|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2771
29.09.2016, 20:34
|
|
Сообщение от umy
как снять шпонку и ничего не попортить и не исцарапать.
|
Да плоской отверткой ковырни и все. Или пассатижами выдерни)
Сообщение от umy
Дальше буду греть феном и вытаскивать штифты.
|
Ну ну ... Не переусердствуй.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2772
30.09.2016, 11:00
|
|
Оказалось, что шпонка на коленвале не мешает снятию втулки масляного насоса. Не зря там сделан паз. Но втулка стягивалась очень тяжело. При одетой передней крышке через сальник (как пишут в мануале) вытащить нереально. Те кто пишет мануалы сами пробовали по ним чего-нибудь сделать?
Хорошая новость - смог взвести звезду изменения фаз на впускном распредвале с помощью самодельного "компрессора" (из пятнадцати дюймового колеса, автомобильного ножного насоса, китайского продувочного пистолета и белорусского кислородного шланга). Хватило давления 3.5бара. Никакие метки при этом никуда не уходят. Взводить нужно лишь для того, чтобы при откручивании не повредить внутренний штифт. А если меняется звезда на впуске, и старая на выкид - тогда можно сразу смело отворачивать. Новая, насколько я понял, поставляется взведенной.
Да, чуть не забыл. Если кто будет повторять процедуру с самодельным "компрессором" - ниппель из колеса нужно вытаскивать. У него очень малое сечение. Функцию ниппеля у меня выполняло быстроразъемное соединение на шланге. Если кому будет интересно потом распишу поподробнее
Добавлено через 2 минуты
А шпонку пассатижами уже ковырял - сидит нереально туго. Чуть провернуть в корпусе конечно смог, но чуть не лопнул от перенапряжения. Если фен не поможет, даже и не знаю как быть.
Последний раз редактировалось umy, 30.09.2016 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2773
30.09.2016, 11:12
|
|
И где ты вычитал что втулку перед крышкой надо вытягивать? Не встречал подобного бреда, но... мануалы ( инструкции ) переписывают - переводят двоечники - факт)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2774
30.09.2016, 16:17
|
|
Сообщение от vitalliy
И где ты вычитал что втулку перед крышкой надо вытягивать?
|
Мануал: ЕМ-54 (раздел "Цепь привода ГРМ")
|
|
|
# 2775
30.09.2016, 17:23
|
|
Сообщение от vitalliy
но... мануалы ( инструкции ) переписывают - переводят двоечники - факт)))
|
подтверждаю! встречал такое не однократно.
|
|
|
# 2776
30.09.2016, 20:41
|
|
Сообщение от umy
Мануал: ЕМ-54 (раздел "Цепь привода ГРМ")
|
Скин в студию! У меня возможно другое там.
|
|
|
# 2777
01.10.2016, 11:11
|
|
И я всегда говорил о том, что при взведении фазорегулятора метки не смещаются..
|
|
|
# 2778
03.10.2016, 12:07
|
|
Скин
|
|
|
# 2779
03.10.2016, 21:59
|
|
umy, Прикол Надо будет сверить потом.
|
|
|
# 2780
08.10.2016, 14:17
|
|
Поменяли мне цепь и всё заработало. Чек в итоге сам погас через две недели. Я почему то этого ожидал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|