|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2761
28.09.2016, 22:42
|
|
Bumer40, Нет он не про штифты. Он имеет в виду втулку на которой двезда колен. вала и она же крутит масляный насос. На GA они бывают со звездой одним целым, на QG вроде не слышал)))
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...0%B8%D0%B7%204
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от umy
здоровенный болт, шляпка которого смотрит вперед, на радиатор. Но про него в мануале нет ничего.
|
Это редукционный клапан. Он тебе не нужен. Если все выкрутил то поддевай крышку и снимай. Кстати на колене две шпонки. Одна под втулкой, вторая под шкив. В нее и упирается может. Но ее тебе не обязательно снимать. Если ГБЦ не снимал, то крышка пойдет не как по маслу если что. Там ведь штифты ее направляют.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.09.2016 в 22:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2762
28.09.2016, 22:53
|
|
К сожалению по тех причинам фото сейчас не смогу.
Снял шкив коленвала. За шкивом находится втулка маслянного насоса, затем уже звезда коленвала. А штифты снимаются при снятой передней крышке
Добавлено через 3 минуты
Голову не снимал. По крышке изнутри стучал через деревяшку. Хоть бы на миллиметр сдвинулась. Боязно, вдруг и правда чего не отвернул
Добавлено через 6 минут
А реально первую шпонку снять? Она только у меня так крепко сидит или у всех?
Последний раз редактировалось umy, 28.09.2016 в 22:53.
|
|
|
# 2763
28.09.2016, 22:56
|
|
Сообщение от umy
вдруг и правда чего не отвернул
|
Ну нам то тут еще хуже видно
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от umy
А штифты снимаются при снятой передней крышке
|
Если снимаются вообще Эт в мануале красиво расписано))) Но с неснятыми крышку поставить тоже геммор. Тут нужно прикидывать за и против и выбирать варианты.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.09.2016 в 22:56.
|
|
|
# 2764
28.09.2016, 23:00
|
|
сильнее бей крышку))) поверь я ее сломал когда три человека приложилось на лом )))) сломать тоже трудно одному)))
|
|
|
# 2765
28.09.2016, 23:07
|
|
Чтобы я в свою машку лом?! Да еще втроем! Нее, я так не могу! :-)
|
|
|
# 2766
28.09.2016, 23:35
|
|
umy, деревяшку вставь снизу и раскачивай потихоньку. Увидишь как отрыв пойдет, вот тут уже аккуратней.
|
|
|
# 2767
28.09.2016, 23:59
|
|
Ура! Есть отрыв! 5 мм и все-равно туго. Как же я ее назад вкорячу...
|
|
|
# 2768
29.09.2016, 00:01
|
|
Сообщение от umy
Как же я ее назад вкорячу...
|
Это особая история. Можешь попытаться штифты вынуть конечно.
|
|
|
# 2769
29.09.2016, 07:36
|
|
umy,
А точно все открутил? Там есть пару хитрых болтов, особенно в углублении слева
https://shopotam.ru/catalog/ebay-mot...0014-item.html
|
|
|
# 2770
29.09.2016, 10:48
|
|
Точно все открутил Крышку вчера снял. Держали штифты и сверху головка блока (которую я не снимал). Пока выколачивал со штифтов разбил ручки у трех молотков. Не знаю, можно ли было, не трогая верх крышки, до конца сбить со штифтов нижнюю часть? Ведь в этом случае получается перекос. Я подстраховался и Г-образным воротком 1/2 подцепил за ухо правого верхнего болта помпы, при этом уперевшись в блок рядом с генератором - единственное место, где можно хоть как-то зацепиться. Дальше буду греть феном и вытаскивать штифты.
Втулка насоса действительно упирается в шпонку шкива. Это еще один квест - как снять шпонку и ничего не попортить и не исцарапать. Не сняв втулку, не сниму звезду коленвала
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|