|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1861
20.02.2014, 21:30
|
|
Ребят, привет. Решился заменить цепь. Пробег 153 тыс. Менять будут в сервисе (не у дилера). Можете ткнуть пальцем на инструкцию по замене цепи? Хочу распечатать сервисмену (он не против), чтобы в случае чего чего-нибудь не накосячил по незнанию. И еще, он мне сказал, что можно было бы еще и помпу заменить, раз уж туда лезем. Есть смысл? Ориентировочно мастер назвал цифру в "5 с небольшими копейками". 2004 год, рестайл, 1.5 литра.
|
|
|
# 1862
20.02.2014, 21:35
|
|
oam333, Скачай хороший мануал, там подробней любого отчета будет. Помпу менять смысла нет, это никогда не поздно. Два с половиной года назад менял цепи и кольца и о замене помпы даже не думал. Пробег после уже 64 т.км.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1863
20.02.2014, 21:48
|
|
vitalliy, а есть ссылка на хороший мануал? Желательно на русском языке (боюсь сервисмен английский вряд ли поймет). А по поводу помпы, то на предыдущей машине (не ниссане) вместе с ремнем ГРМ менял и помпу. Поэтому и здесь подумал, что она меняется вместе с заменой цепи. Т.е. хотите сказать, что смысла нет? В каком она состоянии я хз, т.к. машина у меня всего 2 года, а что было до меня с ней - тайна покрытая мраком.
|
|
|
# 1864
20.02.2014, 21:52
|
|
oam333, самому поискать - не? И здесь тема с мануалами, и целый раздел с литературой открыт.
|
|
|
# 1865
20.02.2014, 22:04
|
|
100nx, этот?
Не в обиду будет сказано, но если человек не знает структуру сайта (а он очень не маленький), то найти конкретную информацию на нем будет очень непросто.
К тому же, vitalliy сказал "скачай хороший мануал". Откуда я знаю какой из них хороший, а какой нет? Значит он знает какой именно хороший, поэтому я и спросил у него ссылку на него.
|
|
|
# 1866
20.02.2014, 22:16
|
|
oam333, Там есть и на русском, но какие уже не помню. Можно хоть все скачать, а потом отсеять. В разделе есть в важных темах, тема с мануалами.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1867
20.02.2014, 22:44
|
|
vitalliy, хорошо, спасибо, попробую все же поискать.
Еще вопрос, сейчас глянул на расположение узлов на двигателе. Так вот, если верить этому рисунку, то помпа находится слева двигателя по ходу движения автомобиля, а цепь справа? Если так, то нахрена вообще трогать помпу?
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.02.2014 в 12:01.
|
|
|
# 1868
20.02.2014, 22:51
|
|
Сообщение от oam333
(а он очень не маленький
|
Да нафик тебе весь сайт ? читай что тебя касаемо НАШУ! нашу ветку по N 16 //Свою ветку просче читать ..а все остальное --на любителя ..Александр ..укажи в профиле чтоб народ голову неломал ..какой конкретно авто ...год выпуска и тд ..так легче отвечать на вопросы ..
Добавлено через 3 минуты
Помпа там же где и цеп ..Стоим лицом к авто левая сторона .
Последний раз редактировалось KLN, 20.02.2014 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1869
21.02.2014, 01:31
|
|
oam333, Что-то рисунок не открывается. Помпа на передней крышке, а привод ГРМ под ней.
|
|
|
# 1870
21.02.2014, 08:29
|
|
vitalliy, странный рисунок какой-то. Если щелкнуть по ссылке, то не открывается, если скопировать ссылку и открыть в новой вкладке, то открывается
Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|