Подскажите, опытные товарищи, как действовать дальше. На леворульном Т-30 с ближним ксеноном не горят ближний и дальний свет правой фары. Правый габарит загорается, если слегка стукнуть по правой фаре ладонью.
1.Лампочки галогенки дальнего и ближнего проверил - сменил местами - без эффекта.
2. Предохранители 41 и 40 проверил, сменил местами - без эффекта.
3. Релюшки в маленьком коробе Е13 и Е16 по диагонали (нумерация по книжке) сменил местами - без эффекта. С вытащенной Е13 левая также не горит. Напряжения в гнездах вытащенных реле при вкл. свете симметричные.
(Еще к слову, в книге 3 реле в коробе Е13, Е15, Е16, а в реале у меня все 4 гнезда заполнены. "лишняя" наверно на фонари которые встроенные на крыше?)
Наверно надо проверять от реле до фары. Как бы это лучше сделать? Подскажите пожалуйста. Может где-то землю (в смысле - на корпус) еще надо проверить?
P.S. Еще не совсем понимаю - одна релюшка работает сразу на ближний и дальний? Или как происходит выбор Б/Д в схеме?
Последний раз редактировалось pupka222, 26.02.2015 в 15:18.
|
|
|
# 1315
26.02.2015, 16:05
|
|
Нужно взять лампочку контрольку на 12в. Одним проводом встать на корпус авто,а другим в разъеме лампочки дальнего света сначала на один контакт, потом на другой, при включенном дальнем разумеется, на одном контакте должна контролька загорется, если горит то провод контрольки подключаем к плюсу на аккумуляторе и снова тыкаем на контакте разъема в фаре, на контакте на котором лампочка не горела перед этим она должна загорется, если не загорелась в первый раз значит не приходит плюс, если во второй значит минус, ну а там дальше по ситуации, вообще похоже что минуса нет.
|
|
|
# 1316
27.02.2015, 12:20
|
|
Сообщение от pupka222
Еще не совсем понимаю - одна релюшка работает сразу на ближний и дальний? Или как происходит выбор Б/Д в схеме?
|
У вас же книжка есть, по схеме разве не видно? Релюхи есть только для ксенона, на дальнем их нет.
|
|
|
# 1317
27.02.2015, 20:19
|
|
Сообщение от Exegenius
У вас же книжка есть, по схеме разве не видно?
|
Exegenius, Вы мне реально глаза открыли. После вашего "волшебного пенделя" я схему и в книжке (но она там неправильная, без ксенона) и главное в электронном мануале нашел. Огромное спасибо!
По началу растерялся, сейчас сижу, учу матчасть. А то без понимания кучу времени потратил, и только определил, что на "дальнюю" галогенку плюс не приходит (огромное спасибо Niykov, за метод контрольной лампы).
|
|
|
# 1318
03.03.2015, 12:17
|
|
подскажите где искать провод идущий на моторчик заднего омывателя стекла
|
|
# 1319
03.03.2015, 12:22
|
|
А что случилось с омывателем? Все моторчики стоят рядком на бачке омывайки в правом углу переднего бампера.
|
# 1320
03.03.2015, 12:39
|
|
да ничего не случилось, есть тема для тюнинга, надо понимать какой проводок управляет мотором где хоть его искать то
читайте мой блок на драйве, там много интересного
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|