Вчера поехал на диагностику, осциллограф показал растяжение цепи. Check не загорался, двигатель на ХХ работает ровно, никакго звона нет, поэтому имейте в виду, не обязательно ждать загорания Cheka. Настраиваюсь на замену цепи. Сразу же подскажите, обязательно ли при этом менять датчики коленвала и распредвала?
И еще.........ищу мастера по замене цепи со своим гаражом, свою помощь прилагаю)))
если тебе не трудно, выложи осцилограммы коленвала и распредвала, позже я свои выложу... у меня тоже есть запаздывание распередвала за коленвалом.
осцилограммы не взял,но я сам видел что там был большой разброс на осциллографе, да и мастер проверенный был. Пробег кстати 164 тыс., цепь еще не менялась.
слегка тупит, бензин по трассе (расчет примерный)- 7,5.
стрелка тахометра слегка "гуляет" на холостых- амплитуда конца стрелки 2 мм. По сканеру ошибка р0300. то пропадает, то появляется.
2 Bumer40:
думаю уже можно заказывать комлект для замены(((
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
читал на форуме,что при замене цепи можно поменять и сальники свечных колодцев, но по моему вин-коду они даже не пробиваются (полчаса в офисе экзиста искали). Может эти сальники идут только на рестайлинговых моделях? Пока заказал запчасти без них.
Добавлено через 14 часов 23 минуты
и еще у меня один вопрос, а разве масло обязательно сливать при замене цепи?
Последний раз редактировалось grey85, 03.11.2010 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение