|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
07.02.2006, 01:06
|
|
Стоп-стоп. Была такая фигня, тянулись цепи. Поподробнее, почему нет гарантии? Какого года/с каким двигателем машина?
|
|
|
# 12
07.02.2006, 08:47
|
|
Сообщение от Zakonov
Цепь ходит до 100 тык, потом - осмотр. Подтягивают на 200 тык.
Чтобы замена????
|
нет.
всё бывает раньше, это смотря как эксплуатировать.
и никто её не подтягивает, там натяжители стоят вообще-то
вот их и меняют. желательно вместе с цепью.
автору: если то, что не дилер - не критично, дам частного мастера по движкам.
в личку.
|
# 13
07.02.2006, 09:50
|
|
Спасибо всем кто откликнулся!
Результат следующий вчера общался с техническим представителем Ниссана, обсудили мою проблему рассказал я ему все причины и т.д. В результате, он мне сказал забить на это и ездить дальше, а если появятся определенные признаки, которые он перечислил, то тогда сказал можно заморачиваться заменой, а так на его памяти он не видел цепей рваных. Хочу отметить, что к нему сосватали свою люди , поэтому принял как родного, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|
|
# 14
10.02.2006, 23:24
|
|
Рваных цепей я тоже не видел,а вот растянутых -сколько угодно.Для того чтобы определить растянутость цепи достаточно подключить Консулт2 в режиме осциллографа и посмотреть сигналы датчиков коленвала и распредвала, а также как они друг сдругом соотносятся.И сразу все станет видно.Я лично видел растяжение цепи при пробеге и 50 и 30 и 100 тыс. В зависимости от авто могут быть коды по датчикам колена \распреда.На свежих авто INTAKE TIMING POSITION -очень важный параметр-если 0 СА на холостых,то норма-если уходит сильно в минус(-5\-10),то плохо дело.
|
|
|
# 15
12.02.2006, 12:47
|
|
Может быть на ХХ - 0 град, а в динамике( при резкой перегазовке на оборотах 3000 и выше) цепь растягивается - "вылезает" код. INTAKE TIMING POSITION показывает бред - 63 град.
|
# 16
12.02.2006, 22:00
|
|
Недавно еще веселее увидел. Я в гаражике приговорил цепь на Альмере, а дилер - MAF (ошибка по нему прописывалась, а не по колен/распредвалу). Вот такие вот пироги с котятами. Ниссан превосходит все ожидания.
|
|
|
# 17
13.02.2006, 22:49
|
|
не вижу связи между лампочкой и цепью
пока цепь не шумит значит башмаки и натяжители в порядке,
а цепь деже на жигулях ходит по 150 тыс.км
|
|
|
# 18
14.02.2006, 07:05
|
|
Если я не вижу воздуха, то это еще не означает, что его нет. А цепи на Ниссанах сейчас делают не роликовыми, а пластинчатыми. Их конструкция такова, что в зацепление со звездочками она входит мягко, без шума. И не шумит даже вытянутая в хлам. Ниссан в сравнении с Жигулями явно проигрывает.
|
|
|
# 19
11.10.2007, 15:16
|
|
Та же проблема. В Пеликане сказали, что хана цепи и из-за этого не держиться Х,Х, машина аж глохнет на Х,Х,и при разгоне 2-3 скорость машину подёргивает. Электрика вся в поряде,но цепь провисшая. Могут ли быть такие симптомы из-за цепи и нужно-ли менять звёздочки помимо остальной лабуды, если да то какие? на Almere n 16. Зарание спасибо.
|
|
|
# 20
22.10.2007, 23:32
|
|
ну и как заменил цепь??????
а то у мня таже проблема
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|